«Herodom» – вы не пройдёте!

Обзоры Brightside 07.04.2021 0
«Herodom» – вы не пройдёте!
Так как все мы – люди, то мы можем пропустить игры, которые впоследствии оказываются очень интересными и увлекательными. Например, полгода назад вышла игра «Herodom» от Сендера Френкена.

На самом деле, я припоминаю, что видел ее во время релиза, но почему-то решил, что ее можно и пропустить. Возможно, тогда игр было много, а физически успеть за всем невозможно. Но недавно я ее вновь увидел и решил, что можно и попробовать. И оказалось, что это отличная игра.

Сюжет расскажет вам о короле и королеве, которые спасаются бегством от некроманта. А вы, юный герой, должны догнать некроманта и спасти короля с королевой из его рук. Для этого вам нужно будет победить всех героев, которые встанут у вас на пути и убедить их присоединиться к вам (одно другому не мешает).

Игровой процесс представляет из себя смесь TD и градостроительства. Правда, все не совсем обычно, из-за чего она получила хорошие оценки в AppStore. Хотя есть и плохие оценки, связанные с простой человеческой жадностью.

Фаза боя выполнена в стиле защиты башен, то есть вы выставляете свои войска на поле боя и на вас идут враги, которых нельзя пропустить мимо. Одна особенность – войска смертны и выражение «вы пройдёте через мой труп» здесь к месту. Либо вы победите и умрет враг, либо наоборот.

Поэтому важно расставлять свои войска с умом, чтобы минимизировать потери со своей стороны и не дать врагам прорваться. Юнитов в игре много, но делятся они на три вида: ближний бой, дальний бой и катапульты. И для каждого из них есть свои команды: лучникам, катапультам магам можно приказать стрелять в определенную точку карты(правда, с катапультами немного сложнее); бойцам можно скомандовать удерживать позицию, чтобы их жизни не были потрачены напрасно и они не попали под вражеский обстрел.

Враги наступают волнами, в которых также есть различные виды войск, и вы сможете между волнами увидеть их численность, чтобы подготовиться к новой волне с умом. В последней волне идёт герой, который сильнее любых воинов, но и на вашей стороне есть герои. Правда, в бой вы можете взять только трёх из них.

Между уровнями вы управляете городом. Процесс этот простой, так как в основном вам просто надо решить, куда вложить ваши накопления: на создание брони, исследование юнитов, торговлю и так далее.

А ещё у вас есть сады, в которых вы можете выращивать скот, фрукты и овощи. Растут они по таймеру, а после их сбора вы можете накормить ими солдат перед боем или продать. У каждого вида пищи есть свои бонусы к здоровью, дальности, точности, скорости и так далее, и вы также можете выбрать три из них. Весьма интересная система, скажу я вам.

Игровой процесс лёгок для понимания и очень увлекательный, хотя в плане тактики проиграть вам будет – раз плюнуть, стоит только выбрать не тот вид войск и все.

Графика, опять же, простейшая пиксельная. Но я всегда говорю, что пиксели – не приговор. Выглядит все очень достойно и видно, что все в «Herodom» сделано с любовью.

И это касается не только графики, но и игрового процесса. Ведь если вы не вкладываете душу в то, что вы делаете, то оно и работать будет неправильно, и другим людям не понравится.

Сандер, на мой взгляд, правильно поступил, сделав первые уровни «Herodom» бесплатными с возможностью разблокировки всей игры за 279 рублей. Таким образом, вы сами можете решить, стоит ли она вашего внимания и денег или нет.

Сегодня вышло обновление, которое добавило в игру русский язык. Переводом занимался ваш покорный слуга. Если вдруг увидите проблемы с переводом, сообщите и будет проведена работа над ошибками.

Скачать «Herodom» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове