Контроллер Stoga Pro Controller Nook Edition для Nintendo Switch – милый контроллер для фанатов «Animal Crossing»

Девайсы и аксессуары Brightside 08.11.2020 0
Контроллер Stoga Pro Controller Nook Edition для Nintendo Switch – милый контроллер для фанатов «Animal Crossing»
На Nintendo Switch в начале этого года появилась новая часть необычной игры-симулятора «Animal Crossing». А кто в этой серии самый милый енот? Правильно, Том Нук. И недавно вышедшая на российский рынок компания Stoga создала необычную вариацию контроллера для NS в его честь.

Модель называется Stoga Pro Controller Nook Edition и продаётся на официальном сайте компании, а кроме приятной коричневой расцветки есть вариация в светло-зелёном и голубом цвете.

Контроллер шёл до меня из Турции 17 дней (Почта России, как всегда, огонь, но приемлемо). Упаковка небольшая, в комплекте сам джойстик, шнур USB Type-C и инструкция. Упакован джойстик в пластиковую форму, надёжно удерживающая его и предотвращающая поломку при транспортировке.

Сам по себе геймпад тоже компактный, в полтора раза меньше обычного Pro контроллера и немного меньше контроллера/держателя джойконов для обычной Switch. Stoga указывает, что он подходит для девушек и детей, и это ощущается: в моих руках он выглядит маленьким, а люди, у которых сравнительно маленькие руки, оценят все его преимущества.

Материалы, из которых сделан джойстик, приятны на ощупь и расцветка тоже приятная, хотя возникает двоякое ощущение: возможно, что с пластиком слегка продешевили, но, с другой стороны, он выглядит также, как и пластик, из которого сделан Nintendo Switch Lite. И ещё опасения вызывают “уши” шифтов L и R. Визуально они смотрятся интересно, но у меня есть опасения, что они когда-нибудь отвалятся.

Подключается джойстик к консоли без проблем, всего за пару секунд. Передаются команды от джойстика к консоли без задержек и обратная связь в виде вибрации также мгновенно передаётся на джойстик. Кстати, с вибрацией вышел забавный момент: я так долго играю на Nintendo Switch Lite, что забыл о такой функции, как вибрация, и несколько минут думал, почему джойстик вибрирует.

$I

Также, в геймпад встроен гироскоп для управления движением в тех играх, где такая функция предусмотрена. Но таких игр не слишком много, поэтому её я не испытывал.

Протестировал Stoga Nook Edition я на нескольких играх: «Horace», дилогия «Prinny», «Yuppie Psycho», «Ys», «Remothered 2» и «Pikmin 3 Deluxe». Во всех играх джойстик вёл себя адекватно. Особенно было интересно, как джойстик поведёт себя в условиях дилогии «Prinny», ведь там часто нужно истерично нажимать на кнопку удара десятки раз. Справился, выжил, не сломался.

Свойства аккумулятора соответствуют заявленным свойствам: батареи хватает примерно на 6-7 часов, а заряжается часа за два. Хороший показатель для контроллера, ведь редко кто будет сидеть за игрой больше этого времени. Но, опять же, Nintendo Switch Pro Controller может работать до 40 часов.

Но стоит отметить, что эти устройства находятся в разных ценовых категориях. Цена Stoga Pro Controller Nook Edition стоит 36 долларов, что в рублях составляет примерно 2800. А Nintendo Pro Controller стоит 5-6 тысяч. Было бы интересно сравнить их друг с другом, но у меня в своё время жаба задавила отдавать деньги, которые можно потратить на что-то более полезное, например на новую игру за полную стоимость или за несколько игр по распродаже.

Подведём итоги. Stoga Pro Controller – вполне себе неплохой и недорогой вариант. Пока, конечно же, неизвестно, насколько его хватит в плане долговечности, хотя выглядит сравнительно надёжно. Батарея слабая, но ее хватает на одну игровую сессию. Подключается и передаёт команды от кнопок быстро, вибрации ощущаются хорошо, подойдёт для игры в режиме док-станции или в кооперативном режиме на несколько игроков. И, конечно же, очень приятная расцветка в стиле Тома Нука, благодаря чему геймпад может стать хорошим подарком к приближающимся праздникам. Заказать можно на официальном сайте Stoga как в виде отдельного джойстика, так и в комплекте с джой-конами в такой же расцветке.

P.S. Джойстик не работает с девайсами на iOS. Смиритесь с этим, так как с яблочными устройствами работают только джойстики от Xbox и PlayStation.

Купить Stoga Pro Controller для Nintendo Switch

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Neon Beats» – бодрый музыкальный платформер от Plug-In Digital «Эрика» – шикарный интерактивный FMV-триллер пришёл с PS4 «Titan Quest Legendary Edition» спешит на мобильные устройства в февра... «WASTELAND!» – в марте начнётся путешествие по пустошам