«Frequency» – скорая радиопомощь

Обзоры Brightside 26.01.2022 0
«Frequency» – скорая радиопомощь
Текстовые квесты уже давно не новы. Но на прошлой неделе румынские разработчики из Ice Studio выпустили не совсем обычную игру в этом жанре, и называется она «Frequency». Почему она необычная? Читайте дальше в обзоре.

Сюжет повествует о недалеком будущем, в котором экономики стран таки достигли краха. На фоне этого появились милитаризованные военные партии, которые воруют и у богатых, и у бедных, никакого робингудства. Но есть страны, вроде Швейцарии, которые объявлены «белыми», поэтому туда не пропускают всяких сволочей и царят мир, дружба и любовь.

А ещё там живет лесничий Ной, который однажды включил радио, услышал голос девушки Элизы, которая явно находилась в беде и решил помочь ей. Да так, что той пришлось отправиться в Швейцарию, чтобы спастись от вышеупомянутых солдат. Да и просто, чтобы жить спокойно. А вот сможет ли она туда добраться – зависит от вас.

Сюжет увлекателен, наполнен событиями, и, как полагается в текстовых квестах, многое зависит от ваших решений: что Элиза сделает, куда пойдёт и выживет ли она вообще. Хотя, по моим ощущениям, она выжила бы в любом случае(но это не точно).

Что мне понравилось в игре, так это наличие озвучки, то есть, «Frequency» можно расценить не только, как текстовый квест, но и как интерактивную аудиокнигу. Озвучивали игру сами разработчики и, вероятно, их знакомые и родные. Чувствуется, что они стараются, но не хватает профессионализма в некоторых моментах. При этом, игра прослушивается на одном дыхании и местами даже переживаешь за героев. Хотя лично меня позабавили некоторые драматичные моменты, видимо я совсем черствый человек. Особенно позабавил момент, когда Элиза, вся в крови после убийства человека после самозащиты пошла на свалку в поисках нового колеса для джипа (R17), сильно порезала там ногу, дотащила колесо через город до машины, там обеззаразила и зашила рану, а потом поменяла колесо. Лично мне показалось это комичным, а Элиза представилась мне румынской гром-бабой, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, но которая прибедняется, ведь по радио можно все, что угодно сказать.

Как и многие текстовые квесты, оформление в «Frequency» минимальное и вам постоянно будет показан стол, на котором стоит радио и различные предметы, которые меняются в зависимости от времени суток и дней. Видимо, Ною нечем заняться, поэтому он переставляет предметы туда-сюда. Также, в зависимости от времени суток разговора изменяется освещение и включается настольная лампа. Какое-никакое, а разнообразие.

Длительность игры составляет примерно 4 часа, поэтому «Frequency» не сильно утомительная. И опять же, она увлекательная, поэтому эти четыре часа пролетают почти незаметно. Так что, если вы знаете английский язык или (а вдруг?) румынский, то подключайтесь на частоту и помогите Ною и Элизе!

Скачать «Frequency» для iPhone, iPad (279 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий