«Dragon Prana» – легенда о четырёх народах

Релизы игр Brightside 02.05.2022 0
«Dragon Prana» – легенда о четырёх народах
Тандем KEMCO и EXE-Create вновь выпускает новую ролевую игру на мобильных устройствах. На этот раз в более классической вариации и название этой игры – «Dragon Prana».

Она является третьей в серии Драконов наряду с «Dragon Lapis» и «Dragon Sinker». Все игры в серии сделаны в 8бит графике, которая свойственна классическим JRPG. Да и сюжет тоже придерживается классической линии.

А сводится он к тому, что раньше жил Дракон, которого почитали, как Бога. Но он не был таковым и однажды умер от старости. Этим воспользовалась раса демонов, задумавшая уничтожить мир, но гномы, эльфы и люди разбили врага.

Но то было в прошлом, а сейчас, спустя 120 лет, король демонов вновь хочет восстать и завершить начатое. Смогут ли герои спасти мир? Смогут ли народы найти общий язык друг с другом?

Традиционная сюжетная линия, в которой четыре персонажа преодолевают невзгоды, совершают чудеса и спасают мир, смешивается с не менее традиционным фэнтезийным расизмом, в котором расы недолюбливают друг друга за недостатки. Но для игр KEMCO-EXE-Create это первый на моей памяти сюжет, в котором затрагиваются эти темы. Приятное разнообразие, так сказать.

В плане геймплея вас ждёт классическая ролевая игра, в которой вы бегаете по миру и подземельям, уничтожая врагов, собирая сокровища и прокачивая персонажей.

Игровой процесс традиционен как для EXE-Create, так и для жанра в целом. Лишь небольшие отличия вроде ручной системы прокачки с помощью ячеек отличает эту серию от других.

В «Dragon Prana» присутствует система классов, в которой каждый персонаж может выбрать абсолютно любой открытый класс, что приближает игру к классическим «Final Fantasy». Новые классы открываются по мере выполнения побочных квестов, а также вы можете улучшать открытые классы по достижению пятого уровня и получения лицензии с помощью все тех же побочных квестов.

Вот здесь есть небольшой недостаток: чтобы найти новые квесты, придётся телепортироваться между городами и искать, не появился ли житель, нуждающийся в помощи.

Также вопрос возникает по поводу внутриигровых покупок, которые мне кажутся здесь лишними, так как вносят дисбаланс. Это в каждой игре ощущается, но здесь я к середине игры разблокировал все ячейки, покупая ключи от комнат сокровищ за накопленные кристаллы. Но вы можете справиться и без них.

Главное отличие «Dragon Prana» от других игр EXE-Create кроется в графике. Во-первых, это 8-бит графика, характерная для серии «Dragon». А ещё – портретная ориентация экрана, в связи с которой игра похожа на мобильные адаптации «Dragon Quest» от Square Enix. Это сделано на любителя, скажу я вам, но лично мне нравится традиционная, ландшафтная ориентация.

«Dragon Prana» – очередная игра от EXE-Create. Геймплей почти не меняется из игры в игру, графика тоже не сильно меняется. Так ради чего играть? Естественно, ради сюжета. В последнее время игры от данного разработчика предлагают все меньше геймплея, но больше сюжетного разнообразия, что не может не радовать. Ведь могут, если захотят!

Скачать «Dragon Prana» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Cuana» – бобовый переполох «Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии «Dungeons III» – абсолютное-зло-с-печеньками «Tallowmere 2: The Curse Of The Kittens» – спасите котят из подземелья...