English Country Tune, Veni Vidi Vici - Первый взгляд

Обзоры Luchigo 24.11.2011 3
10 Превосходно Отличная графика. Оригинальный геймплей. Дизайн уровней. Увеличивающаяся с каждым уровнем сложность.
Прошла среда, 22 ноября, без каких-либо "громких" релизов. Народ уже потихоньку остывает в предверии следующих попыток Crystalized выпустить свое детище под названием Desert Zombie: Last Stand, и в надеждах получить что-нибудь новенькое. И никто не обращает внимания на уже подзабытый всеми достаточно перспективный проект от студии Increpare именуемый English Country Tune. И зря, ведь игра очень хороша, и выходит уже завтра! Благодаря администратору данного сайта (Acht'у) я получил промо-код на эту игру, и по его же просьбе, да и с огромным удовольствием - выкладываю краткий обзор этой замечательной игры.
Это главное меню игры. Выполнено оно почему-то в 8ми-битном виде, что странно, учитывая красоты игры.
Первое, что бросается в глаза - графика, которая не колет глаз кучей бесполезных спецэффектов. Игра встречает нас в первых уровнях видом сверху, чем немного сбивает с толку - ведь на скриншотах игра показывала нам полноценную 3D-логику, да еще и очень необычную! Не бойтесь, а просто проведите двумя пальцами по экрану - и перспектива сменит ракурс. Графика в English Country Tune - замечательная. Все, что в ней используется - к месту, и никак не отвлекает от игрового процесса. Анимация "главного героя" (это просто дощечка размером с одно из ребер кубов, на которых построены уровни, поэтому в кавычках) очень и очень плавная, а игра со светом (в некоторых уровнях нужно передвигать кубы, от которых исходит сияние на все 4 стороны) красиво проделана. В целом, графику игры можно оценить как твердую 5+. К слову, в игре используется Unity 3D, так что, я ее мысленно уже включил в выложенный мною ранее топ-10 место так на 1е.
Иногда разработчики подкидывают нам загадки, не поддающиеся ни одному закону физики - здесь, к примеру, нам надо "уронить" шарик наверх.
Геймплей English Country Tune так же очень хорош. Нам нужно в различных мирах выполнять разные задачи. К примеру, в мире под названием Lavra - первый из миров, где нам доведется побывать - нам нужно закатить шар в определенный куб (то есть, своеобразный аналог игры Сокобан, где нам надо было двигать предметы для того, чтобы либо пройти куда-то, либо закрыть ими определенные области). А в мире под названием Whale нам нужно будет избавится от тех самых кубов, из которых исходит свет. Звучит просто? Неинтересно? А вы попробуйте пройти эти загадки в ПОЛНОМ 3D, то есть используется не только одна плоскость - но и все грани кубов! Попробуйте игру - и вы поймете как она затягивает своим простым, но в тоже время увлекательным геймплеем. А уж местные загадки дадут долгую работу даже самым "мозговитым" геймерам. За умопомрачительный геймплей игре присуждается все 5+ баллов! Это самый необычный козырь игры.
Те самые красиво светящиеся кубы, мимо света которых - не пройдешь, куб тут же сдвигается.
Что же касается звуковой части English Country Tune - то тут разработчики немного подкачали. Да, музыка красивая, но она не к этой игре, явно. Тяжелая, навязчивая, она очень отвлекает от игры, и порой мешает сосредоточиться на очередной загадке. К остальным же проявлениям звуковой части нареканий нет, поэтому за звук игре 4 балла.
Очередной мир пройден! Итак... Ах, да - это экран выбора уровня в мире. Обратите внимание - в кружочках размещена карта очередной загадки
Подводя итоги, можно сказать, что игра получилась шедевром. С одной привычный нам всем геймплей, знакомый по играм-логике, с которых брали основную суть игры, и в тоже время перевод всего действа в полное 3D - дало огромный простор для явно обширной фантазии разработчиков, чем они не применули воспользоваться. Насколько удалась English Country Tune - можно судить по тому, что этот небольшой обзор я писал в течении 3 часов, постоянно возвращаясь к ней, чтобы пройти еще один уровень (а в итоге проходя целый мир). Подсчитаем баллы?

5+ графика
5+ геймплей
4 звук и музыка


Итого, при несложных расчетах без использования вышмата - твердая 5ка!
P.S. С чувством выполненного перед отечеством долга я ушел играть в English Country Tune дальше.

Скачать English Country Tune для iPhone, iPad
Спускаемся вниз, подталкивая за лучи кубы, еще и еще.. И избавляемся от них. Все просто...

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Dyku4 45
0 + -
25.11.2011 в 02:18
спасибо :)
Luchigo 40
0 + -
25.11.2011 в 16:09
Не за что;) нам только в радость =)
Hunter1488ua 36
0 + -
04.12.2011 в 17:32
интересный обзор
Последние новости
ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] Вышло продолжение социальной RPG «Terra Battle 2» от создателя «Final Fantasy» Создатели «Neon Chrome» ищут бета-тестеров для нового шутер с видом сверху «Time... Новая необычная игра «Astrologaster» от создателей «Tengami»
Это интересно!