[Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио!

Nintendo Brightside 22.09.2020 0
[Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио!
Не все знают о том, что известному водопроводчику в этом году исполняется 35 лет, так как он все так же резво прыгает и бегает за своей принцессой Пич. В честь этого события Nintendo задумала выпуск некоторых из игр про него на Nintendo Switch. Первый сборник называется «Super Mario 3D All Stars».

Включает в себя он три порта из различных эпох приключений Марио: «Super Mario 64», «Super Mario Sunshine», «Super Mario Galaxy», «оптимизированные для Switch.

Каждое из приключений отличается друг от друга игровым процессом: первая игра является классическим примером платформера того времени (1996 год, однако). Для того времени она была очень технологичной игрой, но сейчас она не вызвала у меня сильного восторга. Дело в том, что игра пришла на новую консоль почти в первозданном виде, лишь немного сгладив модели и улучшив разрешение. Насколько я понял, сделано все через какой-то эмулятор, как это было с «Final Fantasy VII на iOS».

Беда в том, что игра представила свободную камеру, которая ведёт себя абсолютно безобразным образом, из-за чего у меня после десяти минут начала болеть голова. Старость – не радость.

Впрочем, именно с этой игры началось развитие серии в 3D, а сам Марио обрёл новые приёмы, несмотря на недостатки управления, камеры и графики. Хотелось бы увидеть полноценный ремейк или хотя бы широкоэкранный режим.

Спустя шесть лет после выхода «Super Mario 64», на GameCube вышла «Super Mario Sunshine», которая также вошла в этот сборник. Удивительно, но это единственная игра на моей памяти, в которой Принцессу Пич не похищают с самого начала игры. Вместо этого, она с Марио отправилась на тропический остров и обнаруживают, что он весь заполнен грязной жидкостью, и при этом подписано все граффити с Марио. Естественно, его сажают в тюрьму, судят, а потом заставляют все отмывать. В этом ему поможет машина под названием «F.L.U.D.D» от профессора E. Gadd, который фигурирует в спин-оффах про Луиджи.

Выглядит игра очень красиво, несмотря на то, что ей 18 лет, а по игровому процессу именно она заложила основы дальнейшего развития игр про Марио: нелинейное прохождение уровней, видимость открытых уровней, квесты и многое другое.

Именно эта игра, на мой взгляд, является самым лучшим портом из представленных трёх игр.

Третья игра, «Super Mario Galaxy», вообще является головокружительной, в прямом смысле этого слова. В этой игре Боузер похитил принцессу Пич вместе с ее замком и отправился в космос, попутно скинув Марио в неизведанность. Но он выжил, хотя и был близок к провалу.

И теперь вы сможете вместе с ним прыгать в космосе, сражаться в невесомости и ощущать головокружение от бега по маленьким планетам. Буквально. В зависимости от угла наклона Марио по отношению к планете словить «вертушку» и получить головную боль на остаток дня.

Но при этом платформер выглядит свежо, если так можно выразиться по отношению к игре 2007 года выпуска, и в целом приятно удивляет своей графикой и управлением.

Хотя «Super Mario 64» выглядит устаревшей, а от «Super Mario Galaxy» можно самому улететь в космос, было интересно посмотреть, как развивалась серия после перехода в 3D формат. И именно «Super Mario 3D All-Stars» поможет вам в этом.

Кстати, в интернете люди закидали Nintendo тапками, так как сборник стоит очень дорого, а те же Activision собрали трилогии «Crash Bandicoot» и «Spyro» с нуля и продают их гораздо дешевле. Но такой уж подход у компаний, поэтому сборник про Марио стоит 4499 рублей. Надо же собрать денег ему на подарок на юбилей.

Скачать «Super Mario 3D All-Stars» для Nintendo Switch (4499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни «Alien Shooter: Last Hope» – спин-офф легендарного shoot’em up «Girabox» – головокружительная головоломка с ящиками