«Jack Move» – взлом для чайников

Nintendo Brightside 21.09.2022 0
«Jack Move» – взлом для чайников
Вчера издатели Hypetrain Digital выпустили ролевую игру в стиле стимпанк «Jack Move» на Nintendo Switch. У меня было время оценить игру и я могу поделиться впечатлениями о ней.

Разработана новинка студией So Romantic, для которой она является дебютной работой. И для дебюта они выбрали востребованный на данный момент сеттинг, добавили драмы и вообще сделали все на отлично.

Сюжет происходит в будущем после буквального конца света. А точнее, из-за вспышки, отключившей все устройства и погрузившее мир во мрак и в пучину отчаяния. Но потом возникли корпорации, понемногу возрождавшие технологии и капитализм на руинах прошлого мира.

Вы играете за Ноа, которая и выживает в этих реалиях, занимаясь хакерством вместе со своим напарником Райдером. Однажды ей позвонил отец, с которым она долгое время не общалась, и попросил помощи, ведь к нему заявилась одна из таких корпораций, МегаРазум. Какие тайны он скрывает и что ждёт Ноа в будущем?

Как вы могли понять, сюжет действительно является смесью киберпанка и JRPG, чем выделяется на фоне некоторых недавно вышедших проектов в этом жанре.

Игровой процесс тоже в этом плане интересен. По сути, перед нами типичная ролевая игра, в которой вы исследуете окружающую местность и сражаетесь с врагами в пошаговом режиме. Только вместо мечей и магии используются взлом и технологии. Я не совсем понимаю, как происходили бы в реальной жизни такие бои, возможно, это какие-то кибервойны.

Умения и таланты вы выбираете сами в виде программного и аппаратного обеспечения. Программы здесь заменяют магию, а чипы позволяют добавить улучшения, повышающие некоторые характеристики или добавляющие в бой автоматическую активацию программ.

Еще здесь интересны побочные квесты, некоторые из которых являются частью одного целого. Например, вы почти в начале игры можете найти куклу, которую ищет девочка, а та отдаст вам пистолет, который нужно отнести дальше и так шесть квестов подряд. Другие задания являются поиском сундуков и их можно выполнять по ходу игры.

Игровой процесс нельзя назвать новым или уникальным, но он и не вызывает отторжения (не считая последнего босса, который невероятно сложный в сравнении с остальными). Стоит отметить, что прохождение займёт у вас всего часов 10, что необычно для ролевой игры, но благодаря этому она не успевает надоесть.

Графика в «Jack Move» достаточно приятная, несмотря на пиксели, и представляет из себя типичный киберпанк. А вот анимация в боях очень сильно напоминает мне о серии игр «Breath Of Fire», во всяком случае, выглядит схоже.

«Jack Move» – отличная JRPG, в которой собраны самые лучшие черты жанра, да и сюжет неплохой, к тому же, переведенный на русский язык. Единственное, что наверное не стоит ее покупать на Nintendo Switch, так как цена на гибридную консоль почти в четыре раза выше, чем в Steam.

Скачать «Jack Move» для Nintendo Switch (1619 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Lost Bits» – шарики за кубики «Jumbo Airport Story» – стою у трапа самолета «Cuana» – бобовый переполох «Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии