«Juicy Realm» – рецепт фруктового салата со свинцом

Обзоры Brightside 15.05.2020 0
«Juicy Realm» – рецепт фруктового салата со свинцом
9 Отлично
Недавно на мобильных платформах появилась игра «Juicy Realm» от X.D. Network и Space Can Games. Что это за игра? Постараемся рассказать об ее особенностях.

Студия-разработчик, Space Can Games, как это водится в последнее время, состоит всего из двух человек, которые «действительно могут». Могут создать хорошую игру, пусть и напоминающую более известную (а также более дорогую и более мрачную) «The Binding Of Isaac». Но в наше время все игры так или иначе похожи друг на друга, а модель «TBoI» очень популярна.

Сюжет здесь играет незначительную роль и больше служит для задания цели для вас. Да и в целом он заключается только во вступительном и заключительном ролике. Но игры в жанре roguelike редко блещут полноценным сюжетом.

На Землю упал метеорит, в котором хранилось особое растение. Растение это выросло и выбросило в атмосферу особые споры, оживившие все фрукты, которые оказались враждебными для человечества.

Вас же послали в ближайшую к тому растению местность и поставили задачу: уничтожить его любой ценой. Чем мы и будем заниматься.

В вашем распоряжении будет 10 уникальных персонажей, 4 из них являются стартовыми, а остальных можно разблокировать, потратив «семена жизни»(которые можно получить за прохождение игры или из сундуков) или пройдя уровень в сложном режиме.

Выбрав бойца, вы можете походить по лагерю, посмотреть на оружие, продающиеся наемниками за те же семена, выбрать сложность и отправиться в путешествие.

Как я уже говорил, игра похожа на «The Binding Of Isaac», поэтому геймплей соответствующий: вы перемещаетесь по «комнатам», зачищаете там врагов и пробиваетесь к своей цели. Только вместо цирка уродцев Эдмунда Макмиллана вас будет ждать парад фруктов всех сортов и калибров: яблоки, груши, виноград, мандарины и более экзотические фейхоа, манго и питахайа. На любой вкус и цвет. И вам надо нашинковать их в салат, обильно приправив их свинцом.

Для этой цели у вас будет большой арсенал оружия, для которого разработчики применили фантазию: это могут быть как обычные пистолеты/автоматы/мечи, так и различные книги заклинаний, мяукающие посохи и другие странные предметы. Но носить с собой вы можете только два оружия, поэтому выбирайте с умом и утилизируйте ненужные вещи за деньги.

Деньги здесь не слишком важны, так как большинство вещей можно найти из сундуков, но иногда стоит раскошелиться на питомцев или модификатор оружия.

Питомцы и модификаторы очень часто могут спасти вашу жизнь, так как первые могут защитить вас от урона или оглушить врагов, а за вторых название говорит само за себя: оно может наделить оружие полезными свойствами: увеличить боезапас, урон, скорость и т.д., и т.п. А такие вещи очень важны, особенно во время битвы с боссами, ведь если вы погибните, то придётся начинать игру с самого начала.

Правда, длительность игровой сессии (до победного конца) составит примерно час, да и за поражение вам все равно дадут немного наличности, поэтому не переживайте о своей смерти.

Тем более, что каждый раз вы попадёте в случайно сгенерированные локации, которые выглядят очень ярко и красочно, будь то джунгли, пустыня, тундра или пещеры. Да и враги, обитающие там, проработаны на совесть: вряд ли вы найдёте в других играх подобных им.

Персонажи тоже проработаны на совесть и их дизайн подчеркивает их индивидуальность. Жаль, что характеры их не раскрываются, но тогда это была бы игра другого рода.

Единственный минус игры – то, что на мобильных она пришла в немного урезанном состоянии. Насколько я понял, в большой версии есть возможность кооперативного прохождения игры. Здесь же такой функции нет, и доступен лишь режим «Соло». Может быть, я просто не нашёл способа разблокировки, но это маловероятно.

Если вам нравятся игры вроде «The Binding Of Isaac», обязательно приобретите «Juicy Realm», потому что она тоже очень увлекательна в плане игрового процесса, а яркая графика и множество секретов и возможностей для разблокировки нового оружия и персонажей, а также процедурно-генерируемые локации не дадут вам скучать и вы сможете проходить игру десятки раз.

Скачать «Juicy Realm» для iPhone, iPad (229 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slay The Spire» перейдёт в мобильный формат в этом месяце «The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори