iPhone 7 и iPhone 7 Plus представлены официально – особенности, характеристики, цены и другая информация

Acht 07.09.2016 10
iPhone 7 и iPhone 7 Plus представлены официально – особенности, характеристики, цены и другая информация
Итак. Новый iPhone. Как минимум, он впечатляет внешним видом, не все модели, только одна цветовая вариация Jet Black – она глянцевая и безумно красивая. Как всегда, новый iPhone компания Apple называет лучшим смартфоном, который когда-либо они создавали. Давайте посмотрим на него поподробнее...

Корпус

iPhone 7 и iPhone 7 Plus представлены в 5 цветовых вариациях – глянец, черный, золото, серебро и розовое золото.

Телефон получил совершенно новую кнопку Home. Отныне она не механическая, а сенсорная с технологией Taptic Engine. Данная особенность позволяет распознавать силу нажатия на кнопку. Корпус новых iPhone теперь полностью пыле- и влагозащищенный. Прошу обратить внимание, что речь идет не о водонепроницаемости, а о влагозащите. Никакого погружения в воду, только щедрое поливание.



Камера

iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили совершенно новую камеру, которая имеет встроенный оптический стабилизатор, 6 линз, апертуру f1.8 и широкофорамтное разрешение 12 мегапикселей. Сенсор камеры работает на 60% быстрее и расходует на 30% меньше энергии.

Вспышка TrueTone также была обновлена и теперь имеет 4 светодиода и создает на 50% более яркую освещенность.



И передняя камера не осталась без внимания. Теперь ее разрешение составляет 7 мегапикселей, имеется автоматическая стабилизация изображения.

iPhone 7 Plus, как и предполагалось ранее, получил двойную камеру. Это две 12-ти мегапиксельные камеры. Зачем? Для широкоугольной фотосъемки и телефото. Теперь можно делать фокус на объекте и размытый фон, как на зеркальных камерах. Также большой iPhone получил настоящий оптический зум. Небольшой, всего 2x, но и это чертовски здорово.



Дисплей

Как бы это удивительно не звучало, но новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили обновленный дисплей. Он нанизывается Retina HD display и отображает картинку ярче на 25%, чем iPhone 6s. Цветопередача стала еще лучше. В остальном, ничего не изменилось.



Динамик и наушники

Вы давно ждали два динамика в iPhone? В iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь их два, но они не снизу телефона. Один снизу и другой сверху. Другими словами, теперь на iPhone полноценные стереодинамики.



Как и ожидалось, новые iPhone потерял разъем 3.5мм. Но в комплекте с новым телефоном вы найдете соответствующий переходник. Что касается оригинальных наушников Apple, то они полностью обновлены и теперь абсолютно без проводов – работают по Wi-Fi и в них работает отдельный процессор W1.





Заряжаются наушники в своем чехле-коробочке и могут работать до 5 часов. В наушники встроены специальные сенсоры. Небольшой аккумулятор и зарядное устройство для наушников встроено в специальный чехольчик.

Производительность

Было бы странно, если бы в новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания Apple не увеличила бы производительность.

Телефоны получили обновленный процессор A10. Этот 64-битный четырехъядерный процессор производительнее A9 на 40% и в два раза мощнее, чем некогда выпущенный A8. Из четырех ядер только 2 ядра высокопроизводительные, когда вам производительность не нужна, будут работать два оставшихся процессора.

Графический чип, уже традиционно, на презентации не называется, но он стал на 50% быстрее чем А9 и в три раза производительнее, чем А8. Утверждается, что новый процессор позволит делать еще более крутые игры для iPhone и iPad.



Аккумулятор и время автономной работы

И тут Apple произвели впечатление. Время автономной работы iPhone 7 и iPhone 7 Plus увеличилось на два часа, в сравнении с iPhone 6s. Ёмкость аккумулятора не называется.





Цена на новый iPhone 7 стартует с 649 долларов США. В продаже будут модели на 32, 64 и 128 гигайбайт. Предзаказ начинается 9 сентября, первая волна продаж – 16 сентября. Россия во второй волне. Официальные цены на iPhone 7 в России.

Что касается iOS 10, то она будет доступна для загрузки на iPhone и iPad 13 сентября. Обновление можно будет установить на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch 6G, iPad Air 1/2, iPad 4, iPad mini 2, 3, 4 и iPad Pro.
Wow
+2 + -
07.09.2016 в 23:07
Годнота...
Гость
+2 + -
07.09.2016 в 23:13
Я не знаю как вас, но меня Apple приятно удивили. Хотелось бы побольше про снсорную Home узнать и посмотреть на камеру iPhone 7Plus, отсутствие 3.5 вообще по барабану. А вот эти безпроводные у меня уз ушей выпадывать будут, потеряю или сломаю

Цвет глянцевый огонь. Жалко только его в минимальном объеме не будет
Acht
+1 + -
07.09.2016 в 23:16
Добавил видео официальные - сам iPhone и наушники.
У меня тоже такие в ушах не удержатся
Maxcer
+2 + -
07.09.2016 в 23:36
Так то, в статье это не говорится, но беспроводные наушники не идут в комплекте. Они продаются отдельно, за 13к. В комплекте, собственно, идет переходник на 3.5 и обычные, проводные AirPods, правда с lightning-адаптером.
GAZELIST_ASHOT
+1 + -
08.09.2016 в 07:34
Maxcer, airpods с проводом? серьезно?
Гастар
+3 + -
08.09.2016 в 09:55
За себя скажу, что это первый iPhone со времен iPhone 4, который доставляет. Я имею ввиду вот этот глянцево черный. Стерео динамики на Plus-модели давно нужны были.

Не понравилось, что камера все еще выступает. И что это за сенсорная конпка Home? Она теперь вообще не нажимается или нажимается, но еще и силу нажатия понимает? Вот тут непонятно
Ruvik
+4 + -
08.09.2016 в 10:17
Maxcer, да, все верно. Они будут продаваться отдельно, цена в России 12 990 рублей. Если бы по старому курсу, за 6-7, купил бы, а так слишком дорого

Гастар, камера еще долго выступать будет. Если бы они ее не развивали, она бы уже скрылась в корпусе, а так новый сенсор, стабилизация, 6 линз. Впихнуть невпихуемое не удастся.

А то что аккумулятор стал больше работать на два часа, это я так понял бонус от убранного 3.5 мм разъема, он очень глубокий был. Вот увидите, скоро лоток Sim-карты уберут
Croc
+1 + -
09.09.2016 в 01:35
GAZELIST_ASHOT, да,))) жидки совсем уже охренели

Там уже слили инфу с оф описания этого блестящего черного, дескать, он царапается и носите его в чехле. Вот так вот, кругом подстава
jimi
0 + -
13.09.2016 в 16:39
Теперь тп будут снимать свои сиськи под водой.
Гость1
0 + -
13.09.2016 в 17:24
jimi, я только за
Последние новости
Самые интересные и крупные обновления игр в App Store за последнюю неделю Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» [софт-запуск]