Eternity Warriors 2 - динамично и эффектно

Обзоры Hunter1488ua 31.07.2012 7
7 Хорошо Графика с анимацией похорошели; Геймплей стал ближе к настоящим Hack'n'Slash RPG; Лут, настоящий, настоящий лут!

Самокопирование

Запуская очередную фримиум игру, от широко известной в кругах “мобильных геймеров”, студии Glu Games, я думал о том, что сейчас увижу еще один проект, как две капли воды похожий на другие от этой компании. Как, например, игра Men Vs Machinesидентична Gun Bros, а Dear Hunter: reloaded идентична по геймплею Dear Hunter challenge, или Contract killer и Contract killer: Zombies. Думаю, многие возразят, и скажут что два из трех приведенных мною выше примеров банальное развитие франчайзов. Ну а как же тогда тонна одинаковых, по геймплею, и разных по сеттингу ферм от Glu?

Вообще, судя по количеству похожих игр от этой студии, их концепция разрабатывается примерно так: (представим диалог разработчиков, назовем их Джон и Джек)

Джон: слушай, Джек, мы давно не делали новых игр, геймеры наверно уже начали забывать про нас.
Джек: ты прав, давай придумаем новую игру?
Джон: предлагаю взять одну из наших игр и поменять в ней сеттинг, персонажей, оружие и броню... и название.
Джек: а как же новые геймплейные возможности и графика?
Джон: игрокам они не нужны, ты же знаешь, они глупые и сами не знают, чего хотят.
Джек: а как мы будем ее распространять?
Джон: конечно же, фримиум, ведь геймерам нравятся “бесплатные игры” для комфортного времяпровождения, в которых им придется отдать немало долларов на донат. Джек: приступаем!


Так что почти все надежды на качественный проект, “с душой” сделанный, потухли еще, при просмотре новости об Eternity Warriors 2 на app-s.ru. Но маленькая надежда все же оставалась. И сегодня я вам роскажу, была ли она оправданна.

Сюжет

С вторжения армии демонов прошло уже около ста лет. И хотя бессмертные воины из первой части Eternity Warriors сдерживали натиск врага, демоны сумели построить магические башни, где они сконцентрировали всю силу ада. И теперь потомкам Бессмертных воинов нужно очистить эти башни от армии демонов, более грозной, чем повидали их предки сотню лет назад. Вообщем, сюжет до грусти банальный и не играет важной роли.

Графика

Одной из приятных сторон Eternity Warriors 2 можно считать заметно похорошевшую графику, у текстурок большее разрешение и полигонов в игре заметно прибавилось в сравнении с первой частью. Видно, что Glu поработала над своим движком. Это еще конечно не Unreal Engine 3, но уже не режет глаз. Анимация персонажа тоже стала лучше, теперь она выглядит и вправду плавной.

Геймплей

А вот что в корне поменялось в Eternity Warriors 2 так это составляющая самих боев с демонами. Из первой части осталось само махание оружием. Первое, что изменилось - это темп, бои стали заметно динамичнее. Второе - сами локации, где происходят баталии. В первой части у нас была небольшая плоская локация, которая менялась только при переходе из одной арены в другую ( их в первой части было всего две ). Теперь же мы путешествуем по этажам башен демонов, где каждый этаж отличается друг от друга. В каждой башне по десять уровней, и бесконечный уровень, всего две башни, всего получается 22 уровня. Третье - При применении умений камера “подъезжает” ближе к нашему персонажу позволяя нам рассмотреть эффектные сцены в Slow Motion.

Камера теперь находится не сверху, как это было в первой части, а как бы по диагонали от игрока. Но самые значительные изменения касаются процесса прокачки. У оружия нет своей магии, как это было в первой части, теперь при достижении определенного уровня нам дается умение, пока что их всего три, но учитывая, что сейчас только бета-тест, Eternity Warriors 2 это простительно.



Умения прокачиваются за золото. У каждого умения есть три раздела прокачки. Два из них отвечают за увеличение урона при его применении , и за уменьшение манны требуемой для применения. Третий же раздел меняет само умение, так при прокачке умения блок, в этом разделе, оно отбросит врагов назад. В первой части у нас было два персонажа: чародейка и воин (после n-ого обновления). Теперь у нас только воин, и машет он только двуручным оружием, будь то меч или молот. Оружие в игре, представлено исключительно двуручное. Теперь оно прокачивается не от того, что игрок им убил определенное количество врагов, а с помощью магических элементов, которые выпадают с боссов и сундуков на уровнях, и определенной сумы золота.

Еще одно важное изменение касается магазина, в нем мы можем купить только легендарное оружие, и только за реальные деньги. Все оружие и броня же выпадают с боссов. У хорошей экипировки обычно есть две-три особенности, таких как: урон от яда, или увеличение здоровья, урон от холода и дальше по списку.

Фримиум такой фримиум

Сложность в игре, порой начинает становиться неадекватно высокого уровня. Я, например, на долгое время застрял на третьем уровне, на высокой сложности в первой башне. Данный уровень я прошел раза где-то с 15, и то в кооперативе. Так что либо плати кровные, либо долго и мучительно пытайся пройти.

Бета

Так как это только бета версия игры то ей можно простить многое и нехватку контента, и частые вылеты при попытке поиграть в кооперативе и недоработки. Но все же по тому, в каком Eternity Warriors 2 сейчас виде уже можно поставить оценку.

Вердикт

  • сюжет : 4 – почти напрочь отсутствует
  • игровой процесс: 9 – динамично, быстро, эффектно
  • графика: 8 – лучше, чем во всех проектах от Glu
  • уникальные идеи – нет, в лучшем случаи намек на них
  • реиграбильность – высокая, фримиум же на то и рассчитано
  • дополнительные маячки – месиво, мультиплеер
  • итоговая оценка – 7/10=3,5/5
Скачать Eternity Warriors 2 для iPhone, iPad (Free)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

lfif
0 + -
31.07.2012 в 20:46
Круто!. Когда ждать в русском аппстор? Я в первую все еще играю.
Hunter1488ua 36
0 + -
31.07.2012 в 20:54
пока что всего лишь бета тест, и она только в канадском аппсторе. но можно перейти по ссылке в айтюнсе выше и скачать ее )
Имя
+1 + -
31.07.2012 в 20:59
Играл, обзор прочитал. Моя оценка 4. У автора 3. То есть почти согласен.

Насчет диалога. Скорей всего разговор начинается с зарплаты) Чето мало донатить начинают, надо бы им проект для вливания бабла подготовить, а че подготавлвать то? вон у нас сколько готовых есть - щас переименуем))
Имя
0 + -
31.07.2012 в 21:00
Почему оценка в шапке 3, а в обзоре 3.5. Кому веритЬ?
Acht 3
0 + -
31.07.2012 в 21:01
Уже поправил)
Djag
0 + -
01.08.2012 в 09:26
Любопытно. Спасибо за обзор
Andriwe 445
0 + -
02.08.2012 в 10:35
Первая часть не понравилась, эту даже пробовать не хотел, а теперь даже не знаю
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!