«Inua: A Story In Ice And Time» – пропавшая экспедиция

Релизы игр Brightside 04.04.2022 0
«Inua: A Story In Ice And Time» – пропавшая экспедиция
ARTE France выпускает необычные и интересные игры от различных инди-разработчиков. В прошлом месяце вышел квест «Inua: A Story In Ice And Time», основанная на реальных событиях с примесью фантастики.

В основе лежит история четвёртой экспедиции Франклина в 19 веке, когда тот хотел исследовать северо-западный проход (морской путь через Северный Ледовитый океан вдоль северного берега Северной Америки через Канадский Арктический архипелаг – Википедия). Но больше ни капитана, ни команду, ни кораблей не видели.

По сюжету, в наше время эти корабли таки были обнаружены. И Таина, женщина-репортёр, присутствовала при этом. В ходе поднятия остова кораблей была обнаружена табличка с символом, и Таине кажется, что она его где-то видела… в своих снах? Но такой же символ видел и один из участников экспедиции. Что связывает этих людей?

Сюжет мне показался достаточно увлекательным, так как охватывает сразу несколько временных линий и параллельно рассказывая историю всех персонажей, причудливо переплетаясь в некоторых моментах.

А вот игровой процесс мне показался слабым. «Inua» представляет из себя подобие point’n’click квеста, но с более примитивным геймплеем. Вы осматриваете локацию в поисках предметов, а потом пытаетесь применить их в качестве идеи на каждом персонаже. Обычно понятно, какие персонажи ключевые и использовать идеи только на них, но иногда приходится проверять это на каждом из доступных людей в поле вашего зрения.

Впрочем, визуальная составляющая неплоха, хотя вам и показывают лишь ограниченное пространство. Поэтому место действия можно сравнить с театром, словно вы наблюдаете за сценой с экрана мобильных телефонов, а все действующие лица – актеры.

«Inua: A Story In Ice And Time» – необычная игра, хотя и спорная в некоторых моментах. С одной стороны, интересный сюжет, в котором реальные события пересекаются с мифами и выдумкой, а с другой – достаточно скучный и однообразный игровой процесс. Также проблемой является отсутствие русского языка, что для многих окажется решающим фактором в выборе «купить или не купить игру». Так что, в итоге, выбор остаётся за вами.

Скачать «Inua: A Story In Ice And Time» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий