«Down In Bermuda» – курорт «Бермудская Аномалия»

Обзоры Brightside 22.04.2023 0
«Down In Bermuda» – курорт «Бермудская Аномалия»
Студия Yak & Co выпустила сначала в Apple Arcade, а потом самиздатом игру «Down In Bermuda». А у меня наконец-то добрались до нее руки.

Студия известна пользователям iOS благодаря шпионской головоломке «Agent A», которая была увлекательной и интересной. «Down In Bermuda» тоже интересна, но в плане увлекательности явно проигрывает предшественнице.

Главный герой игры, Милтон, потерпел крушение в бермудском треугольнике, самой известной аномалии на планете. И это действительно аномалия, ведь он прожил на островах пару десятков лет, но не помер и даже одежда не истрепалась. Правда, он мог сойти с ума, так как стал разговаривать со странными существами и небесной дланью (вами). И теперь ему нужно будет сбежать из этого дурдома домой.

Сюжет проявляется только в самом начале и конце, а также через фотографии, которые можно найти на островах. Но они являются мотивацией для возвращения, чем полноценной сюжетной составляющей.

Геймплей, как я уже говорил раньше, менее увлекателен, чем в предыдущей работе Yak & Co. Вас ждет шесть островов, на которых вам нужно будет решать различные головоломки. В этом плане у игры все в порядке, так как задачки разнообразны и они помогают вам пошевелить мозгами и поискать способы решения (или нужные рычаги).

Но беда в том, что на каждом острове вам надо найти звезды, которые откроют новые головоломки для получения сфер портала. И вот это уже не так приятно. Ведь их примерно 30-40 штук и их надо искать по всем локациям. Конечно, вы можете найти карту и по ней смотреть, где не нашли звезды, но все равно, процесс этот скучный и утомительный.

Также, на локациях спрятаны фотографии, реликвии и ключи. Если честно, можно было бы оставить именно эти вещи и было бы все гораздо лучше.

Фотографии вызывают флэшбеки и дают мотивацию для побега. Ключи позволяют открывать замки, спрятанные на других островах для получения всех реликвий. Цель сбора этих реликвий мне неизвестна. Возможно, они не дали бы пройти дальше, но я сразу собирал все предметы на 100%, поэтому не могу быть уверен в этом.

Мне очень понравилась визуальная часть. Острова выполнены в разных стилях: тут есть и джунгли, и пиратский архипелаг, а последний остров отдает Sci-Fi. И на них очень много предметов, с которыми можно взаимодействовать: открывать двери, поднимать камни, вращать элементы головоломок. Возможно, что сбор звезд был затеян именно с целью показать: вот, что вы можете сделать на острове.

Но, к счастью (или сожалению), примерно спустя пять часов вы сможете сбежать с острова. Местами «Down In Bermuda» интересна, а местами – скучная. В качестве экспоната Apple Arcade она была хороша, если купить ее по скидке, то более-менее, а вот за полную цену я бы не советовал покупать. Перевод на русский присутствует.

Скачать «Down In Bermuda» для iPhone, iPad (599 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tangle Tower» вернулась в AppStore «Yolker» – ни рыбы, ни мяса, только конфеты «Resident Evil Village» выйдет на iOS в Хэллоуин «Resident Evil 4» – приготовьтесь к кошмару… скоро!