Gun Bros 2 - еще больше бесполезных сиквелов?

Обзоры YURIIMkZERO 10.03.2013 7
5 Приемлемо Обновленный движок, позволяющий выводить больше врагов на экран, боссы, модификации оружия
Когда Glu выбросила Men Vs Machine я подумал о том, что студия будет выпускать кучу игр одного типа под разными именами. О том же говорили и похожий проект с космическим кораблем и варваром. Я даже названия приводить не буду, серую массу это все равно никак не определит. Но кто бы мог подумать, что великая фримиум студия дойдет до того, что начнет публиковать продукт с цифрой 2 в названии?

Таковым после Eternity Warriors 2 стал Gun Bros - проект, который первый показал всем пользователям iOS весь ужас фримиум модели. Отсутствие сюжета и 100-уровневые локации требовали от игрока не только терпения, но и покупок во внутриигровом магазине, которые мог избежать лишь самый упертый игрок. Gun Bros 2 для iPhpne, iPad стал младшим братом своего предшественника, постоянно натыкаясь на те же ошибки.

Честно говоря пока я писал, думал что цифра 2 поставлена в названии лишь из-за обновления графического движка. Данное действо сделало игру менее играбельной для всех владельцев яблочных устройств годом рождения менее 2012-го. Появились длинные загрузки не только в случае с игровым полем, но и с прогрузкой меню. Персонажи стали же более квадратными и карикатурными.
Не могу даже нащупать разницы
Единственным плюсом новой графики стала поддержка более 100 юнитов одновременно находящихся на игровых полях, которые в свою очередь стали тоже разнообразней. Появились прыжковые платформы, лестницы, разницы высот. Появилось разделение врагов на несколько классов - убийцы, стрелки, танки, что в принципе не является чем-то новым. Аренная механика ничуть не изменилась, кроме одной детали. Без призванного друга играть станет невозможно, в абсолютным смысле этого слова, уже посередине кампании.

Щиты разных цветов - своеобразное нововведение. Цветов только 3, а оружия таскать герой может лишь две единицы, и даже если они используют 2 красителя, без союзника игра превратится в ад, если вы встретите серьезную массу противников с броней третьего окраса. Как вы догадываетесь, прокачивать компьютерного персонажа с которым вы проведете большее время в одиночной игре - нельзя. Вместе с этими ограничениями также были введены боссы и подкрепление в форме неизвестного стреляющего транспортного средства для главного героя. Ни то, ни другое не впечатляет, так как изначально должно быть в каждом дуал-стик шутере.

Развитие идет абсолютно так же как и в предыдущей части - накапливаешь опыт, тебе дают валюту, за получение уровня - вторую игровую валюту и на все это вы прокачиваетесь. Разнообразия практически бы не было, если бы не коллекции. По ходу выполнения миссий вам будут попадаться ящики в которых могут оказаться предметы брони, собрав которые игрок получит существенную добавку к здоровью персонажа. Так как счетов одежды очень много, то изначальные 50 hp можно уже в течении трех дней увеличить до весомых 500.
Больше кислотных вурдалаков!
В игровой экономике все так же не случилась чуда. Glu не решилась провести такой же эксперимент, как в случае с DeathDome, не разрешив делать апгрейд текущего оборудования за счет ненужного дропа, и мы вынуждены покупать все оружие самостоятельно. Как вы понимаете, нормального бездонатного арсенала очень мало, причем нехватку начинаешь ощущать на 15 уровне развития персонажа, с которого практически все оборудование требует платной валюты. Единственной уступкой стала система модификаций, работающая практически так же, как система коллекций брони. Найдя усиление, вы сможете запросто подключить его к своей пушке, которая за счет этого получит дополнительное умение, максимальное количество коих - 3. Странно лишь то, что использовать в бою единовременно можно лишь одну модификацию. Основная фаза апгрейда персонажа опять выпала на уровень с бесконечными врагами, потому что там не особо мелочатся с выдачей игровой валюты, как и тумаков со всех сторон от многочисленных соперников.

Вердикт

Сколько бы я не пытался рассказывать об этой игре - все уйдет или в сравнение с предыдущей частью, или же повествование о донате. Поэтому лучше подвести итог. То что мы видим сейчас - плод нашего потакания создателям freemium игр, чем больше скачиваем - тем больше их будет. Однако есть еще свет в конце туннеля, так как в первую часть свободно добавляли новые режимы игры, мультиплеер, то надеюсь, что Gun Bros 2 останется в таком обгрызенном состоянии ненадолго. Вывод - новое творение Glu пока не достойно даже упоминания о нем.
  • Графика - 7 - картинка не так прекрасна, чтобы оправдывать тормоза и длительные загрузки
  • Игровой процесс - 6 - жанр стагнирует
  • Управление - 8 - нормальное, но не более того
  • Итоговая оценка - 2.5/5.0
Скачать Gun Bros 2 для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Ultramarin 579
0 + -
10.03.2013 в 19:44
YURIIMkZERO, думаю одно ты неверно определил - потакание создателям freemium игр не зависит от скачиваний, а зависит от умственно недалеких школьников, которые готовы вкладывать реальные деньги в пустые игры, которые нормальные люди даже за бесплатно играть не будут.
Вит
+2 + -
10.03.2013 в 20:06
А тем временем в сторе игру в среднем оценили на 4.5. Так и живем. Зачем делать годноту, если и в такое будут играть?
Andriwe 445
0 + -
10.03.2013 в 20:14
Ultramarin, потакание создателям freemium игр напрямую зависит от скачиваний. Посмотри на лидеров по скачиваниям в App Store. Все сплошь - бесплатные игры. Школьники как раз не вкладывают деньги в игры. У основной массы горячо тобой не любимых даже кредитки нет. Если же ты о состоянии души, то каждый волен вкладывать деньги туда, куда он хочет.
Ultramarin 579
0 + -
10.03.2013 в 21:19
Andriwe, я имел в виду умственных школьников, которые не могут перерасти детство и стать серьезно относится к своим деньгам.
Andriwe 445
0 + -
10.03.2013 в 21:42
Ultramarin, = "о состоянии души"
Ultramarin 579
0 + -
10.03.2013 в 22:21
Andriwe, ловко подметил.
Вит, жизнь, как жизнь.
Максим
0 + -
23.06.2013 в 17:01
Управление убогое в стрельбе
Последние новости
«Trüberbrook» – место, где «X-Files» встречает «Twin Peaks» «Once Upon A Tower» – спасите себя сами ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] «Phoenix Wright: Ace Attorney - Spirit of Justice» — новая часть знаменитой сери...
Это интересно!