«Nil Action Metronome» – прыг-скок

Обзоры Brightside 06.08.2020 2
«Nil Action Metronome» – прыг-скок
Ритм-игры, которые включают в себя элементы других жанров вроде rogue-like, очень ценятся многими игроками. Среди последних игр выделяется «Cadence Of Hyrule» для Nintendo Switch, на которую мы вскоре напишем обзор, а для iOS – это «Nil Action Metronome» от разработчика Коске Сагара.

Хотя, конечно же, «Nil» не идёт в сравнение с титанической работой Brave Yourself Games, объединившей шикарную «Crypt Of Necrodancer» и «Legend Of Zelda», ей есть что вам показать.

Почему я вспомнил именно эту игру? Ну, во-первых, я пару дней назад прошёл «CoH» и она свежа в памяти, а во-вторых, игровой процесс немного похож на неё, хотя и отличается.

Вы будете играть за маленькую девочку, которая просыпается(оживает?) перед зеркалом, и, когда она подходит к этому зеркалу, оно взрывается и открывает ей путь в странные миры, которые она должна пройти, если хочет выжить.

Но пройти – немного неправильное слово. На самом деле, она должна пропрыгать его в такт музыке, как в классиках, с одной ноги на другую. Весь процесс прыжков «автоматизирован», а вы задаёте направление прыжков и в определённых случаях(когда найдёте кроссовки) – скорость.

Но у вас на пути будет огромное количество разнообразных врагов, которые двигаются по определенной траектории, и для перехода на следующий уровень, вам надо победить их всех. Наверное, поэтому она прыгает с ноги на ногу – второй ногой она постоянно делает замах, чтобы в случае чего дать волшебного пендаля врагам. Но важно знать, что удар можно нанести только сбоку или сзади, иначе девочка оступится и потеряет здоровье.

Также, стоит уделять внимание окружению, так как некоторые враги оставляют за собой воду или, к примеру, после смерти разбрасывают банановую кожуру, из-за которой девочка упадёт и опять потеряет здоровье. Да и кое-где нет границ и можно просто насмерть разбиться, упав с высоты/попасть на шипы.

Игре очень не хватает сюжетной части. Было бы очень интересно посмотреть, почему девочка там оказалась и почему она проходит через все эти испытания. И главный вопрос: почему среди ее врагов можно увидеть яичницу, телевизоры, мусорные баки, панд и, к примеру, трусы?!?

Игра построена на движке Unity, графика немного грубовата, особенно когда показывают большие объекты, но в целом, выглядит все достаточно приятно глазу.

И, так как это ритм игра, то в ней можно услышать очень интересную и притягательную танцевальную музыку. Хотя мотивы не слишком длинные и не такие разнообразные, как хотелось бы, они задают ритм и позволяют вам планировать свои движения в соответствии с ними.

«Nil Action Metronome» – необычная игра, которая может понравиться любителям необычных сочетаний жанров. В ней приятная графика и ритмичная музыка, которая не даст вам заскучать и сдаться, когда вы будете раз за разом умирать в попытках победить очередных врагов.

Скачать «Nil Action Metronome» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
06.08.2020 в 04:21
Розыгрыш трёх кодов ВКонтакте https://vk.com/wall-34711349_15137
do66epman 3173
0 + -
07.08.2020 в 20:15
прошу прощения за оффтоп, но, может кому и пригодится, в AppStore раздают бесплатно Pirates Outlaws - https://apps.apple.com/ru/app/id1442776789
Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo] «Super Mario 3D All-Stars» – это я, Марио! «Crystal Ortha» – океан кристаллов «Paladin’s Story» – история одного «избранного» «Company Of Heroes» – война никогда не меняется