«Garage: Bad Dream Adventure» – психоделика и только

Обзоры Brightside 07.02.2022 0
«Garage: Bad Dream Adventure» – психоделика и только
Квесты бывают разные. Бывают весёлые, бывают пошлые. Некоторые – очень динамичны, некоторые – странные и угрюмые. К последним относится игра «Garage: Bad Dream Adventure» от художника Томоми Сакубы.

Первоначально «Garage» вышла на японском рынке в 1999 году тиражом в 3000 экземпляров и была достаточно редким экземпляром, о котором слышалм немногие, а играли вообще единицы. Но в конце прошлого года игра появилась на iOS… и оказалась очень криповой и жуткой игрой. Авангард – он такой.

В игре мы переместимся в странный мир. Причём по своей воле, так как во вступительной заставке видно, что вы сидите в какой-то машине и вас успокаивают. И вдруг вы становитесь странным созданием, роботом. В комнате есть лишь несколько записок, в которых объясняется, что вас нашли в реке и вы почти рассыпались на части из-за падения уровня Эго. Поэтому первым делом, его надо восстановить.

И вы попадаете в подземный город, который больше похож на шахты, а его жители похожи на эмбрионов с выпученными глазами и невероятно большими головами.

Геймплей достаточно лёгок в освоении, но при этом тяжёл для привыкания. Вы «носитесь» по городу по рельсам, ловите на удочку всякую живность, продаёте ее, восполняете уровень Эго и Топливо (первое – в камере, второе у грудастых роботов женского пола, если у них есть пол). И иногда выполняете поручения жителей города.

Такой размеренный геймплей окажется по душе не каждому, и, буду честен, мне он не понравился. Слишком я привык к экшену и к динамичному развитию событий, которого здесь нет.

Ну и визуально игра выглядит отторгающе. Она давит на игроков своими мрачными и зачастую мерзкими образами, столь непривычными для нашего восприятия. В общем, как я понял, цель, которую задумывал Томоми Сакуба, достигнута.

«Garage: A Bad Dream Adventure» действительно похожа на плохой сон: странный геймплей, странный сюжет, пугающая графика. Но на то авангард и существует: он подходит только некоторым людям, остальные будут в шоке. И я – в числе последних. Возможно, вам она понравится?

Скачать «Garage Bad Dream Adventure» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Escape Z Town» – город, которого нет «The Past Within» – новая часть в серии «Cube Escape» появится в ноябр... «Jack Move» – взлом для чайников «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны