«Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out?

Обзоры Brightside 21.10.2018 1
«Fidel Dungeon Rescue»: who let the dogs out?
9 Отлично Рогалик/головоломка с уникальным и очень сложным геймплеем, приятной пиксельной графикой и интересным саундтреком
Сразу начну с небольшого отступления. Почему-то «Fidel Dungeon Rescue» с самого начала вызвала у меня стоцкую ассоциацию с песней группы Baha Men. Поэтому я взял за название для обзора их известную песню: «Who Let The Dogs Out». Но знаете, игра оказалась серьезнее, чем песня.

Вниз

Первоначально ее разработали для Steam в 2017 году. В августе этого года разработчик поделился информацией, что версия для iOS готова, но он не готов выпустить ее в мир. И спустя два месяца ожидания она появилась в AppStore.

Сюжет нужен в только для того, чтобы вы могли двигаться вперёд по игре. Хозяйку Фиделя похитили и верный пёс отправился за ней в подземелье.

Сейчас ее схватят и уведут ниже...

Периодически вам будут показывать эту самую хозяйку, которую утаскивают глубже в подземелье будущие боссы, чтобы вы не теряли своей цели из виду и не расслаблялись.

Трудности

Хотя вам в любом случае будет тяжело расслабиться, ведь оказалось, что игра очень сложная, так как на каждом уровне приходится следить за рядом факторов.

Начнём с того, что вам надо пройти от одной лестницы к другой. Вроде бы звучит просто, но на самом деле это тяжелое испытание, ведь вы на поводке и можете пройти одну клетку лишь один раз, чтобы он не спутался.

Но этот же поводок даёт возможность «отмотать» свои ходы до самого начала. Поэтому каждый уровень приходится проходить методом проб и ошибок, чтобы найти самый оптимальный вариант. Но если вы умрете дважды, за вами по поводку отправится призрак, который убьёт вас окончательно.

Дойти до конца уровня будет очень сложно

Ладно бы только это, так ещё некоторые ходы запечатаны, и для того, чтобы их открыть, надо получить нужное количество опыта или убить врагов. И битвы с боссами – тоже необычное занятие, ведь к ним тоже надо найти подход.

Запчасти дракона

Всего в игре мной было замечено шесть режимов: обычный, ежедневное испытание, кладбище(на время), головоломки(без призрака), многоножка и подземелье(повышенная сложность).

Фидель

Визуально игра выполнена в простой, но приятной пиксельной графике. Что монстры, что сам пёс выполнены если не идеально, то очень хорошо и детализированно. Впрочем, ничего странного, так как Дэниель Бенмергуй уже свыше десяти лет разрабатывает игры с пиксельной графикой.

Беги, Фидель, беги!

Музыка тоже приятная для слуха и различна как для разных режимов, так и для уровней в одном режиме. Хотя, на мой взгляд, она в большинстве случаев она слишком радостная для такой сложной игры.

И забавный факт: мобильная версия игры стоит на дешевле, чем версия для Steam. А по контенту ничем не отличается. При этом она переведена на русский язык.

Хороший пёсик

«Fidel Dungeon Rescue» определённо должна быть в коллекции у людей, которые любят хардкорные рогалики и головоломки: стоит она недорого, игровой процесс интересен и сложен, пиксельная графика и звуковое сопровождение добротно выполнены.

Впрочем, можно даже сказать, что эта игра уникальна в плане геймплея. Во всяком случае, я ещё ни разу не видел ничего подобного, только отдельные элементы (рогалик или головоломка) по отдельности.

Скачать «Fidel Dungeon Rescue» для iPhone, iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Diadmond 3539
0 + -
22.10.2018 в 14:15
Интересный обзор, думаю возьму, когда будет скидка. Сейчас на подходе деревня стардью, все деньги на предзаказ ушли.
Последние новости
«Truck Simulation 19» – американская мечта дальнобойщика «Z.O.N.A. Shadow Of Lemansk» – продолжение злоключений выживших в черн... Rovio работает над 12 новыми играми, но это не «Angry Birds» «Planet Runners»: стартовал софт-запуск мультиплеерного платформера