LEGO Marvel Super Heroes – Вселенная в опасности! Что же ты медлишь?!

gleb-aster 25.06.2014 9
3.0 Нормально LEGO Marvel Super Heroes На каждую фентези-вселенную найдутся фанаты, живой и быстрый геймплей, много битв, острые шутки-юмора, эпичная фон-музыка.
Текст и оценка были откорректированы 26.06.

Неделю назад состоялся мировой релиз «LEGO Marvel Super Heroes: Вселенная в опасности» для iPhone и iPad. Разработчиком является студия TT-Games, которая по факту не делает плохих LEGO игр, а издателем – Warner Bros. Компании серьёзные, а значит и продукт должен быть серьёзным...



Серия игр в стиле LEGO уже достаточно крупная, если вспомнить: Star Wars (две игры), Batman, Пиратов Карибского Моря, Гарри Поттера (две игры) и Властелина Колец, то станет заметно, что у разработчиков должен был сложиться уже немалый опыт в создании подобных игр. Они учли свои ошибки, замечания и критику от прессы и пользователей, и выкатили новую LEGO-игру в сеттинге комиксов Marvel. На мой взгляд – почти самую лучшую.



Продукт получился добротный. Графика и геймплей никогда особо не менялись, так что зацикливаться на этом не будем. Скажу лишь, что кое-где опять замылили и порезали полигончики по сравнению с более старшими версиями...

Gameplay и сюжет

Мы по-прежнему будем разрушать и строить блоки, искать тайники (чтобы спустя 10 перепрохождений, наконец, закончить игру на 100%), разгадывать несложные головоломки и просто следовать сюжету «LEGO Marvel Super Heroes: Вселенная в опасности».
Если вкратце – весь сюжет сводится к поиску супер-Блоков, которые также хочет найти Доктор Дум (видимо главный злодей, если закрыть глаза на Локи). Они ему нужны чтобы построить большое космическое оружие и поработить (или уничтожить) весь мир. Все это дело повествуется видеороликами от начала и до конца игры.



Ничего особо интересного с сюжетом не придумали. И внимательно следить за ним сложно. Я бы дал минус за отсутствие русской озвучки. Пока читаешь титры – не успеваешь смотреть, что происходит на экране. А большинство шуток обычно объединяют в слова и скорченную рожицу или маленькое комичное событие... Ну все, кто играл в любую LEGO игру на любой платформе, должны понять. Нелепые шутки и подколы персонажей – чуть ли не основная изюминка игры.



Проходится «LEGO Marvel Super Heroes» очень динамично и быстро, особенно если не разбивать каждый булыжник, чтобы собрать кругляши и не искать все спрятанные секреты.
Игра располагает к себе большой реиграбельностью, т.к. каждый уровень можно будет перепройти другим персонажем и по несколько раз. Открыть что-то новое и найти, что-нибудь интересное – это стандартная особенность всех LEGO-игр.

Геймплей рассчитан примерно на 3-4 часа, включает в себя 35 различных уровней, столько же красивых локаций и кучу персонажей. Если считать разные костюмы на одного и того же героя, то наберётся 90 с лишним образов.
У каждого супергероя есть особые способности, все они играбельны и должны вам пригодиться, например: Халк может поднимать и разрушать большие предметы, человек-паук использовать паучье чутье для поиска скрытых ништяков, Тони Старк – перелетать препятствия и эффектно стрелять...



Отличия от остальных LEGO TT-Games

Управление несколько изменилось относительно LEGO Властелин колец. На мой взгляд, оно стало чуть более удобным.
В плане каких-то особенностей, ничего нового нам не показали, все игры линейки LEGO примерно одинаковы, но тут нет такого однообразия геймплея, как в играх серии Angry Birds. В LEGO Super Heroes все равно приятно играть и есть чувство, что перед нами новая игра и эта часть получилась ничуть не хуже остальных.

Конечно, не обошлось и без ложки дегтя. Сюда засунули 450 мини-заданий, без выполнения которых нам не дадут перейти на следующий уровень. По 30 заданий в каждом уровне и от 10ти до 30ти для перехода к следующему событию. Зачем это сделали, не знаю. Видимо хотели так «развлечь» пользователей.



Кроме того, во всех уровнях встроен таймер, который постоянно торопит меня, не давая разбивать все вокруг, собирать все кругляши, искать секреты и нормально пройти эти гребаные задания. Типа: убить 25 негодяев, найти какую-то хрень, спасти 5 человек и т.п… С другой стороны этот таймер не даёт долго засиживаться на уровне и портить игру «монотонностью» (как было раньше).

Злого доната в LEGO-играх никогда не было. Все можно пройти и перепройти своими силами, без особого напряга. Но чтобы открыть сразу некоторых персонажей, купить определённые бонусы или различные пакеты – нужно вкладывать денежку. Я считаю, что это нормальным, учитывая то, что стоимость игры составляет всего 169 рублей.
Да, для мобильных игр это чуть выше среднего, но для любителей супергероев и всего что с этим связано, ценник более чем оправдан. Кстати, сегодня в Steam вы можете приобрести «LEGO Marvel Super Heroes: Вселенная в опасности» на ПК или Мак со скидкой в 75% (актуально на дату публикации обзора)

Займёт игра 1,2Gb на вашем устройстве. Это универсальное приложение, что очень хорошо, потому что вы можете начать играть на iPad, а потом отложить его в сторону и продолжить на iPhone, что является небольшим, но приятным плюсом.

Ну а на этом все. Спасибо за потраченное время, подписывайтесь на мой канал Gleb-aster и ждите новых обзоров.

Скачать LEGO Marvel Super Heroes для iPad, iPhone (169 р.)
Хозяин
+2 + -
25.06.2014 в 23:08
1. Она не является портом с PC! Это порт портативной версии с карманных консолек
2. Игра - отвратительна, геймплей однообразен даже для Lego
3. Удивительно, что оценка выше, чем у Oceanhorn
jarAsAA
+5 + -
25.06.2014 в 23:29
У Глеба опять не заладился обзор. Надо внимательнее разбираться. С оценкой не согласен. 3-3.5 бы влепил
gleb-aster
-2 + -
25.06.2014 в 23:35
Хозяин, не хочу спорить, но геймплей однообразен во всех lego-играх. Тут с этим пытаются бороться как-то (таймером и короткими уровнями). Что же в ней, конкретно, отвратительного? Я прошел 70% и доволен, отвращения не испытывал.

В каждом обзоре есть !оценка читателей! Вы можете поставить свою, если не согласны с моей оценкой.

И по поводу порта. Lego Marvel Super Heroes — мультиплатформенная игра. Я не играл в нее на карманных консольках, но играл на ПК и ПС3 у друга. Почему ее нельзя назвать портом от туда? По моему можно.
Гость
+2 + -
25.06.2014 в 23:40
Порт - это версия 1 в 1. Урезать можно графику, уровни - это это будет порт.
Если просто мобильная игра, которая похоже - то это простом обильная версия игры.

В первом случае тоже могильная версия, только помимо этого, это будет еще и порт.
Помоему все как-то логично и очевидно.

Не все мобильные версии - порты
Гвоздь
+4 + -
26.06.2014 в 10:50
Обзорщик - убог.
Пишешь обзор - разберись. Мужик из фантастической четверки, не помню как его зовут... Википедию юзай, ревьювер хренов. 80 процентов игры - фан, а тут даже героев не знает.
У друга он играл, разницы не заметил. Разница огромная! Ипад версия порезана по полной. Че вы там с другом дули - непонятно, если открытого мира не увидели?
KillTheBeat
+1 + -
26.06.2014 в 11:29
"Да, для мобильных игр это чуть выше среднего, но не стоит забывать, что это полноценный порт с консолей и ПК. В Steam игра стоит в несколько раз дороже." - ??? Ват??? Она не стоит и 66р, как по мне. Геймплей однообразен, скучен, даже неприятен и полностью линеен, уровни маленькие и очень короткие. Это никак не порт с ПК, а отдельная версия игры, порезанная во всём, что только может быть, которая расчитана именно и только на мобильные платформы. Оценка ей 3.0, как я и говорил в беседе, но ты, видимо, решил всё сам.
Роджер
+2 + -
26.06.2014 в 14:12
Обзор - фигня. Отсебятина какая-то. Такое чувство, что автор вообще c Lego играми не знаком и тут нам втирает
Acht
0 + -
26.06.2014 в 16:04
Текст и оценка были откорректированы
Dark_sprite
0 + -
07.08.2015 в 00:27
Понятное дело что с компьютерной версией не сравниться. Да и сравнивать не надо ее. На мобильных платформах игры другого качества. И эта себя вполне оправдывает. По сравнению с прочим хламом...
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр