«Huntdown» – большая охота началась!

Обзоры Brightside 09.06.2021 0
«Huntdown» – большая охота началась!
Старые игры, несмотря на графику, завораживали, особенно в то время. Неудивительно, что многие повзрослевшие люди, выросшие на той эпохе, хотят отдать ей дань. Так, студия Easy Trigger Games, совместно с Coffee Stain Publishing, выпустила игру «Huntdown».

Первоначально она вышла в Steam в 2020 году, а спустя год перекочевала на мобильные устройства. И уже на ПК она получила очень лестные оценки от различных журналов и положительные отзывы от обычных игроков. И я склонен присоединиться к ним.

Вы можете выбрать одного из трёх героев (военную, киборга или андроида) для выполнения самоубийственных заданий, которыми обеспечит вас компания Шимамото. Заключаются они в зачистке районов и уничтожении лидеров банд. В каждом районе по пять злодеев, все страшны, как на подбор: на лицо ужасны и злы внутри. Но справятся ли они с охотником за головами или падут? Все зависит от вашей ловкости.

Сюжет одинаков для всех трёх героев, отличается он лишь парой фраз, которые они говорят и их комментариями происходящего во время игры. Но в целом, выбирайте того, кто вам по душе.

Игровой процесс является примером классического ретро-боевика с видом сбоку. Вы выбираете уровень и ваш герой отправляется туда. Там вы бегаете по всяким трущобам, уничтожая падаль, которыми являются члены банд. Никаких лишних движений, все четко и ясно: либо вы пристрелите их, либо они уничтожат вас.

Периодически враги будут оставлять после своей смерти оружие, которым вы сможете воспользоваться для более методичного истребления их собратьев. Оружие все простое: от вашего стандартного пистолета с бесконечным запасом патронов и автоматов с дробовиками до гранатометов и огнеметов. Все, чтобы разнообразить досуг, как ваш, так и ваших целей.

На каждом уровне вы можете выполнить по три цели: не умереть, собрать три заначки банды и уничтожить определенное количество врагов. Заначки часто спрятаны или находятся в руках у убегающих членов группировки, остальное можно сделать почти с закрытыми глазами. Если сможете пережить боссов, конечно же.

Ведь они гораздо сильнее, у них больше здоровья и приемов в кармане, поэтому, если вы не научились управлять персонажем и быстро реагировать на опасности, каждый бой будет головной болью для вас. Тем более, когда боссы понимают, что не справляются, то начнут призывать своих «шестёрок», а сами начнут сражаться отчаяннее.

Но серьезно, игровой процесс словно перенёс меня в восьмедисятые-девяностые, когда будущее представлялось мрачным и полным мразей с ирокезами и прочей атрибутикой «зла» и обязательно было показано именно таким в играх и фильмах.

Ощущения усиливаются ещё и благодаря графике, которая, несмотря на пиксельную основу, выглядит детализированной. Да, не идёт в сравнение с другими шутерами, особенно от первого лица, но «Huntdown» и не стремится к этому.

Важно то, что «Huntdown» – именно тот продукт, в который разработчики вложили свою любовь: к старым играм и фильмам... а также к насилию и жестокости, которые там всегда присутствовали и являлись необходимыми элементами, без которых никак. Здесь вы не почувствуете угрызений совести, а просто будете пытаться выжить в этом суровом мире.

И вы можете попробовать игру совершенно Бесплатно, потом решив, стоит ли тратить свои деньги на неё или нет. Мне нравится такая модель распространения игр, ведь так вы ничем не рискуете. Но я скажу вам: вещь стоящая своих денег.

Скачать «Huntdown» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым [Nintendo] «DC Super Hero Girls: Teen Power» – юные героини