«Game Of Life: Vacations» – настольная игра для тех, кому не светит отпуск

Обзоры Brightside 08.07.2019 4
«Game Of Life: Vacations» – настольная игра для тех, кому не светит отпуск
Эх... наверное, большинство из вас сейчас находятся на работе или отдыхают после неё. А так хочется оказаться на пляже далеко в море... И у вас есть такая возможность в виртуальной реальности благодаря настольной игре «Game Of Life: Vacations».

Разработана она, как и предыдущая игра «Game Of Life», студией Marmalade по лицензии Hasbro Games. Я не могу себе даже представить, насколько это серьезный труд, сделать из настольной игры компьютерную, да ещё и так, чтобы было интересно и необычно. Но, на мой взгляд, разработчики справились с задачей.

Поле действия – остров с вулканом, водопадами и множеством других мелких деталей. Вы создаёте локальную или онлайн игру для двух до четырёх игроков и отправляетесь в путешествие по этому острову.

Цель игры: посетить как можно больше мест, поучаствовать в различных конкурсах, сделать фото, найти сувениры... В общем, как в реальной жизни, но на игровой доске. Победит тот, кто дойдёт до финиша с большим количеством очков.

Сразу оговорка: лучше играть с живыми игроками, так как у меня постоянно возникает ощущение, что Ии жульничает, но иногда неловко пытается скрывать сей факт. Он очень часто выбрасывает маленькие числа на рулетке (используется вместо кубика), ему очень везёт, но иногда он старается подыгрывать, чтобы у вас не возникло ощущение безысходности.

С реальными игроками можно поиграть на одном девайсе или создав игру и пригласив людей по специальному коду.

И хотя ИИ может у вас выигрывать, здесь главное не победа, а участие. Просто потому, что очень интересно посещать различные участки острова, так как он необычайно красив для мобильной настольной игры.

Синее море, желтый песок, красная лава. Все это выглядит если и не натурально, то очень правдоподобно. Здесь интересно фотографироваться, так как пейзажи выглядят красиво, да и в целом игра в этом плане продумана до мелочей. Даже не знаю, почему я не стал играть в первую игру.

Ещё одной проблемой мне видится то, что здесь всего один остров, то есть никакого разнообразия. По-моему, даже клетки не меняются. Понимаю, что надо было сделать правдоподобную адаптацию настолки, но было бы веселее, если клетки бы выбирались случайным образом. А ещё видеовставки здесь не проматываются. И хотя их здесь несколько штук, но если проходить игру очень часто, то от них можно устать.

Но я рад, что посетил такой маленький и забавный курорт под названием «Game Of Life: Vacations», потому что отпуск мне не светит аж до следующего года, а так хоть здесь прикоснулся к прекрасному песку. Попробуйте и вы!

Скачать «Game Of Life: Vacations» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
08.07.2019 в 18:27
Оффтоп: релиз Dead Cells перенесён на конец августа
Dark-O-Storm 2554
0 + -
08.07.2019 в 22:20
Brightside, и хорошо. Зато у ребят есть время шлифануть игру.
anthonycore 3570
0 + -
10.07.2019 в 12:11
Brightside, отлично, а то и так релизов много хороших что денег на все нет просто
Brightside 3125
0 + -
10.07.2019 в 13:19
anthonycore, я тоже рад, и по той причине, которую указал Dark-O-Storm, и потому, что ещё с прошлых недель надо разгрести игры
Последние новости
Горячо ожидаемая «Sky: Children Of Light» появилась в AppStore [Nintendo Switch] «Red Faction: Guerilla ReMarstered» – праздник разру... «Plants vs Zombies 3» находится в разработке [Nintendo Switch] «Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи