«Giant Dancing Plushies» – это вам не игрушки!

Обзоры Brightside 14.03.2021 1
«Giant Dancing Plushies» – это вам не игрушки!
Rogue Games в минувшую пятницу выпустила новую ритм-игру под названием «Giant Dancing Plushies». Готовы повеселиться?

В общем-то, на город напали кайдзю. Если вы не знаете, кто это, то вспомните Годзиллу. То есть, это монстры-гиганты. И здесь только три хорошие новости. Первая: они не уничтожают мирное население. Вторая: они находятся под вашим управлением. И третья: это невероятно милые плюшевые игрушки!

Повторюсь: вы управляете гигантскими плюшевыми игрушками, которые двигаются(а вернее, танцуют) под музыку на улицах города в свете прожекторов военных.

Игрушек в игре много и они отличаются друг от друга особыми приемами и танцами. Выбирайте своего любимую игрушку, будь то медведь, заяц, слон или что-то иное и отправляйте их на задания. После получения трёх игрушек, вы сможете отправить тех, кто вам не нравится, горбатиться на фабрику производства карточек.

Выбрали героя? Отлично. Отправляйтесь на улицы творить добро. Двигайтесь в ритм и выполняйте задания. Обычно оно заключается в сборе предметов, получении определенного количества опыта или уничтожения определённых врагов. Позже откроется бесконечные режимы для фарма опыта или золота.

В «GDP» три «валюты»: опыт, деньги и леденцы. Опыт вы тратите на повышение уровня и разблокировке новых режимов, локаций, игрушек и цветов. Деньги – на прокачку игрушек и их умений. А для чего тогда леденцы? Вы заполняете ими банку и взамен вам дают капсулу с картами, которые также используются для прокачки персонажей и скиллов. Без карточек вам повысить их уровень не дадут. Жаль, что нельзя заполнить сразу несколько банок, а остальные леденцы улетают в трубу. С другой стороны, было бы слишком просто сразу же прокачаться.

Сам игровой процесс напоминает «Crypt Of The Necrodancer» или, скорее, «Nil Action Metronome». Вы идёте по улице, пытаясь попадать в ритм, а также уничтожаете красных врагов и избегаете гражданские машины. Поначалу все достаточно просто и соперниками являются обычные Хаммеры с пулеметами, но потом против вас будут посылать танки, вертолеты и наносить авиаудары.

Вы же можете использовать против них особые приемы, которые активируются достаточно интересным способом. Вам не нужно нигде нажимать для их активации. Просто надо сделать движения, указанные на спецприеме (вперёд-назад или вправо-влево-вправо), и – оп! – плюшевый мишка из глаз стреляет во врагов лазерами; а панда призывает бамбуковые заросли. Звучит дико, но на практике все очень легко выполняется. Также, никто не отменял возможности просто наступить на врагов лапой и раздавить их.

Из минусов в игре я виду только однообразие. Да, появляются новые враги по мере вашей прокачки. Да, новые локации. Но по сути, локации ничем не отличаются, кроме визуальной составляющей. Нет особых врагов и чего-то в этом роде. Долгие сессии не рекомендуются, так как игра может вам надоесть.

Тем более, что она рассчитана именно на короткие сессии. Есть ежедневные задания, есть цели прогресса, и даже бонус за ежедневный вход. Такое чувство, что «GDP» задумывалась, как F2P, но в последний момент разработчики передумали и сделали ее премиум-игрой, но оставили часть особенностей бесплатной модели распространения.

Визуально игра выглядит очень здорово. Игрушки выглядят реалистично, и немного похожи материалом на всем известного Sackboy из «Little Big Planet» их движения милые и красивые, и они с каждым уровнем игрушки дополняются новыми па.

А ещё вы можете включить свою музыку по достижению определенного порога опыта. И, как я понял, игра подстраивает ритм под ритм игры. Во всяком случае, я пробовал несколько разных песен с разным ритмом и игра требовала соблюдать ритм той или иной песни. А может, мне показалось.

«Giant Dancing Plushies» – отличная игра для коротких сессий, чтобы игроки могли расслабиться. Ведь вы играете за плюшевые игрушки. Они развиваются и увеличиваются в количествах. Они красивы. Они танцуют. Они уничтожают.

Скачать «Giant Dancing Plushies» для iPhone, iPad (549 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
14.03.2021 в 13:54
Если вдруг у кого-то появится ошибка, связанная с iCloud и удалением прогресса, не спешите соглашаться. Выключите интернет и попробуйте запустить игру снова
Зарегистрироваться
Последние новости
«The Longest Road On Earth» – по жизни с музыкой «Psychofunk» – бегущая кнопка «VPN Elefant» – одна из лучших программ для VPN «ReFactory» – строим, строим новый мир