«Lost Castle» – уютный замок с монстрами

Обзоры Brightside 09.05.2021 0
«Lost Castle» – уютный замок с монстрами
Все больше стало появляться разработчиков-одиночек, которые выпускают очень интересные игры. Недавно наш соотечественник Степан Вахтин выпустил игру «Lost Castle», отдаленно похожей на «The Elder Scrolls», но с более простым геймплеем.

Вообще, он сразу предупредил меня, что над игрой работал в одиночку в течение года в свободное время, но, на мой взгляд, получилась очень хорошая игра. Конечно, она не лишена недостатков, ноты не уменьшает ее достоинств.

Сюжета в игре нет. Вы просто попадаете в замок, полный враждебных монстров и людей, и чем дальше вы идёте, тем сложнее становится с ними драться.

Игровой процесс напоминает что-то отдаленно похожее на «The Elder Scrolls» и «Legend Of Grimrock»: уровни сами по себе небольшие и представляют из себя подземелья, которые вы могли, к примеру, повстречать в «Skyrim». Только геймплей представляет из себя облегчённый вариант вышеупомянутой игры: нет магии, ловушек и способностей, лишь сражения с оружием и щитом.

Битвы здесь представляют из себя дуэль, в которой вы пытаетесь уничтожить врагов до того, как они уничтожат вас, при этом вы должны успеть заблокировать вражеские атаки и наносить им урон. И вам надо следить за тем, чтобы шкала энергии не упала до 0, иначе вы будете открыты для ударов.

Также стоит искать на уровнях усиления брони, атаки или здоровья, лекарственные зелья, а также новое оружие и броню, которые помогут вам в дальнейшем. Оружие, щит и здоровье переносятся на следующий уровень, а вот усиления почему-то сбрасываются.

Если честно, я не могу вспомнить игру на iOS(среди вышедших в последнее время), в которой был бы такой геймплей: такой знакомый, но, в то же время, простой.

Визуально «Lost Castle» очень хорошо выглядит не только для игры, созданной разработчиком-одиночкой, но и для более грандиозных игр, так как все чаще выходят либо пиксельные, либо недоработанные в визуальном плане проекты. А здесь все выглядит очень качественно, хотя и немного однообразно.

Монстры тоже не сильно друг от друга отличаются на одном уровне и обитает их примерно по три-четыре вида на уровень. Но разные уровни показывают разные наборы монстров от простых рыцарей до скелетов, гулей и пауков.

Конечно, можно обвинить «Lost Castle» в простоте исследования окружающих локаций, но серьезно: в последнее время на iOS я не видел ничего подобного. «The Quest», конечно же, масштабная игра, но Визуально она простая. «TES: Blades» красивая, но в ней присутствуют таймеры и градостроительство... а здесь все просто, но со вкусом. И стоит она недорого.

Стоит отметить, что в игре необязательные присутствуют внутриигровые покупки, которые могут возродить вас с 100% здоровьем или открыть все уровни, но я считаю, что без них лучше.

Скачать «Lost Castle» для iPhone, iPad (179 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым [Nintendo] «DC Super Hero Girls: Teen Power» – юные героини