«Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра

Обзоры Brightside 29.11.2021 0
«Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра
Marmalade Game Studios создаёт восхитительные адаптации настольных игр. Но, к сожалению, некоторые адаптации сложно создать. Например, «Jumanji – The Curse Returns».

Как вы должны помнить, «Jumanji» – отличный классический фильм с Робином Уильямсом, созданный в 1995 году и рассказывающий о том, как дети играют в проклятую настольную игру. Позже была создана сама настольная игра, а теперь появилась и цифровая адаптация.

Вы, как и в оригинале, должны расставить свои фишки на поле и начать игру. Но помните, начав ее, вы не сможете закончить, не пройдя ее до конца. (но не на телефоне, где прогресс сохранится и вы сможете начать новую игру). Цель игры – чтобы хотя бы один игрок дошёл до финиша.

Вы (вместе с друзьями или ботами) по очереди кидаете кубики и игра сама переставляет фишки по полю. По окончанию хода в центре появляется стих, в котором рассказывается, что вас ждёт. В основном, это негативные события, но есть и положительные моменты, вроде выбора драгоценного камня, который даст вам бонусы. Но это достаточно редкое явление.

А вот негативных событий хоть отбавляй: то стадо животных нападет, то растения, а пару раз могут и огромные комары налететь. И вам нужно с ними расправиться, если хотите победить. И вот тут у игры начинаются проблемы.

Дело в том, что все бои нудные и однообразные, и заключаются в том, чтобы вы быстро перебирали предметы и использовали нужные вещи на угрозе или союзниках: в первом случае, чтобы одержать победу, а во втором – чтобы помочь им выпутаться, дать им волшебный эликсир или щит. Вот и все. Каждый бой длится примерно минуту-две, но пять-шесть битв подряд просто надоедают.

Есть, конечно, небольшие различия: победить определенное количество врагов до того, как всех персонажей захватит лоза; победить врагов до истечения времени; победить альфа-врага... но все это почти одно и то же.

А вот с графикой у Marmalade Game Studio всегда все на высоте, поэтому и в «Jumanji – The Curse Returns» она выглядит очень здорово. Сама доска с фигурками выглядит почти как настоящая, персонажи с животными тоже неплохо сделаны.

К сожалению, дизайн героев хоть и кажется знакомым, но большинство черт было изменено, поэтому героев можно узнать только по одежде. А было бы здорово пройти игру за самого Робина Уильямса. Ну или за Кирстен Данст в детстве. И почему-то мне кажется, что когда выйдет обновление из сезонного пропуска, Дуэйн Джонсон и Джек Блэк тоже будут выглядеть странно.

Хотя я люблю настольные игры, я считаю, что они достаточно скучные. Но «Jumanji – The Curse Returns» заняла в моем рейтинге первую строчку по скуке. Я бы понял, если была бы адаптация реальной настольной игры, как это было со многими другими проектами Marmalade Game Studio, но в этот раз студия решили поэкспериментировать с игровым процессом, чтобы происходящее было больше похоже на фильм, но не всегда эксперименты доводят до добра.

В игре есть одна внутриигровая покупка – сезонный пропуск. Приобретя ее, вы получите новые жетоны, новые события, фигурки, персонажей из нового фильма... но не сразу. Когда это сезонный пропуск сразу давал доступ ко всем обновлениям?

Скачать «Jumanji – The Curse Returns» для iPhone, iPad (279 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!