«Gunfire Reborn» – сообразим шутер на четверых?

Обзоры Brightside 03.06.2022 0
«Gunfire Reborn» – сообразим шутер на четверых?
Недавно на iOS появилась мобильная версия «Gunfire Reborn», которую я в новости о релизе окрестил «мобильной «Borderlands»». Как оказалось, это не совсем так. Что же это за игра, пока недоступная для российского пользователя? Сейчас расскажу.

Сначала она появилась на ПК, где ее активно развивают и где она получила очень положительные отзывы (94% из 64 тысяч отзывов). Мобильная версия пока что отстаёт от «большого брата» в развитии, но ее обещают дополнять новым контентом на постоянной основе, чтобы та догнала компьютерную версию.

Сразу стоит сказать, что игра требует постоянного подключения к интернету, чтобы скачивать обновления, поддерживать групповые походы и исключить читерство, как класс.

Сюжета, как такового, нет. Ваш первый герой, кошачий принц, упал в пропасть после сражения с духом и очнулся в таверне. Умереть он не может, значит остаётся только путь вечных перестрелок.

Что обидно, так это то, что нет каких-либо сюжетных ответвлений про других бесплатных персонажей: Мастифа и Ласточку, да и про покупных персонажей (пока что только один, Громобой) тоже не уверен, что есть история). Почему они здесь оказались и что ими движет? Непонятно.

Игровой процесс достаточно бодрый. Вы оказываетесь в «подземельях», которые состоят из четырёх актов. Каждый акт разбит на уровни, а в конце акта ждёт босс. Начинаете вы всегда с первого акта и пытаетесь пройти всю игру (либо я не видел возможности выбора акта).

На каждом уровне вы идёте по случайно составленным подземельям и устраиваете бодрые перестрелки с врагами, причём на каждом уровне появляются новые виды врагов, способные доставить вам хлопот. Поэтому настоятельно рекомендую играть именно в команде, так как это существенно упрощает игру, особенно битвы с боссами.

Во время прохождения вы сможете найти целый арсенал пушек трёх калибров(малый, крупный и особый), и разнообразие впечатляет: автоматы, арбалеты, лазерные перчатки, гранатометы и многое другое. К сожалению, вы можете взять только три пушки, но спустя некоторое время у вас появятся любимчики, которые вы не захотите выпускать из рук.

Да и героя вы вряд ли захотите менять. И хотя стиль у них более-менее одинаковый, у каждого персонажа есть свои способности: Принц бросает энергетические шары, обездвиживающие врагов; Мастиф может стрелять по-македонски из двух пушек; Ласточка может нанести мощные удары в ближнем бою.

И не бойтесь проигрывать, ведь вы теряете только медные монеты, которые можно потратить у кузнеца или торговца в подземельях, они вам все равно ни к чему. А вот экстракты души вы сможете потратить на улучшение перков и повышение уровня. Поэтому если вам кажется, что вы проиграли, не воскрешайте себя и сэкономьте экстракт. А если вы играете в команде, то вас могут оживить товарищи, как это и положено в подобных играх.

Управление на удивление удобное для мобильного шутера. Вы можете включить автоприцел, но я отказался от этой функции, так как мне хотелось прочувствовать игру, а не поиграть в тир. Но каких-либо неудобств я не заметил.

Да и визуальная составляющая достаточно хорошая. Хотя окружение выглядит однообразно (пустыни и гробницы), да и враги одного типа не отличаются друг от друга, количество видов врагов и их детализация хорошая. Все герои уникальны Да и детализация оружия мне нравится, каждая пушка проработана на славу.

Я редко получаю удовольствие от шутеров, но «Gunfire Reborn» – редкое исключение. Да, она зависит от сервера, а в одиночку иногда бывает сложно, но прохождение сюжета с друзьями и просто со случайными людьми – бесценно. Игра переведена на русский, но пока не доступна в России, так как на Андроиде ее нельзя купить. Но разработчики в данный момент решают насчёт даты релиза, ожидайте новостей.

Скачать «Gunfire Reborn» для iPhone, iPad (549 р.(?)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...