«Keen: One Girl Army» – одна в поле – воин

Обзоры Brightside 12.08.2020 0
«Keen: One Girl Army» – одна в поле – воин
На прошлой неделе на iOS вышла новая игра от студии Cat Nigiri, создателя игры «Necrosphere», чем она хороша и какие у неё есть проблемы вы сможете узнать из этого обзора.

Первоначально игра вышла на Switch и в Steam, но спустя уже неделю(хотя на самом деле, релиз должен был состояться еще в прошлом году), она появилась на мобильных устройствах, и даже успела засветиться в секции новых игр Apple, хотя и буквально на пару часов.

Расскажет она о девочке Ким, которая произошла из рода древних войнов и с малых лет обучалась у бабушки боевым искусствам. Мир вокруг неё спокоен, и это не сильно волнует, ведь прабабушка спасла деревню, и девочка хочет того же – быть героем.

И этот шанс ей предоставится, ведь зло уже на подходе к деревне. Ей поручили сжечь мост и возвращаться домой, но огонь оставил ее по ту сторону. Что с ней произойдёт?

Вероятно, ничего, ведь она воин, хотя ей восемь лет; у неё есть огромный тесак, пронзающий врагов, а также ролики, на которых она катается. Буквально без тормозов.

Игровой процесс построен на этой механике: вы катаетесь от стенки к стенке и уничтожаете всех врагов на своём пути. Если враг находится на соседней клетке с местом «приземления», то он все равно получает урон. Если через одну клетку, то урон, скорее всего, получите вы.

Поэтому планируйте заранее свои ходы заранее, чтобы уничтожить врагов и не получить урона. Ведь от этого могут ухудшиться результаты прохождения уровня и количество полученных сфер за убийство всех врагов, отсутствие урона или смертей и так далее. Также на карте есть скрытые сферы, которые стоит найти.

Ведь собрав определенное количество сфер и обыскав «карту мира», можно найти алтари, в которые пропускают, если вы собрали нужное их число и стали «достойны». В каждом из алтарей вы найдёте небольшие головоломки, по завершению которых можно получить способности, которые помогут пройти игру.

Игровой процесс получился очень интересным и необычным для данной механики, связанной со скольжением персонажа.

Графика тоже подучилась неплохой: в ярких цветах и с необычной героиней. Правда, враги слишком одинаковы, но, сами понимаете, это зомби и роботы, что с них возьмёшь.

Все бы ничего, если не техническая сторона вопроса(которую, я надеюсь, разработчики исправят.

Почему-то лично у меня(а это значит, что может быть и у остальных) при перепрохождении старых уровней закрывались следующие за ним и приходится вновь проходить их все. И при отсутствии памяти на устройстве игра будет вылетать при любом звонке.

Поэтому если вы хотите приобрести «Keen: One Girl Army», то советую дождаться версии, которая исправит вышеописанные проблемы. Но если не обращать на них внимания, то игра предоставит вам около десяти часов увлекательного путешествия в этот необычный мир девочки-воительницы. Также стоит учитывать, что в игре нет русского языка, но сама игра интуитивно понятна.

Скачать «Keen: One Girl Army» для iPhone, iPad (529 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Rip Them Off» – чудеса экономики «Ministry Of Broadcast» – шоу за стеной «Root Board Game» – адаптация настольной игры про борьбу за лес доступ... «Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество