«Dungeons III» – абсолютное-зло-с-печеньками

Nintendo Brightside 02.10.2022 0
«Dungeons III» – абсолютное-зло-с-печеньками
Kalypso Media совсем недавно выпустила на Nintendo Switch третью часть злодейской стратегии «Dungeons 3». Переходите на сторону зла, ведь у него есть печеньки!

Вообще, игра шла до Nintendo Switch целых пять лет, ведь оригинальная версия появилась в 2017. Главное, что абсолютное-портативное-зло уже здесь и готово сеять хаос в фантазийном сеттинге.

Впрочем, сюжет достаточно типичен: вселенское зло заскучало, ведь все территории уже покорены, а сиквел нужно делать. Поэтому оно погрузилось в изучение карт и нашло место, где все еще царит добро. Поэтому оно понеслось туда на всех парах и нашло темную эльфийку Талию, которая шла к пути добра.

И теперь оно, вместе с Талией, ныне страдающей раздвоением личности, будет пытаться завоевать новые земли.

За сюжетной линией следить интересно, ведь она полна сатиры, в ней очень много пародий на «Властелина Колец» и «Звездные Войны», а также на ряд других знаменитых произведений. И вы, с шутками и прибаутками будете по нему плыть, продлевая себе жизнь.

Игровой процесс тоже увлекателен и интересен и представляет из себя симулятор обустройства подземелья и стратегии в реальном времени.

Почти на каждом уровне вам нужно построить несколько базовых комнат для выживания и нанять парочку юнитов для выживания на поверхности. Далее, вы захватываете часть территорий на поверхности для получения очков коварства, а потом уже расширяете свои владения, пока не выполните поставленные в кампании задания.

На очки коварства вы можете исследовать новые виды комнат, юнитов, заклинания и ловушки, а также повышать силу Талии/войск.

Всего в игре три типа войск: демоны, нежить и орда. Первые два типа немного слабее, но могут позволить вам не тратиться на новых юнитов, так как они со временем возрождаются. Но последних можно исцелять, так что стройте стратегию так, как вам удобно.

И не забывайте, что империя добра может нанести ответный удар, и оставлять сердце тьмы (источник силы абсолютного-зла) без охраны может быть беспечно.

На каждый уровень кампании тратится примерно по полчаса, а на всю игру вы потратите свыше 20 часов (основная игра плюс дополнительные кампании).

Единственное, что мне не понравилось – то, что подземелье приходится отстраивать заново с каждым новым уровнем. Понимаю, что это особенность жанра, но иногда хочется пойти сразу в бой, избегая проблем с первоначальным поиском ресурсов. Впрочем, это не портит удовольствие от игры.

Визуально «Dungeons 3» выглядит очень здорово и нижний мир зла контрастирует с поверхностью, где обитает добро. Также можно заметить, как при ваших завоеваниях на глазах происходит формирование и расползание зла по поверхности.

Но иногда заметны просадка кадров, когда вы строите подземную империю. К счастью, вы делаете это не слишком часто, поэтому несколько минут позора Realmforge можно вытерпеть.

Ведь «Dungeons 3» – действительно отличная стратегия, которая отличается более легким повествованием и редкой возможностью побыть на стороне зла. А еще игра переведена на русский язык, так что спешите перейти к абсолютному-злу-у-которого-есть-печеньки!

Скачать «Dungeons 3» для Nintendo Switch (3239 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Thunder Ray» – станьте чемпионом галактики по боксу! «Dude, Where’s My Beer?» – пивной квест появился на iOS «Unloop» – запутанная головоломка «Rhapsody: Marl Kingdom Chronicles» – классика музыкальных ролевых игр