«Incoherence» – по волнам памяти

Релизы игр Brightside 30.06.2022 0
«Incoherence» – по волнам памяти
Glitch Games продолжает создавать игры-квесты. Сегодня студия из двух человек выпустила «Incoherence», новую главу в своей истории.

В этот раз вы будете играть за Джейсона, который очнулся в белой комнате. Выбравшись из неё, он обнаружит множество табличек, и если их вложить в специальные пазы, то появятся его воспоминания. Что же он там сможет узнать? Какие тайны ему откроются?

Сюжет подаётся маленькими порциями через страницы дневника Джейсона, в основном они связаны с локацией, на которой он окажется.

Сама игра достаточно короткая и прохождение займёт у вас часа два-три, а концовка будет достаточно запутанной.

Но она идеально вписывается во вселенную Glitch Games, хотя и не совсем понятно, как она связана с другими играми. Но, как признался Грэхэм, один из разработчиков, мир всех игр связан одной вселенной, и если у него будет время, то он создаст табличку с временной линией, на которой разместятся все вышедшие игры.

Геймплейно игра не сильно выделяется на фоне остальных игр студии: все тот же квест от первого лица с решкнием головоломок с помощью фотоаппарата (съемки подсказок и использования их в качестве решения). Хотя в этот раз появилось множество новых загадок, а также одна особенность, связанная с сеттингом «Incoherence».

А именно то, что для перехода на следующий этап вам понадобится выстроить таблички в правильном порядке. Ведь сделав это, вы решите главную загадку, которая будет общей для одного набора табличек. И это является приятным разнообразием.

А вот визуальная часть, на мой взгляд, совсем не меняется. Может, только немного текстуры улучшаются, но, в целом, все. Такая приверженность традициям мне нравится, да и затрат на разработку меньше. Опять же, вселенная в играх Glitch Games одна, поэтому решение не менять графику может быть логичным. Ну и, опять же, отсылки на другие игры студии повсюду, так что будьте внимательны

Хотя «Incoherence» во многом похожа на предыдущие игры серии как геймплейно, так и в плане загадок, любители и фанаты Glitch Games наверняка оценят труды разработчиков. Хотя предыдущая игра, «Another Tomorrow», на мой взгляд была поинтереснее, так как поменяли перспективу, а сейчас студия сделала шаг назад. Но это уже не мне решать

Скачать «Incoherence» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Romancing SaGa - Minstrel Song» – ремейк оригинальной JRPG появилась ... «Magia VS Metal» – фэнтези против технологий «Brictopia» – постройте свой город из кубиков «Disgaea 4» – четвертая часть популярной TRPG вышла на iOS