G-Star 2014: День первый. NCSoft и некст-ген поколение мобильных MMO

Анонсы игр YURIIMkZERO 20.11.2014 3
Давным давно не было новостей с ММО фронта на мобильных платформах. Всё что выходило в последнее время было либо только на корейском рынке, либо с примитивным геймплеем про гринд подземелий. Однако в этом году всё может поменяться, учитывая, что гигант NCSoft решительно стремится ворваться на мобильный рынок, как в MMO, так и в MOBA индустрию.

Создание специальных мобильных игр дело весьма сложное, учитывая, что сама отладка MMO затрагивает целые годы бета-тестов и пре-продакшена. Поэтому решение NCSoft о переносе всего нового поколения MMO в играбельный на мобильных девайсах вид выглядит действительно привлекательно. Во-первых, посмотрим на линейку проектов компании представленных в первый день G-Star 2014:
  • Project Hon - мультиплеерный шутер про не-Hasbro меха-трансформеров.
  • Lineage Eternal - новая часть Action-RPG MMO в духе первой части.
  • Master x Master - весёлая смесь MOBA и Double-Stick шутера, которая будет привлекательно выглядеть на планшетах.
А теперь по порядку.


Project Hon

Проект хоть и планируется на обе доминирующие мобильные платформы, был показан, естественно, на смартфонах родного производителя, причём на топовых Note 4. Реализация ещё не понятна, но скорее всего, игра базируется на устройстве игрока и очень требовательна к железу.



Видео показывает режим обучения. Меха-шутер от третьего лица, скорее всего, будет всеми хорошо встречен, учитывая привычность данного жанра на мобильной платформе.


Lineage Eternal

К моему удивлению, представленное NCSoft не является простым компаньон-приложением. Это мобильный облачный клиент, предоставляющий весь функционал. Более того игра будет доступна по всему миру и без IP-блока, так что для тех, кто захочет в неё поиграть ещё в корейском варианте – все карты в руки.



Среди особенностей игры, отмечено, что скиллы будут вызываться жестами и сильно упростит игру на мобильной платформе. Также заявлен облегчённый HUD.


Master x Master

Ещё один проект корейского разработчика представляет из себя MOBA с поправкой на дуал-стик шутинг, что резко меняет ситуацию. Реализация мобильного клиента – опять же, основана на облаке провайдера Ubitus.



Версия для мобильных устройств, как и вообще весь проект, не представлена в играбельном виде на выставке, так что живого геймплейного видео нет.



Как мы только что увидели, новое поколение MMO, которое открывает NCSoft по большей части держится на провайдере облачных сервисов Ubitus. Положительными сторонами этого являются низкие системные требования, но неизвестен пинг и удобство использования. Однако данный сервис пробивается повсюду. К слову, портативная версия Dragon Quest X для 3DS основана на их услуге, причём, никаких проблем с коннектом играющие не испытывают. Будем верить, что то же самое коснётся и нас, учитывая заявления NCSoft о том, что все игры будут сразу же доступны по всему миру без всяческих блокировок.
AndreyS 20.11.2014 в 18:40
+1 + -
Project Hon очень впечатлила, реальный экшн и картинка отличная. Теперь тоже в списке моих ожидающихся.
POLIZMAN 21.11.2014 в 12:35
0 + -
На YouTube есть ещё видео Project Hon Highlight Movie, тоже с G-STAR.
YRIIMKZERO, ещё там показали трейлер Blade&Soul Mobile, и оказалось, что это TCG, хотя мне кажется, что об этом говорили ещё год назад.
YURIIMkZERO 21.11.2014 в 20:55
0 + -
POLIZMAN, я знаю про БнС мобайл, но как-то не понял что это было. TCG но с историей вроде.
Последние новости
Продюссеры «Гриффинов» обожают «три-в-ряд» Киберпанковский «Technobabylon» находится в статусе тестирования Писательница Рианна Пратчетт одобрила релизную «Ninja Pizza Girl» Чем «Ситимания: Строим Город» от Gameloft лучше SimCity?
Это интересно!