Heroes Call - на ошибках не учатся

Обзоры YURIIMkZERO 16.06.2012 7
3 Очень плохо Лишь графика радует всеми эффектами, что может.
Введение. После Dungeon Hunter III от Gameloft я уже разуверился в существовании нормальных RPG на iPad, который отлично подходит для игр такого жанра. Но появился анонс Heroe Call, игру я долго ждал, и понял, что игроков считают за откровенных идиотов, а почему читайте ниже.

Сюжет в Heroe Call есть, подается он в диалогах перед каждой миссией. Вы не ослышались - миссией. Нет никто не ждал Diablo, или хотя бы Fate с Torchlight'ом, но не сделать свободного мира... Это свинство. Надежда осталась лишь на Oceanhorn.

Игровой процесс. Видя интерфейс Heroe Call, я поверил в чудо, но уже заранее меня терзали смутные сомнения. Чего же здесь не хватает. А понял! Шкалы опыта. Какое к чертям это RPG, если здесь нет очков способностей, которые так интересно распределять? Одно очко за одну миссию, нет спасибо не надо. На это можно бы было закрыть глаза и унять мой гнев если игра была бы по-настоящему захватывающа в плане битв.

Но как говорится и этого не случилось. Никаких триггеров по карте, да вещи выпадают из врагов, но большинство надо идентифицировать. И здесь к нам подкрадывается песец, белый такой, пушистый - донатом зовется. Если играешь бесплатно - жди время пока сработает свиток идентификации - 2 минуты за простую вещь, больше за редкую. Но ладно это, даже миссии надо ждать, когда дадут следующую.



А за деньги все мгновенно. В том направлении разработчики поняли поговорку о том, что время - деньги. Посмотрев на это понимаешь, что Gameloft'овское отродье было еще чертовски играбельно.

Несмотря на количество оружия, снаряжения и даже 4 класса героев, Heroe Call не создает никаких геймплейных ситуаций, где можно было бы использовать их преймущества. Это просто тупое рубилово, причем очень медленное.

Если у третьего Dungeon Hunter был хотя бы экшен, то здесь все настолько тягомотно, что результат, вызывающий дебош с выкидыванием стола в форточку не заставит себя долго ждать. В общем, единственное, что осталось от нормальных RPG, так это древо скиллов, ведь даже систему одежды главного героя обрубили дальше некуда.

Графика. Ну здесь разработчики постарались, выглядит Heroe Call действительно привлекательно. Локаций много, учитывая, что они ничем не соединены. Динамическое освещение, огонь, дым, отражение от металлических поверхностей - все есть. Так что к графике я вообще привязаться не могу - она отличная.

Итог

Ждем Baldur's Gate, играем в Bard's Tale, и не прикасаемся к Heroe Call. Ни при каких условиях, чтобы не получить тотальную дозу разочаровния.

Вердикт:
  • Сюжет - 5 - есть, но без открытого мира совершенно бесполезен
  • Игровой процесс - 3 - донат и кастрирование годами сложившейся системы, без добавления чего-то нового
  • Графика - 8 - не придерешься, хотя полигонов маловато
  • Реиграбельность - мала
  • Оригинальные идеи - нет
Итоговая оценка 5/10=2.5-1.0(за откровенно чудовищный донат)=1.5

Скачать Heroes Call для iPhone, iPad (Free)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Denzel
0 + -
16.06.2012 в 20:36
Полностью согласен
GrafSeth 35
0 + -
16.06.2012 в 21:01
В корне не согласен. Выдержал 5 минут в DH3 - снес. В эту периодически поигрываю. Боёвка тоже неплоха, в ней только разобраться надо, а не тупо ждать пока герой зарубит моба, тем более, что уже после 3-4й мисии попадаются враги, способные зарубить самого героя - приходится думать и пользоваться скиллами.
Да и диалоги перед мисииями неплохи и даже местами юморные.
GrafSeth 35
0 + -
16.06.2012 в 21:01
Кстати, временные ограничения как раз-таки и помогают игре не приедаться.
Имя (ник)
0 + -
16.06.2012 в 22:56
Игра действительно изуродована донатом очень сильно. Противно играть
Имя (ник)
0 + -
16.06.2012 в 23:08
Первые пол часика норм, а затем начинает бесить вся эта система вымогания, часа не прошло как снёс игру.
KitoBoy
0 + -
17.06.2012 в 08:49
ApCracker в помощь
Dobsterido 414
0 + -
18.07.2012 в 13:01
Это игра если не во что поиграть и нечем заняться , бессмысленно бегаешь и рубишься
Последние новости
Третий эпизод «Batman: The Enemy Within» уже доступен для покупки Скидки в App Store 22 ноября: большая распродажа «Treasure Riders», гремучая смесь ARPG и MOBA, выйдет в следующем году Состоялся релиз «The Inner World 2: The Last Wind Monk», продолжения великолепно...
Это интересно!