«The Forbidden Arts» – приручение огня

Обзоры Brightside 15.01.2021 0
«The Forbidden Arts» – приручение огня
Хотя я лояльно отношусь к большинству игр, но я считаю, что некоторые игры не должны появляться в том виде, в котором они существуют. «The Forbidden Arts» как раз является одной из таких игр.

Первоначально, я опробовал эту игру на Nintendo Switch и остался ей недоволен. Потом она появилась на iOS, и я вновь попытался ринуться в бой, но уже с силами тачскрина. Неприятный осадок остался, но знаете, даже такие игры на мобильных платформах редко встретишь.

Сюжет расскажет нам о парне по имени Феникс. Одним жарким днём солдат увидел, что он сидит без дела, а значит, его надо занять. Желательно, спасением мира. И отправляет его к ведьме, которая сразу в лоб сказала ему, что он может пользоваться магией огня, хотя для пробуждения этого дара нужно зелье, но у ведуньи нет пера грифона, который как раз оказался неподалёку. Далее, ему рассказывают о мире, магии и пробуждении некроманта.

Сюжет в целом не слишком интересен, так как постоянно уводит вас в сторону непонятно чего и вообще не следит за вашими делами(ах, ведьма в тебе что-то нашла, но ты перебил всех моих гноллов, но если ты победишь меня, то я прощу тебя).

Путешествовать мы будем то в двух, то в трёх измерениях. По карте мира от локации до локации – в полноценном 3D, а перемещение по самой локации происходит с видом сбоку.

Игровой процесс тоже скучен. Бегаете, прыгаете и уничтожаете врагов. Стандартный платформер, иногда пытающийся разнообразить ваш досуг простыми головоломками. Но вашему персонажу достаточно парочки ударов, чтобы он отдал душу богу, а враги в основном более ловкие, сильные и выносливые, но тупые, поэтому нападают прямо, быстро и требуют большего урона, чтобы помереть. Но это же не «Dark Souls» и не «Dead Cells», а обычный платформер, и ему ни к чему такие сложности, и через них почти всегда можно просто перепрыгнуть и убежать.

Мне понравилось то, как разработчики сделали магию огня, которая является спасением нашего Феникса. Она эффективна, может служить, как для атаки, так и для защиты, и при этом пополняется у любого ближайшего источника огня. Если бы не она, умирали бы вы почти каждый раз, встретив более сильных соперников.

Но Феникс даже с ней довольно часто и моментально умирает: от любых шипов, от утопления в воде... от всего, что может навредить. И если он карабкается по лозе или прыгает и вдруг получает урон, то мгновенно падает вниз, чаще всего это происходит как раз над шипами или водой. .

Вы можете увеличить запасы магии и здоровья, выполняя испытания в башнях. Но сначала их надо построить. Для этого вы должны собирать золотые слитки на каждой локации, а когда соберёте их, то обратитесь к строителю, он же выдаст вам призы по завершению испытания.

Графика вроде бы и приятная, но мир выглядит абсолютно пустым, и мы путешествуем в основном по скучным подземельям. Нет, конечно же, задний фон присутствует, но на первом плане невзрачная местность. Я видал пиксельные игры, которые выглядят более интересно в плане графики, чем «The Forbidden Arts».

«The Forbidden Arts» – откровенно слабая игра, особенно, если сравнивать с другими проектами на консолях. Хотя разработчики вполне могли бы вытянуть игру на приличный уровень качества, но либо у них не хватило денег, либо были еще какие-то свои причины, с которыми сталкиваются новички. Стоило немного разбавить деталями сюжет, графику, сделать более приятный игровой процесс и получилась бы вполне достойная игра. Но на iOS даже у неё не так много конкурентов...

А ещё она бесплатна и требует от вас лишь отключения рекламы за 449 рублей, а ещё она переведена на русский язык. Почему бы и не попробовать?

Скачать «The Forbidden Arts» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!