«Jade Order» – во имя богини

Обзоры Brightside 09.07.2022 0
«Jade Order» – во имя богини
А давно не было игр в стиле «Hitman GO». Но не волнуйтесь, жанр не канул в лету, так как студия Tortuga Xel выпустила на этой неделе свою игру «Jade Order», выполненную в его лучших традициях.

Сюжет достаточно прост: в мире появилась напасть в виде чумы, а ещё демоны полезли из всех щелей, и цель их – защищать маяки. Маяки эти непростые, ведь если зажечь их, то появится богиня, которая может спасти всех от гибели. И ваша цель, как воина Нефритового Ордена – призвать эту самую богиню.

$IMAGW2$

Всего маяков 50, а путь к ним преграждает множество чудовищ различных форм и размеров. Сможете ли вы зажечь их?

«Jade Order» представляет из себя пошаговую головоломку, в которой ваш герой перемещается по точкам. Одновременно с движениями персонажа двигаются и монстры. Ваша цель – уничтожить нужное количество врагов и взойти на пьедестал для активации маяка.

Постепенно вы будете получать новые способности и открывать новые возможности, да и монстры не будут сидеть без дела и появятся новые особи. Благодаря этому игра станет еще более интересной.

А если вы совсем «заскучаете», то для вас Tortuga Xel приготовила возможность получения медалей. Первая, ясное дело, за прохождение уровня. Вторая даётся за завершение уровня за определённое количество ходов. Третье же можно получить, собрав монету из сундука. К сожалению, все три медали не получится получить сразу. Вы либо пытаетесь уложиться в нужное количество ходов (причём для этого нужно двигаться максимально точно, так как даётся абсолютный минимум ходов), либо собираете монеты. К сожалению, за них ничего не дают кроме чувства выполненного долга.

Визуально «Jade Order» напомнила мне «Hyper Light Drifter». Схожий дизайн как монстров, так и в целом сеттинга. Хотя в новинке разнообразия не так много, как хотелось бы. На заднем плане стабильно изображён город в свете неоновой Луны, а локации представляют из себя зелёные клочки земли.

Но все же не графикой и не сюжетом «Jade Order» интересна, а именно геймплеем. Если вы соскучились по серии «Go», то вы по достоинству сможете оценить произведение Tortuga Xel. Хотя, на мой взгляд, текст слегка мельчит, особенно на iPhone. Но со временем к этому привыкаешь и эта проблема исчезает на фоне преимуществ игры.

Скачать « для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...