«Gigapocalypse» – война миров

Обзоры Brightside 05.11.2022 0
«Gigapocalypse» – война миров
К слову о необычных играх. Студия Headup Games недавно выпустила симулятор разрушения / тамагочи под названием «Gigapocalypse». Что из этого вышло, сейчас расскажу.

Завязка проста: один из пойманных монстров (какой – выбирайте сами) сбежал сквозь временной портал. Теперь вам нужно помочь ЕМУ уничтожить всех врагов, чтобы… отомстить?

В вашем распоряжении будут девять монстров из трех категорий: кайдзю, пришельцы и старые боги. Выбирайте того, кто вам по душе, так как геймплей от этого особо не поменяется, но у каждого персонажа есть свои уникальные способности, которые вам продемонстрируют на стартовом уровне. И, что приятно, у каждого из существ есть лор, который можно прочитать в любой момент.

Но, после попадания во временную воронку, ваш подопечный потеряет все свои способности и обратится в «ребенка». За которым вы должны ухаживать и выгуливать его на уровнях, уничтожая все сопротивление.

»Выход в люди» выполен в жанре shoot’em up, только с оговоркой, что вы управляете не юрким маленьким самолетом, а массивным чудовищем, которое так или иначе будет получать урон, и единственная возможность его минимизировать – уничтожать всех врагов еще на подходе.

Сами уровни поделены на две части, а в конце вас ждут боссы. Боссы эти очень странные, так как в перерывах между стрельбой вас предложат закончить рисунок, вспомнить последовательность иконок и прочее.

Вне зависимости от того, победили вы или проиграли, вам будут насчитываться очки мутации и опыт для повышения уровня. Очки мутации тратятся на развитие пассивных умений, повышение характеристик, покупку слотов для питомцев и на новые скины для монстров; а очки за повышение уровня тратятся на улучшение активных умений. Не забывайте постоянно улучшать подопечных, чтобы побеждать.

Также вы можете поухаживать за маленькими монстриками: покормить и погладить их, а также убрать их какашки. Они не растут, но за выполнение их желаний вы также получаете очки мутаций.

При необычном сочетании жанров, «Gigapocalypse» показалась мне скучной. Слишком однообразный геймплей, прерывающийся на непонятные миниигры. А еще раздражает то, что для более успешной и быстрой стрельбы вам нужно тыкать на экран. Чем быстрее тыкаете, тем быстрее проходят атаки. Руки быстро устают.

А вот графика более-менее достойная, так как вы посетите различные временные эпохи, начиная с доисторических времен и заканчивая городом богов. Враги для каждого мира уникальны: это и ковбои, и автоматоны, и рыцари, так что здесь есть некое разнообразие. Да и сами монстры обладают уникальным обликом, которые можно разнообразить скинами.

Но я считаю, что «Gigapocalypse» не каждому понравится. Хотя визуальная часть и раздует глаз, геймплей наводит тоску, особенно ближе к финалу. Но, если вы любите сеять хаос и разрушать все вокруг под бодрый хэви-метал, то, возможно, вам стоит обратить на игру внимание.

Скачать «Gigapocalypse» для iPhone, iPad (279 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска...