«Iris.Fall» – игра жизни, света и тени

Обзоры Brightside 29.01.2021 0
«Iris.Fall» – игра жизни, света и тени
Next Studios, создавшая игру под названием «Death Coming», тоже решила выпустить свой новый мобильный проект на этой неделе (в свободном окне между двумя играми HandyGames). И это игра света и тени «Iris.Fall».

Хотя не сказать, что она новая, так как на ПК игра доступна аж с конца 2018 года. Но я рад, что студия решила портировать ее на мобильную платформу и Nintendo Switch.

Почему «Iris.Fall» – игра света и тени? Потому что эта концепция пронизывает ее полностью. Начиная с сюжета, который достаточно запутан, а ускользающий смысл надо ловить среди теней.

Но основная задумка является чем-то средним между книгами Льюиса Кэролла «Алиса в Стране Чудес» и Нила Геймана «Каролина в Стране Кошмаров». Главная героиня, Айрис, проснулась среди ночи и увидела чёрную кошку. Что же ещё делать по ночам, если не гнаться за ней? И куда же она может привести девочку?

А поведёт вас кошка по необычным местам: какой-то замок, в котором найдётся таинственная книга, а потом... стоит самим узнать. Тем более, что игра очень короткая и займёт у вас от силы три часа.

Но это время наполнено увлекательными головоломками, основанные на перемещении героини из объемного мира в плоский мир теней посредством книг и использовании этих самых теней себе во благо. Например, в реальном мире вы можете сдвинуть различные предметы так, чтобы на стене образовалась дорожка, а потом перейти в плоский мир и добраться до нужного места по силуэту.

Но не все головоломки основываются на этом принципе. Некоторые требуют от вас навыков логики, перебор вариантов или умения собирать кубик-рубика(две головоломки на последние темы меня сильно затормозили), и многое другое.

Игровой процесс уникален, особенно для iOS и является сильной стороной «Iris.Fall», хотя для некоторых он может показаться сложным).

Другая сильная сторона игры – визуальная составляющая. В последнее время с развитием и попытками разработчиков осваивать мощности iPhone, графически сильные проекты стали чаще появляться на iOS, и «Iris.Fall» – одна из них.

Хотя основная цветовая гамма в игре – серый цвет, как в стиле нуар, хотя иногда игра разбавляет я более яркой палитрой цветов. И стоит отметить, что графика перенесена с ответственностью, и качество не пострадало: нет никаких лесенок или подобных артефактов, с которыми могут столкнуться порты игр.

«Iris.Fall» – необычная и интересная игра, которая заставит вас поломать голову над сюжетом, так как многое придётся самому додумать и осознать; и над головоломками, так как они во многом отличаются от задач, которые вам ставят другие игры, так как большинство из загадок связаны с тенями; а также приятно, что Next Studios портировала игру практически без потери качества(возможно, где-то в мелочах графика и ухудшилась, но это не бросается в глаза).

Скачать «Iris.Fall» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!