«Forest Golf Planner» – симулятор гольф-клуба

Обзоры Brightside 09.03.2022 0
«Forest Golf Planner» – симулятор гольф-клуба
Гольф. Весьма необычный вид спорта, при игре в который вам нужны тишина, спокойствие и сосредоточенность. Но это в обычном гольфе. А в симуляторе гольф-клуба от Kairosoft все немного иначе.

Все в Kairosoft идёт по кругу и с определенной периодичностью появляются определенные типы симуляторов. Так, разработчики уже показали симуляторы гонок, футбола, баскетбола, бокса и так далее. Теперь настал черёд гольфа.

Ваша цель – превратить маленький клочок землисты огромную площадь, на которой люди смогут участвовать в игре гольф и платить вам деньги за пользование вашими услугами (это, в принципе, определение жанра «экономический симулятор»).

Сделать это вы сможете двумя способами: строя и улучшая магазинчики у себя в гольф клубе, то есть, продавая сопутствующие товары, и плата за вход на лунки, где и будет происходить игра в гольф.

Для меня «Forest Golf Planner» оказалась самой сложной для покорения в серии игр от Kairosoft, потому что в любом симуляторе студии я достаточно быстро получал огромную прибыль и строил империю, а здесь перебивался случайными заработками, ведь каждый месяц вы должны платить за обслуживание, и если построите слишком много всего, то и будете сидеть в минусе из месяца в месяц.

Мне кажется, что моя ошибка заключалась в создании полей для гольфа. Каждая лунка может стать возможностью для вашего самовыражения: вы изменяете размер и форму лунки, а также препятствия на пути к заветному флажку. И если перегнуть палку, то люди просто скажут: «да блин, это все очень тяжело», и не пойдут играть на это поле. С другой стороны, излишняя легкость может плохо сказаться на плате за вашу работу.

А так, возможностей для кастомизации поля для гольфа достаточно много: различные поверхности (грин, фервей, раф), цветовые решения (пустыня, снег, подводный мир и др.), а также препятствия на пути к лунке. Ну и декорации всякие вроде цветов, животных или сооружений. Благодаря этому, ваша лунка будет менять название и/или получать полезные бонусы от комбинаций предметов на поле.

А потом, когда вы сделаете свои дела, сможете наблюдать за тем, как жители играют в гольф: лажают, мяч улетает за пределы лунки или тонет в пруду… А потом они улучшают свои навыки и становятся сильнее и точнее, и уже начинаешь болеть за них. Особенно на время турниров.

В турнирах участвуют приглашённые вами команды (в чемпионате они соревнуются с соперниками) со всеми вытекающими вещами, то есть с подсчетом ударов и определением победителя. И, скажу я вам, приятно, когда ваш фаворит побеждает.

Любое ваше действие должно быть вознаграждено, поэтому стоит внимательно следить за условиями для повышения ранга клуба. Чем выше ранг, тем больше возможности для кастомизации клуба и поля. Старайтесь как можно быстрее и эффективнее выполнять их и все будет хорошо.

Визуально «Forest Golf Planner» представляет из себя типичный симулятор от Kairosoft. Как я уже говорил, это фишка студии и она вряд ли от неё откажется в ближайшем будущем.

Не знаю почему, но я вновь попал под чары этой японской студией с игрой «Forest Golf Planner». Ведь при всем своём разнообразии и нововведениях, часто возникает ощущение дежа-вю: вроде бы и новая игра, но из-за сохранения графики и общих элементов геймплея кажется, что это все та же игра, что и пять, шесть, семь лет назад. Но нет, вполне себе новинка, и очень хорошая. Русский перевод на данный момент отсутствует.

Скачать «Forest Golf Planner» для iPhone, iPad (549 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Jumbo Airport Story» – симулятор аэропорта от Kairosoft доступна на i... «Road Redemption» – да начнётся охота за головами! «Loose Nozzles» – долгострой длиною в жизнь «Between Portals» – в бесконечность и далее