«Layton Curious Village In HD» – тайна золотого яблока

Обзоры Brightside 01.10.2018 0
«Layton Curious Village In HD» – тайна золотого яблока
9 Отлично Необычный сюжет, улучшенная графика и уникальный игровой процесс. Что ещё для счастья надо?
В основном квесты состоят из заданий «найди/укажи и щелкни». Такой их вид называется point’n’click. Но есть весьма необычные квесты, в которых такая техника не прокатит. Например, серия игр про профессора Лейтона.

Локализация

Первая из них, «Layton Curious Village», получила HD-переиздание в этом году и вышла на мобильных девайсах. Хотя первоначально игра появилась в 2007 году благодаря компании Level-5 на Nintendo DS.

Сюжет

Профессора Лейтона и его помощника Люка пригласили в деревню Мизере для поиска сокровища под названием «Золотое Яблоко». Но при этом никто не знает, как оно выглядит. Когда вы углубляетесь в исследования, вы поймёте, что вся деревня – одна большая тайна.

Сюжет, конечно, впечатляющий. Поначалу все кажется абсолютно простым, но постепенно вы начнёте углубляться в его перипетии, одна вещь будет накладываться на другую и все это приведёт к почти неожиданному финалу (где-то к середине игры многое станет понятным).

Хотя если играть частями, а не целиком, нить может потеряться. С каждой загрузкой вам будут рассказывать последние события, а в журнале можно прочитать весь сюжет. Но не только сюжетом интересна игра.

Загадки

Чем игра завоевала мировое признание? Своим игровым процессом. Хотя вам придётся ходить по городу в поисках улик, основная нагрузка идёт именно на решение загадок. Их может задать каждый житель города и даже если внимательно изучать окружение, также можно найти головоломки.

Иногда даже доходит до смешного. В особняке умер человек, вы являетесь одним из подозреваемых, и тут инспектор говорит: «А не хотите ли решить загадку?» Чтооо?!?

Впрочем, Level-5 очень хорошо обыграла в сюжете, почему жители деревни задают столько загадок. Никогда бы не подумал, что так можно было сделать.

Всего вам предстоит решить свыше 130 загадок разной сложности. Они проверят практически все ваши возможности: логику, умение считать, наблюдательность и многое другое. Некоторые будут очень простыми, которые решаются в два счёта. Другие же заставят вас рвать волосы на голове или обратиться к великому богу просвещения Гуглу.

Графика

Первое, что бросается в глаза при включении игры — портретная ориентация экрана, разбитая на две части (как на NDS). Видимо, Level-5 решили сделать так, чтобы сделать опыт от порта идентичным оригиналу. Поначалу это очень напрягает, но потом «вливаешься».

Верхний экран отдан под пейзажи, карту города или описание загадок. Нижний же нужен для взаимодействий со сценой, персонажами, выбора ответов и подобных дел.

Единственная проблема с таким делением – то, что иногда сложно разглядеть варианты ответов в некоторых загадках из-за маленького размера нижней части. Но по сравнению с тем, что было на NDS, небо и земля.

Ну а так претензий к ней нет. Персонажи все выполнены в необычной манере, что делает их уникальными, даже если они ничего толком из себя не представляют по сюжету.

Переиздание

«Layton Curious Village in HD» представляет из себя весьма незаурядный квест с элементами загадок. Нет, не так. Загадки с элементами квеста.

Она имеет неординарный игровой процесс, интригующий сюжет, и конечно же, переработанную графику. Конечно, раздвоенный экран поначалу вызывает неудобство, но все достоинства перебивают этот по сути небольшой недостаток.

Скачать «Layton Curious Village in HD» для iPhone, iPad (749 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
«Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out? Открытый бета-тест «EVE: Echoes» начнётся в 2019 году Ролевая игра про коллекционирование монстров «Siralim 3» уже доступна ... «PAKO Forever»: бесконечный парковочный беспредел