«Levelhead» – тренировка милых роботов-доставщиков

Обзоры Brightside 02.05.2020 0
«Levelhead» – тренировка милых роботов-доставщиков
9 Отлично
Если Butterscotch Shenanigans делают какую-либо игру, то они делают ее на совесть. Конечно же, в памяти до сих пор держится «Crashlands», а теперь, похоже, ей придётся потесниться вместе с новинкой, «Levelhead».

Разработка игры заняла более двух лет, а релиз состоялся одновременно на огромном количестве платформ одновременно. Не знаю, как на Nintendo Switch, где конкуренцию игре составила «Super Mario Maker 2», а вот на iOS данная игра не имеет конкурентов.

Основной упор в игре делается на создание собственных уровней и возможность играть в чужие творения. Вам практически сразу же разжуют все элементы редактора и заставят им воспользоваться для создания своего первого тренировочного уровня. И в целом, это не слишко сложная задача, так как многие вещи здесь понятны на интуитивном уровне. Хотя я не обладаю особой фантазией и мне сложно сравниться с тем, что уже создали люди из сообщества.

Между прочим, судя по статистике Butterscotch Shenanigans, которые они выложили в твиттере, в игре за 48 часов после запуска находятся свыше 32000 игроков, а наиболее креативные из них создали в общей сумме свыше 6 тысяч уровней! То есть, в эту игру можно будет играть бесконечно.

Но несмотря на это, здесь есть сюжет, поясняющий, зачем нам все это. Наша цель – натренировать робота-курьера GR-18, которые при создании схожи с младенцами: ничего не умеют, но очень милые по своей натуре. И вам надо научить их в игровой форме, как преодолеть трудности и доставить посылку вовремя.

Подаётся сюжетная часть в виде презентаций, в которых вам расскажут о типовых врагах, вашей цели и все в этом роде. И стараются эту подавать под приправой из юмора, что не может не радовать.

В сюжетной кампании свыше 90 уровней, которые научат вас абсолютно всему, что вы должны знать для прохождения пользовательских уровней: хитрости с прыжками, как сражаться с врагами, различными костюмами и прочими вещами. Достаточно интересная подборка, скажу я вам.

Интересная и сложная, ведь каждый уровень полон секретов, опасностей и испытаний. К сожалению, некоторые из них слишком сложные, и надо будет потом возвращаться назад, если хотите пройти игру на 100%

Особое место в игре занимают костюмы, которые вы сможете найти на некоторых уровнях. Они сильно изменяют игровой процесс, так как дают вашему роботу особые способности: так, костюм GR-Паук позволит вам прыгать от стены к стене и некоторое перемещаться по потолкам. есть и другие костюмы, но зачем портить вам сюрпризы?

Также стоит отметить, что в «Levelhead» очень яркая графика. Да, некоторые элементы однообразны из-за того, что это в первую очередь, редактор уровней, но все равно, чувствуется стиль Butterscotch Shenanigans. Сам персонаж, ваш робот, очень харизматичен, хотя не произнёс за игру ни слова.

Единственная вещь, которая мне не понравилась в игре – управление. Очень сложно сделать некоторые прыжки, не выругавшись. В основном у меня не получается делать «прыжок с захватом», когда надо прыгнуть с груза и в прыжке захватить его присоской, тем самым оказавшись на ступень выше и с грузом за спиной. Поэтому настоятельно рекомендую использовать джойстик, чтобы сэкономить себе нервы.

И ещё маленькая проблема заключается в чекпойнтах. Они сохраняют прогресс на уровне в той форме, в которой вы до них добрались. Например, ваш груз, который надо доставить к финишу, начал падать вниз за край карты, а в это время вы активировали чекпоинт. При загрузке с контрольной точки груз снова будет падать, из-за чего доставить его будет невозможно и придётся либо возвращаться назад к месту, где он появляется, либо начинать уровень заново, но у вас в любом случае будут проблемы.

И последнее, на что хотелось бы обратить внимание. Перевод на русский язык выполнен очень и очень хорошо. Конечно же, не все расшифровки идентичны первоначальным(и в целом та же Майя заменена на Мэри в связи с отсутствием нужных слов на «Й»), но это как же надо постараться, чтобы придумать расшифровку для каждого слова.

Не смотря на некоторые проблемы с управлением и чекпойнтами, я считаю, что «Levelhead» на данный момент является одной из самых необычных игр, вышедших в этом году на iOS и ее стоит приобрести. Ведь вас здесь ждёт огромное количество уровней, как созданных разработчиками, так и пользователями; да и в целом игра увлекательна. Да, она стоит прилично, но она добросовестно отрабатывает свои деньги.

Скачать «Levelhead» для iPhone, iPad (529 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slay The Spire» перейдёт в мобильный формат в этом месяце «The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори