«Kirby And The Forgotten Land» – розовый колобок вернулся!

Nintendo Brightside 18.06.2022 0
«Kirby And The Forgotten Land» – розовый колобок вернулся!
На Nintendo одной из многочисленных эксклюзивных серий является серия про Кирби. Не так давно на Switch про него появилась новая игра под названием «Kirby And The Forgotten Land».

Я уже говорил, как компания держится за свои серии, которые приносят ей кучу денег. Так вот, Кирби в этом году исполнилось 30 лет! И его приключения насчитывают примерно 20 игр, а также он является постоянным участником в файтинге «Smash Bros».

В этот раз спокойствие на планете Кирби нарушила пространственная воронка, которая затянула всех местных жителей, включая Кирби, на Землю. Там он познакомится с голубым летающим мышонком и попытается вспучит ситуацию.

К теме сюжета мы почти не будем возвращаться до самого конца и вы будете предоставлены сами себе. Но, боже, концовка побила все рекорды по странности, а серия битв в лаборатории напомнила мне «Parasite Eve» и «Sonic Adventures». Но, когда вы подумаете, что сюжет закончится, он внезапно пойдпт на второй виток. А для получения настоящей концовки придётся упорно потрудиться.

Но вам понадобится дойти и до обычной концовки, не так ли? Для этого вам нужно будет пройти все уровни на Земле. Всего в основной игре семь миров, на каждый мир приходится примерно по четыре уровня.

Уровни эти достаточно простые и линейные, а ваша цель на них – спасение жителей с планеты Кирби. Троих дают за прохождение уровня, но чтобы найти остальных, придётся поискать секреты. Обычно это поиск скрытых клеток, поедание/уничтожение определенных предметов или прохождение определенных фрагментов уровня без получения урона. И, естественно, часто вам придётся проходить один уровень по несколько раз.

Особенно это справедливо для боссов, ведь вам нужно пройти их без урона, за определённое время, за определенный класс и совершить какое-либо действие, до которого вы сами могли бы не додуматься.

Но, спасение жителей – дело благородное и благодарное. Ведь чем больше вы их спасёте, тем больше станет город на планете, благодаря чему появятся различные миниигры, арена, кинотеатр и т.д.

В принципе, это был бы стандартный 3D платформер по типу «Super Mario World» с фиксированной камерой, если бы не способности Кирби поглощать предметы.

Он может втянуть конус, торговый автомат и даже машину! Естественно, таким образом он может использовать все преимущества «затянутого» предмета. С помощью машины он может ехать, если он сожрет арку, то полетит и так далее.

Также он может поедать монстров: некоторых он выплевывает обратно, а у некоторых заимствует способности. И так он может стать мечником, стрелком, плеваться огнём или льдом, стать торнадо… и это, естественном не полный список.

Каждый класс способностей Кирби вы сможете улучшить. Для этого нужны деньги, чертёж, спрятанный на уровне и редкие камни, которые добываются в испытаниях.

Испытания мне показались ненужной морокой и просто вставленные для галочки, чтобы не заморачиваться с обучением. Вам будут объяснять, что нужно сделать, а дальше вы идёте в свободное плавание, пытаясь преодолеть полосу препятствий до истечения времени.

Приятно удивила визуальная составляющая: графика на уровнях яркая и красочная, каждый мир продуман до мелочей, хотя розовый Кирби на фоне пейзажей и без шапки выглядит очень странно. Как колобок в Чернобыле, который в результате ЧС отрастил руки и ноги и теперь действительно ушёл от бабушки и дедушки.

И, хотя я могу понять, почему камера в игре зафиксирована, а именно чтобы вам дольше пришлось искать секреты (и, возможно, чтобы не делать задний фон для всех направлений), по современным меркам это кажется очень странным.

В целом, «Kirby The Forgotten Land» достаточно веселый платформер, но сюжетные уровни показались мне чересчур простыми, и слишком контрастирующими с полосами препятствий, боссами и контентом после концовки. Так сказать, чувствуется деление на уровни для малышей, которым интересно посмотреть на красивую графику и умилиться бездонному розовому колобку-пылесосу и взрослых дяденек, которые любят уровни посложнее. А, да, русского языка нет, поэтому некоторым будет сложно понять, что от вас хотят во время поиска жителей планеты.

Пока Eshop находится на техобслуживании, а картриджи новых игр в магазины не поступают, «Kirby And The Forgotten Land» можно купить на AliExpress по весьма приятной цене. Я покупал картридж за 4 тысячи, хотя в Eshop он стоит 5 тысяч, а если он появится в розничных магазинах, то не уверен, что он не будет стоить дороже.

Скачать «Kirby And The Forgotten Land» для Nintendo Switch (4999 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений? «Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем