«Halcyon 6: Starbase Commander» – космическая RPG, в которой слились воедино игровые механики XCOM, FTL и не только

Обзоры Brightside 26.10.2017 0
«Halcyon 6: Starbase Commander» – космическая RPG, в которой слились воедино игровые механики XCOM, FTL и не только
8 Очень хорошо Хорошая игра с уникальным сочетанием жанров увлечет вас надолго, если вы не сдадитесь при её первоначальном освоении
Люди всегда мечтали о покорении космоса. Метеориты, чёрные дыры, враждебно настроенные инопланетяне и бог знает что ещё. Конечно он опасен для начинающих космических путешественников и «Halcyon 6: Starbase Commander» расскажет об этих опасностях.

Игра вышла в 2016 году в Steam, где собрала в среднем положительные оценки от пользователей. В этом году «Halcyon 6: Starbase Commander» получила массивное обновление «Lightspeed Edition», которое привнесло новый контент и обновлённый интерфейс. Параллельно с разработкой дополнения компания Massive Damage работала над мобильной версией игры. И вот в октябре она стала доступна в App Store. Попробуем разобраться, что это за игра, и под каким соусом её подавать.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике... (дальше читать под вступительный саундтрек из «Звёздных Войн») Расы сражались друг с другом за контроль над космическим пространством. Только благодаря Терранской Федерации, которая научилась пользоваться технологиями древних, воцарился хрупкий мир.

Одна из таких технологий – станция «Halcyon 6», управляемой капитаном Бремахандрой, одним из лучших офицеров федерации. Но однажды поступил приказ вернуться назад. Вам было приказано управлять станцией в его отсутствие, но капитан пропал без вести... И теперь от вас зависит будущее базы и всей галактики...(конец музыки)

«Halcyon 6: Starbase Commander» представляет собой огромную смесь самых различных жанров. Из-за этого нагромождения она напоминает сразу ряд известных игр. Строительство базы похоже на «Fallout Shelter»; пошаговые бои как в любой хорошей JRPG; сам сеттинг похож на «Faster Than Light», да и аналогичные путешествия по галактике я тоже где-то уже видел. Но такое сочетание я встретил впервые, поэтому ощущается, что в старые заезженные механики вдохнули новую жизнь.

На каждое ваше действие требуются различные материалы, как минимум один офицер, управляющий этим действием и время для постройки/разработки. По началу ничего не хватает, но в дальнейшем все необходимое появится у вас в достатке. Всего лишь стоит захватить пару колоний, открыть школу офицеров и построить генераторы ресурсов.

В «Halcyon 6: Starbase Commander» три основных группы классов офицеров: тактики, медики и инженеры. Первые отвечают за атаку, вторые – за лечение в наземных битвах, третьи – могут ремонтировать космические корабли. Каждый класс может управлять определенными типами кораблей.

У базы и у каждого класса персонажей есть обширные ветки умений. Для развития первой, надо вкачивать материалы, для умений персонажей надо повышать их уровень.

Кроме вас в галактике существуют 6 инопланетных рас. В зависимости от ваших действий, вы можете наладить с ними дипломатические отношения либо пойти войной. Мирный путь более выгоден, так как вам будут присылать письма счастья и уникальных инопланетных офицеров, предоставляющих хорошее подспорье спасению галактики от инопланетной заразы. Но какой бы вы путь не выбрали, будет интересно.

«Halcyon 6: Starbase Commander» мне понравилась благодаря глубокому и разнообразному игровому процессу. Всегда найдётся чем заняться. При этом, вас никуда не торопят. Нет каких-то жестких временных ограничений. Конечно, иногда приходится действовать быстро и решительно, иначе от вашей станции камня на камне не оставят, но это происходит довольно редко. Прекрасное дополнение к коллекции стратегических игр.

В «Halcyon 6» аж целых семь различных уровней сложности. Каждый сможет найти то, что окажется ему по зубам.

Но в сильной черте игры (разнообразии) таится и её самая большая слабость: как только я запустил «Halcyon 6» и приступил играть, я просто не знал, за что хвататься в первую очередь. Стоит ли мне уничтожить пиратов? Или отстроить базу? Или ещё чем-нибудь заняться? Результатом этого становится огромная трата времени в никуда. В итоге пришлось начинать новую игру после того, как более-менее освоился для сбалансированной игры. Но меня-то ничем не смутить, а вот не шибко усидчивых это может оттолкнуть.

Приятно порадовала система генерации событий с различными вариантами действий. Например, ваш работник попал в прибор по мультипликации материалов и вам даётся возможность убить, спасти или попытаться клонировать его. И результат ваших действий может быть непредсказуем. В результате моего выбора, появилось 50 клонов, но машина вышла из строя на пару дней.

В «Halcyon 6» приятная ретро-графика. Не знаю, почему разработчики выбрали именно её, но претензий к ней не имею. Не могу себе представить, чтобы игра выглядела как-то иначе. От этого потерялся бы весь шарм.

Ещё хотелось бы предупредить: если вы не знаете английский язык, стоит обойти «Halcyon 6: Starbase Commander» стороной. В игре очень много диалогов и различных тонкостей, и если вы не знаете язык хотя бы на базовом уровне, вы вряд ли получите от неё удовольствие.

«Halcyon 6: Starbase Commander» – очень хорошая игра, сочетающая в себе настолько разнообразные жанры, что я даже представить не мог, что они так органично сольются в единое целое. Первое время, когда ты путаешься и пытаешься разобраться во всем многообразии доступных действий, испытываешь не самое приятное первое впечатление. Но если преодолеть этот этап «акклиматизации», то «Halcyon 6: Starbase Commander» откроется вам во всем многообразии.

Скачать «Halcyon 6 Starbase Commander» для iPhone, iPad (529 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Последние новости
«ARcade Plane»: управляйте самолётом в дополненной реальности одним касанием Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико... Вышла iOS 11.1.2 Скидки в App Store 17 ноября
Это интересно!