«JYDGE» – всем встать, СYДЬЯ идёт! Или смесь фильма «Судья Дредд» и «Hotline Miami»

Обзоры Brightside 19.01.2018 12
«JYDGE» – всем встать, СYДЬЯ идёт! Или смесь фильма «Судья Дредд» и «Hotline Miami»
8 Очень хорошо Очень хорошая игра, является смесью «Hotline Miami» и «Судьи Дредда». Очень бодрая и быстрая игра. Много перков и модификаций. Но она короткая.
10tons в последнее время активизировались в создании шутеров с видом сверху. В октябре порт «Time Recoil» вышел на iOS, в то время как релиз «JYDGE» состоялся PC.В январе 2018 в App Store выходит «JYDGE», пользователи PC ближе к концу месяца получат от 10tons «Tesla VS Lovecraft». Несложно догадаться, какой порт от мастеров Top-Down Shooter'ов будет следующим. Но ближе к делу.

«JYDGE» является идейным последователем «Neon Chrome»: все события происходят примерно в одно и то же время и футуристическом сеттинге.

Хотя ощущения вторичности у меня не возникло, так как все-таки перед нами схожая, но совершенно другая игра. И, на мой взгляд, она очень похожа на смесь фильма «Судья Дредд» и все тот же «Hotline Miami».

С «Судьёй Дреддом» должно быть все понятно: наш герой выносит приговор и приводит его в исполнение. Но почему «Hotline Miami»? Потому что мы прилетаем на машине, крошим всех, кто встретится нам на пути, в мелкий фарш и улетаем.

Закон и порядок

Действие «JYDGE» происходит в вымышленном городе Эденбурге, который должен был быть своего рода утопией. Но на деле это не так. В нем постоянно происходят грабежи, захваты заложников и прочие непотребства. Кто же спасёт людей?

Правильно, СYДЬИ. Специальный отряд киборгов, предназначенный для борьбы с преступностью. Они способны зачистить помещение от врагов за считанные минуты. Собственно, мы будем играть за одного из них.

Мы не можем менять облик героя, зато мы можем установить большое количество перков. Они довольно таки разнообразные, но в основном они влияют на здоровье, защиту, размеры или маскировку судьи.

Оружие у нас тоже одно – «Молот». Зато оно универсальное – оно может быть как пулеметом или дробовиком, так и лазером. Плюс три отделения для модификаций. Их тоже немало, хотя лично я пользовался всего несколькими из них.

Патруль

Выбрав модификации, мы отправляемся на задания. В игре всего 18 заданий и они заключаются в том, чтобы уничтожить врагов, собрать улики или спасти заложников. Выполнить их можно разными путями, так как местность в основном открытая, поэтому можно обойти врагов стороной или пойти напролом. Кроме того, есть два задания, стоящих особняком: обезвреживание бомбы и взлом терминала. Но остальные задания однообразны.

Еще на уровнях есть дополнительные задачи: остаться незамеченным, не получить урона и так делее. Большинство из них придётся выполнить, если хотите дойти до конца игры, так как за каждую выполненную задачу вам дают медаль. Чем больше медалей, тем больше доступно перков и новых уровней.

Но здесь есть загвоздка: чтобы пройти игру до конца, надо будет перепроходить задания по несколько раз на разных уровнях сложности, так как на последние уровни требуются 80-110 медалей. То есть 10tons искусственно увеличили «JYDGE». Но вы можете снизить требования медалей в опциях, из-за чего она будет ещё короче, но не придётся зарабатывать медали.

С другой стороны, если вы любитель жанра Action (Top-Down Shooter/Shoot 'em up) , это будет не проблемой, потому что прохождение «JYDGE» все-таки приносит удовольствие, как и предыдущие проекты 10tons.

На завершение «сюжетной» части у меня ушло примерно 5 часов. Это время включает в себя прохождение двух уровней сложности и нескольких уровней сложности «Жестоко». После прохождения всех уровней открывается режим сложности «Кошмар» для любителей достижений. Маловато будет, если честно. Да и карта города охвачена лишь наполовину. Такое чувство, что в скором времени могут появиться дополнения.

Графика в игре не менялась со времён «Neon Chrome», может быть лишь немного подправили и улучшили. Здесь нельзя сказать больше или меньше. Единственное, что изменилось, так это то, что у врагов появились стильные зеленые ирокезы.

Приговор

Довольно-таки неоднозначный релиз. С одной стороны, играть очень весело и она не успевает надоесть. Большое количество модификаций и перков для судьи и молота позволяет проходить миссии разными путями. Расположение объектов на карте позволяет проходить миссии как вы захотите.

Но ей не хватает разнообразия в заданиях и она очень короткая. Хотелось бы увидеть что-то более масштабное. Да и графику давно пора улучшить капитально. Хотя, как я уже сказал, это не мешает получить удовольствие от прохождения «JYDGE».

Скачать «JYDGE» для iPhone, iPad (749 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

StEkL0 3093
+1 + -
19.01.2018 в 17:02
Добрый день, можно промо код?
Acht 3
+1 + -
19.01.2018 в 17:09
StEkL0, читайте условия пожалуйста
GAZELIST_ASHOT 2107
+2 + -
20.01.2018 в 13:37
На сайте больше не будете разыгрывать ?
Sword 2555
+1 + -
20.01.2018 в 16:26
Может проще тогда писать "Разыгрываем промокоды среди пользователей ВК" ?
Ведь зарегистрированные пользователи всё равно в обломе, видать регистрации мало, надо ещё +100500 соцсетей наставить.
Некрасиво так делать.
robben 2654
+1 + -
20.01.2018 в 16:40
Нормально все. Зачем тут разыгрывать. Рандом все решит
ananka 11
+1 + -
20.01.2018 в 16:53
Sword, мы экспериментировали, пробовали разные методы. Как оказалось, в вк можно получить больший отклик. Несложно устроить розыгрыш здесь, в комментариях, однако нет уверенности, что мы сможем собрать достаточное количество желающих поучаствовать.
GAZELIST_ASHOT 2107
+1 + -
21.01.2018 в 02:27
ananka, понятно что больше профита от конкурса в вк, но в случаях когда промокодов несколько, можно 1 кидать в комменты на сайте, и разыгрывать, как вы уже делали, среди пользователей с определенным рейтингом, что бы стимулировать активность на сайте.
ananka 11
0 + -
21.01.2018 в 08:19
GAZELIST_ASHOT, о каком-то ощутимом профите речь, к сожалению, не идет. Все это дело с розыгрышами промокодов существует по большему счету благодаря инициативности Brightside.
Что касается розыгрышей в комментариях, то мы к этому вернемся.
Sword 2555
0 + -
21.01.2018 в 18:58
Прошёл. Сначала играл на обычном режиме, потом всё же включил ускоренный. На всё ушло чуть больше трех часов. Игруха реально крутая, тот случай когда не жалеешь потраченных денег. Но 749р. как не крути дорого за неё просят. Хорошо хоть на старте скидку сделали. Другим разрабам надо брать такой пример.
В общем, если выйдет Tesla VS Lovecraft на iOS, то обязательно возьму. Там вообще месиво будет =))
Brightside 3125
+1 + -
21.01.2018 в 19:23
Sword, выйдет в апреле. Новость скоро напишу на эту тему:)
Sword 2555
0 + -
21.01.2018 в 19:31
Brightside, это очень хорошие новости =)
Syritsa 3655
0 + -
26.01.2018 в 19:29
Да, игра очень стоящая для любителей такого жанра. Лично мне осень понравилась.
Последние новости
Оседлайте собственного дракона в октябре в «Galerider» Новое приложение «Команды»: делаем из Siri идеального помощника MOBA с поддержкой ARKit 2 «Warhammer Age Of Sigmar: Realm War» доступн... Вышла iOS 12: что нового + прямые ссылки на загрузку