Dungeon Hunter 5 – Gameloft вновь разочаровывает

foxarmann 25.04.2015 27
2.5 Приемлемо Dungeon Hunter 5 Кооперативный режим; хорошая оптимизация; неплохая графика
Так сложилось, что написание этого обзора растянулось на неприличные пару месяцев. Ряд факторов сумел мне помешать и оттянуть момент вердикта Dungeon Hunter 5, но лучше поздно, чем никогда.



Первые две части Dungeon Hunter сумели приковать к экранам своих смартфонов и планшетов множество игроков по всему миру. Серия игр могла похвастаться большими локациями, вариативностью развития персонажей и большим количеством и разнообразием предметов экипировки. По меркам тех времен игра была большим прорывом для мобильной платформы, тогда мы даже и подумать не могли, что когда-нибудь Gameloft столь безнравственно переведет свое детище на free-to-play и практически прекратит его развитие…

Третья и четвертая часть именитой серии перешли на систему free-to-play и на момент релиза могли лишь похвастаться большим количеством игровых покупок. И пока мы с вами выражали свое негодование бойкотированием Dungeon Hunter 3 и 4, в AppStore сотни и тысячи игроков совершали микротранзакции, тем самым обеспечивая французов доходом и мотивацией продолжать все тоже самое. Результатом этого стал релиз Dungeon Hunter 5,которая не сделала ни шага вперед.



Dungeon Hunter 5 начинается с видеоролика, который знакомит нас с сюжетом игры. Действия игры разворачиваются после событий четвертой части, хотя, вряд ли их кто-то помнит. Главный герой победил всю нечисть местного мира, но разруха и последствия великих битв не позволили мирному народу жить и процветать. Воспользовались данной слабиной темные силы во главе с кровожадными демонами и разбойниками... Они ворвались в мирные земли и продолжили свое незаконченное дело по уничтожению всего и вся.

Далее нас под ручку проводят по основным этапам игры и ее ключевым особенностям. Нажми здесь, нажми там, нажми тут, если хочешь купи... Не хочешь – все равно купи, но даже покупка не спасет вам от вездесущих намеков потратить еще немного кровно заработанных. Сценарий развития событий подобных free-to-play очевиден. На первых порах мы успешно проходим первый десяток миссий, развиваем оружие, прокачиваем навыки и с лихвой приобретаем новое оружие, но спустя нескольких часов игры, нам дадут понять, что халява окончена и пора бы внести приличную сумму, дабы продолжить серию побед над противником. Вот такие дела.



В плане механики Dungeon Hunter 5 ничем не отличается от своей предшественницы. На выбор нам доступны три класса героев: маг, лучник и боец. Стилем и тактикой сражения все трое ничем друг от друга не отличаются. Изменять внешность своих героев также нет возможности, изменению подлежит лишь внешний вид оружия и экипировки. Локации в игре также не слишком больший и свернуть направо или налево, дабы обойти противника, у вас не получится. Герой практически всегда движется вперед по узкому коридору. Вот вам и вариативность и свобода действий. Постоянное интернет-соединение тоже никуда не пропало и наказать десяток демонов вне дома с плохой сетью у вас не получится.

К ключевым нововведениям пятой части франшизы можно добавить появление неких новых возможностей в плане кооперативной игры. Кооператив был и ранее, но в Dungeon Hunter 5 он «эволюционировал», отныне мы сможем играть с записью проведенной другими игроками сессии поединков. Такой подход добавляет некую изюминку в короткие забеги по локациям, но бегать в живую со своими друзьями было бы гораздо интереснее.

Визуально пятая часть Dungeon Hunter также не хватает звезд с неба. Игра активно использует технологию Metal, но сравнивая пятую часть с четвертой, едва ли можно заметить большие изменения в графике. В плане оптимизации Gameloft постарались и в целом игра идет плавно без каких либо проблем. Естественно, вооруженным глазом можно заметить не самую качественную анимацию, ряд текстур самого низкого разрешения и прочие недочеты, но это мелочи. Dungeon Hunter 5 без труда запускается даже на относительно старых iPhone и iPad.



В завершении хотелось бы отметить одну важную деталь. Если не взирать на все минусы и недостатки Dungeon Hunter 5, то она может оказаться вполне хорошо игрой на несколько часов или даже вечеров для не особо привередливого геймера. Но если же вы не относитесь к данному типу людей и хотите видеть на своем девайсе вменяемый мобильный аналог Path of Exile или Diablo, то для вас Dungeon Hunter 5 не предоставит никаких сюрпризов, а наоборот — лишь одни разочарования.

Скачать Dungeon Hunter 5 для iPhone, iPad (Бесплатно)
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Grimm
-3 + -
25.04.2015 в 13:20
>Gameloft вновь разочаровывает
Как будто он когда-нибудь радовал
GAZELIST_ASHOT
+9 + -
25.04.2015 в 13:32
Grimm, Modern combat 3.
Мне кажется уже пора перестать осуждать гейм лофт, говорить о том как он сдулся и тд. Впредь не будет достойных игр от этой компани, просто смиритесь и забейте.
igamershow
+2 + -
25.04.2015 в 13:34
GAZELIST_ASHOT, согласен) нужно помнить только о хороших проектах) их было не так много) но они были)
но.. людям нужно вечно кого-то осуждать и постоянно роптать на кого либо)) это норма общества..
LSDDNK
+3 + -
25.04.2015 в 13:35
На самом деле Gameloft делает неплохие игры, но подход к монетизации все портит.
Guarash
+4 + -
25.04.2015 в 13:38
Grimm, меня радовала 3 и 4 часть, даже с друзьями совместно проходили и качались аж до 100 уровня. Но потом как то поднадоело.
Долго ждал продолжения... И тут вот оно вышло, но уже не то, к тем вещам к которым привыклив предыдущих частях их просто нету, новое и не удобное. Даже взять серию дьябло там инвентарь как был во второй части так и остался спустя десятилетие в третей. За это мы и любим дьябло. А тут.. Одни разочарования, зайди в понедельник что бы выбить для аппа хреновину потом зайди в воскресенье что бы выбить еще одну, хотя нет в воскресенье ты опоздал и придется ждать еще неделю, все желание отбивает , нет мультиплеера какой то аналог спутников прикрутили.
С магией напортачили... Да что эти минусы перечислять вся игра минус даже графон испоганили. Месяц игры и удалил...gameloft уже не умеет радовать, gameloft уже не тот...
Всем мир.
Nab
+5 + -
25.04.2015 в 17:00
Спасибо за обзор.Хоть уже скачал и разочаровался, но все же рад что хоть кто то пишет правду про игру гавнолофт, а не как некоторые Валентины
QQQQ
+9 + -
25.04.2015 в 19:13
Добросовестный обзор. Игра гавно.
Ledje
+3 + -
25.04.2015 в 20:26
Обидно, что потенциал смартфонов так бездарно используют. Буду дальше играть в Junk Jack X.
foxarmann
+2 + -
25.04.2015 в 20:31
Ledje, А я в Terraria
GrafSeth
+4 + -
25.04.2015 в 22:19
Grimm, радовала:
игры на java, асфальты до последнего, МС 1-4, новы, Dungeon Hunter 1-2, 9mm, James Cameron's Avatar: The Game, Eternal Legacy, Gangstar все, StarFront: Collision, Star Battalion, The Adventures of Tintin, Zombie Infection, Order & Chaos Duels, Sacred Odyssey: Rise of Ayden, Shadow Guardian...
Grimm
-2 + -
26.04.2015 в 01:02
GAZELIST_ASHOT, ужасный пример
Я никогда не ждал и не жду ни один их проект. Они что то выпускают, я на это смотрю и прохожу мимо. Единственное стоящее что они выпустили это - порт Джима. Мое мнение.
Ну да, в асфальт было прикольно играть, в 2005
ExosM
+2 + -
26.04.2015 в 02:45
По мне уж лучше в iesabel с ее багами, но при этом без доната,открытым и с вариативностью прокачки поиграть, чем в это))) серия умерла на второй части, как бы ни было печально это говорить
Armageddon93
+2 + -
26.04.2015 в 04:09
ExosM поправка померла на 3-ей части)
Чито
+2 + -
26.04.2015 в 09:08
Фоксармян, тебе надо обозреть приложение о мотивации, пойдет на пользу.
foxarmann
+1 + -
26.04.2015 в 09:58
Чито, А там графон есть?
XeNoL1T
-2 + -
26.04.2015 в 12:05
А по мне так для f2p игра вполне хорошая. Когда только скачал и начал проходить - расстроился. Энергия, донат. Но поиграв некоторое время и прокачав персонажа втянулся. Вполне успешно можно играть не вкладывая ни копейки. Да, таким путем в топ игроков врядли можно выбиться, но разве кому то это надо? Каждый день игра дает по 4 кристалла. Каждую неделю проходят акции где тоже дают кристаллы. В итоге несколько о дней можно набить 50 штук и добыть хорошую вещь из сундука. Пройти сложных боссов помогают игроки высокого лвл. Играю суммарно по паре часов в день. Уже довольно неплохой персонаж с одеждой и оружием по 4 звезды из 5.
Так что если играть не спеша и не гнаться за прокачкой до последнего лвл за пару дней - игра отличная.
Polo
-1 + -
26.04.2015 в 13:01
Ребят, Вы не устали от своего нытья? В DH5 вполне можно играть без доната, просто не получишь все и сразу, как описали комментом выше. Играю без дона - шмот 4-5 звезд разных стихий, клевреты пока только 2 на 4 звезды.
Обзор, на самом деле, довольно плох, т.к. мало что описал из игры. Какие 3 типа персонажей, ты о чем? Ничего не сказано про мультикласс. Ничего не сказано про лигу. Ничего не сказано про улучшение оружий. Ни слова про стихии и их взаимодействие. Парень, ты затянул обзор на пару месяцев, но твой обзор основан на 10и минутной игре.
Лично я это вижу как нытье школьников, которые привыкли играть на изи с читами. Попробуйте хардкор.
foxarmann
+3 + -
26.04.2015 в 13:36
Polo, Я бы написал вам ответ, но даже не знаю что именно вам ответить. Да, я прекрасно понимаю, что упустил многие возможности игры в обзоре, но мне как то не особо хочется затягивать обзор на многочисленные описания и разбирать DH на мелкие детали.
Я не играю на легком уровни и с читами, которых нет в игру от Геймлофт. Однако я и не собираюсь играть в их продукт, который увы несет лишь одну цель — выбить деньги с нас. Да, я писал, что играть можно спокойно не вкладывая деньги, но для меня игровой процесс оказался настолько тухлым и ужасно примитивным с кучей однообразия, что я просто ликовал когда удалял DH5 со своего iPad.
Я не собираюсь вам указывать во что играть. Нравится играйте, можете критиковать, но не стоит писать мне, что я школьник, который зачастую привык играть все на легком уровне, а потом сидеть и плакать в обзорах, что игра гавно. Нет, я не такой.
Если же вы видите DH5 с другой стороны — с хорошей, то мы с радостью прочтем ваш обзор. И это не шутка и не сарказм. Если вы напишете обзор и перечислите объективно все ее достоинства и недостатки, то мы с редакцией с радостью опубликуем ваш материал.
P.S. Хотите хардкора — сыграйте в XCOM на сложном уровне.
QQQQ
+3 + -
26.04.2015 в 13:40
Polo, Ну лига и что. Она есть во всех игра гавнолофта. не вижу ничего интересного? Улучшение оружия — что там такого, совместил два неизвестных клинка и получился третий, чуть мощнее. разнообразия вообще нет. Игра может и норм на пару вечерков, а кому то и дольше, но опыт показывает как и оценка от читателей что все же DH 5 - гавно
Гость
0 + -
26.04.2015 в 15:04
GrafSeth
Grimm, радовала:
игры на java, асфальты до последнего, МС 1-4, новы, Dungeon Hunter 1-2, 9mm, James Cameron's Avatar: The Game, Eternal Legacy, Gangstar все, StarFront: Collision, Star Battalion, The Adventures of Tintin, Zombie Infection, Order & Chaos Duels, Sacred Odyssey: Rise of Ayden, Shadow Guardian...

Сразу видно избирательного эстета и знатока хороших игр.
ExosM
+3 + -
26.04.2015 в 15:54
Armageddon93, да, на третьей, прошу прощения))) вторая самое оно, насколько я помню) еще на ipod touch 4 ее проходил)))
GrafSeth
+1 + -
26.04.2015 в 18:51
Гость, приведи свой список.
Лечше того, что я написал лофт не делала. И уж тем более нынешние ф2п поделия со старыми их играми не идут ни в какое сравнение.
Гость
-2 + -
27.04.2015 в 19:16
GrafSeth, если это лучшие из игр которые они делали, даже если это лучшие игры в жанре на iOS, это еще не означает что это хорошие игры.
1Train
+2 + -
27.04.2015 в 20:43
"Игры на джава" от геймлофта это вообще самое лучшее, что было у меня и не только на телефоне за многие годы, отчасти я даже вырос на них :D
Fisher5991
+2 + -
27.04.2015 в 21:48
Я начал играть в Dungeon Hunter V на Windows 8.1. Проходил потихоньку, для галочки. А потом забросил на несколько дней. Через некоторое время опять захожу, слетел прогресс. Затем удалил её. Игра средненькая и подходит только для убивания времени. Играл во все игры серии, кроме второй. Первая часть для меня является лучшей, хотя я знаю, что вторая часть - вообще шедевр, но мне не довелось в неё поиграть из-за плохой оптимизации для моего Android-смартфона.
А насчёт списка лучших игр (никогда не устану писать об этом), то вот мой:
Zombie Infection (Java) 10/10
Soul of Darkness (Java, NDS) 10/10
Hero of Sparta (Java, NDS) 10/10
Might and Magic 2 (Java, NDS) 10/10
Diamond Rush (Java) 10/10
Castle of Magic (Java, iOS, NDS, WP) 10/10
Shrek Party (Java) 10/10
High School: Hook Ups (Java) 10/10
Cops L.A. Police (Java) 10/10
Gangstar 2: King of L.A. (Java, NDS) 10/10
Block Breaker 3: Unlimited (Java, iOS, Android, Symbian ^3, Bada, Blackberry) 10/10
Ninja Prophesy (Brew, Java) 10/10
Order & Chaos: Duels (iOS, Android, Windows 8) - единственная free-to-play игра, которая мне очень понравилась.

А так ещё были отличные игры на iOS:
Bailout Wars, Castle Frenzy, Wonder Block (iPod), LOST (iPod), Shrek Forever After: The Game, Bridge Odyssey, Wild West Guns, New York Nights: Success in the City (iPod).
Fisher5991
+1 + -
27.04.2015 в 21:51
Кстати, ещё на Java и WM был от них отличнейший 3D симулятор охоты - Big Range Hunting 3D, которая, к сожалению, осталась в то время незамеченной. Вот бы сейчас выпустили её нормальный ремейк, ведь на iOS и Android до сих пор нет нормальной охоты, тогда как мощности позволяли подобную игру создавать в далёком 2006 году, да ещё и на Java.
Гость
0 + -
28.04.2015 в 09:36
Fisher5991, 10 ИЗ 10, ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10!!!
Попробуй поиграть в хорошие игры на ПК или консолях и пересмотреть свои оценки. Я сейчас не намекаю на то что игры на телефонах должны быть одного уровня со старшими братьями, но надо же научиться различать где говно, а где годно.
Последние новости
Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore По всей видимости, мобильный порт The Binding of Isaac: Rebirth выйдет до конца этого года Немного геймплея и новый скриншот Noblemen: 1896 – новой игры от авторов ролевого экшена Heroes and Castles