«Hot Springs Story 2» – поездка на горячие источники

Обзоры Brightside 25.02.2021 0
«Hot Springs Story 2» – поездка на горячие источники
А мы вновь возвращаемся к играм Kairosoft. На этот раз вам выпадет возможность попасть на горячие источники и стать управляющим гостиницы, построенной на базе этих источников в игре «Hot Springs Story 2».

Да, это уже вторая игра про горячие источники, но, на мой взгляд, это очень даже хорошо, что различные игры студии получают продолжение, ведь многие поклонники уже сотню раз построили гостиницу в первой части и возвели ее к вершинам.

Итак, как я уже говорил, вам выпадет шанс построить гостиницу на горячих источниках. Как это полагается в любом экономическом симуляторе, начнём мы с небольшими финансансовыми возможностями и сможем построить всего несколько комнат для жилья и, собственно, сами бани-купальни.

Понемногу люди будут узнавать о вашей гостинице, начнёт появляться прибыль и вы сможете расширить как свои владения, так и постройки. Причём тут могут быть самые разные магазины и здания, начиная от спа-салонов и игровых автоматов до своеобразного фуд-корта, флориста и гадалки. Всего свыше тридцати видов зданий(честно, не считал точное количество и не факт, что разблокировал все).

И вам важно развивать свою гостиницу всесторонне, чтобы получать звёзды рейтинга, который подсчитывается в конце каждого года; а также чтобы завоевывать призовые места в журналах, выходящих в марте и сентябре.

Для того, чтобы вся гостиница функционировала так, как надо, вам нужно три вещи: расставлять различные цветы/деревья/статуи для повышения красоты видов из магазинов; устанавливать здания так, чтобы они сочетались(различные известные комбинации можно посмотреть в таблице) и использовать различные предметы для повышения популярности и стоимости услуг.

И, конечно же, нельзя забывать о работниках. Вы должны строить для них комнаты для отдыха, нанимать их, размещая различную рекламу и повышать их уровень по четырём параметрам: умение, сила, улыбка и скорость. Чем лучше ваши работники, тем проще получать деньги.

И, конечно же, важно тратить эти самые деньги с умом. Очень часто ваши посетители будут просить вас проспонсировать их проекты, и если у вас такая возможность появится, незамедлительно ей пользуйтесь, ведь в награду к вам смогут приходить новые гости, вы сможете строить новые здания или вы получите новые предметы для их улучшения.

И опять стоит отметить, что несмотря на такое сложное описание игрового процесса, «Hot Springs Story 2» не является сложным экономическим симулятором. Да, достичь пяти звёзд очень и очень сложно; занять первое место в журналах тоже проблематично, но я сомневаюсь, что здесь можно увидеть экран с надписью «Game Over». Один раз я ушёл в минус с деньгами, но меня тут же «проспонсировали» постояльцы гостиницы, а примерно к середине игры цифра в 3 или 4 миллиона золотых совсем не удивляет.

Кстати, опять же, в игре вам даётся на все про все десять лет. После этого вы можете начать новую игру с небольшими преимуществами на старте или продолжать строить гостиницу до бесконечности, и единственное отличие заключается в том, что ваш лучший счёт не изменится на экране рекордов.

Графика в игре не изменяет традициям игр от Kairosoft. Но все равно интересно наблюдать за каждым новым «аттракционом» в гостинице, ведь когда туда заходит посетитель, там начинает кипеть жизнь: кто-то что-то готовит, игровые автоматы светятся и все в этом духе.

Правда, появились два новых экрана, на которых нет пиксельной графики: магазин Вайро и Лотерея. В первом случае вы можете купить полезные вещи за медали (особую редкую валюту), во втором случае вы используете лотерейные билеты, которые вам дарят посетители и пытаетесь выиграть призы. В основном, это обычные предметы, но бывает, что и 30 медалей можно заработать.

«Hot Springs Story 2» развивает идеи оригинала, сохраняя его дух. Иногда мне кажется, что она даже слишком похожа на оригинал, но такова природа симуляторов на одну тему: хотя они и отличаются, все же у них много общего.

Скачать «Hot Springs Story 2» для iPhone, iPad (549 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове