«Door Kickers: Action Squad» – время вышибать двери и мозги

Обзоры Brightside 08.04.2020 0
«Door Kickers: Action Squad» – время вышибать двери и мозги
8 Очень хорошо
Прошлая неделя оказалась достаточно приятной в плане релизов, хотя самых интересных было три. Среди них затесалась «Door Kickers: Action Squad от Kill House Games.

Да-да, я знаю, что многие ждали сиквел игры, а не ответвление, но что поделаешь. Ведь новая игра неплоха, хотя игровой процесс, как я понимаю, разительно отличается от оригинала(хотя сам я в оригинальную «Door Kickers» не играл из-за отсутствия iPad).

В новой игре вы будете управлять отрядом SWAT, точнее, одним бойцом из отряда. Всего в отряде шесть классов бойцов, каждый класс обладает своими преимуществами, недостатками, экипировкой и даже деревом навыков. Выбор бойца будет сильно влиять на сложность прохождения.

Вас будут направлять на опасные задания, полные различных криминальных элементов, которые явно без боя не сдадутся. Поэтому старайтесь подходить к стрельбе с умом и пытаться использовать тактические хитрости: заходить сзади или сверху; выламывать двери, когда враг рядом, при этом оглушая его; прятаться в укрытии для снижения урона или использовать гранаты и умения.

Вас будет ждать три типа миссий: зачистка местности, спасение заложников и обезвреживание бомбы. По-большему счету, от типа миссий не зависит то, чем вы будете заниматься, разве что в спасении заложников этих самых заложников больше, а в разминировании вам надо сначала найти бомбу и отключить ее до взрыва(таймер прилагается). Но основой игры все же является вышибание дверей и мозгов.

За успешное выполнение миссий вы будете награждены звёздами. Максимально за уровень можно получить три звёзды, но если умрет заложник или вы сами умрете, то естественно, что вы получите меньшую награду. За звёзды можно покупать экипировку, оружие и гаджеты, которые вам обязательно пригодятся во время боя.

Кстати, за убийства врагов и выполнение задач вы получаете очки тактики, за которые можете воспользоваться аптечкой, броней, пополнить запас гранат, получить вторую жизнь или использовать супер-умение. А после провала или успешного выполнения миссии вы получите опыт, повышающий уровень вашего бойца, что позволит вам разблокировать новые перки в дереве талантов.

Всего в «Door Kickers: AS» есть три режима: классический, режим с зомби (на картах классического режима появляются порталы с зомби) и режим бесконечной башни (сражайтесь, пока не умрете). Но если честно, два других режима мне показались чересчур сложными.

Игровой процесс в достаточной мере интересен и все здесь направленно на то, чтобы вы устроили себе экшен. Хотя стоит сказать, что если бы в игре не было виду сбоку, то тактических манёвров бы прибавилось, а то вы выбиваете дверь и сразу попадаете под шквал пуль, а могли бы за дверным косяком спрятаться и т.д.

Что приводит нас к графической составляющей игры. В качестве основы была выбрана пиксельная графика. Не слишком детализированная, но при этом точно можно разобрать, какой враг перед вами, а это бывает очень важно..

Даже при относительно низкой детализации, все равно интересно рассматривать комнаты, которые вам предстоит зачистить. Тут есть кабинеты, гостиные, просторные залы, подвалы и многое другое. Обычно с такими вещами не заморачиваются, но приятно, что и окружению тоже уделили внимание.

Я обычно не уделяю внимание саундтреку, так как у каждого вкусы разные, а я не слишком разбираюсь именно в этих вещах, но музыка в стиле synthpop меня порадовала. В «Door Kickers: AS» есть несколько ритмичных мотивов, которые задают скорость всей игре. Правда иногда появляется какой-то баг, который отключает музыку и приходится запускать игру заново. Но я думаю, что его исправят.

Хотя «Door Kickers: Action Squad» отличается от оригинала, она способна затянуть игроков в свои сети справедливости, ради которых вы будете возвращаться в игру снова и снова, пока не вышибете все двери и не уничтожите каждого пиксельного гада, который встанет у вас на пути, под звуки зажигательного саундтрека. Да, она не идеальна, но все равно, интересна и увлекательна.

Скачать «Door Kickers: Action Squad» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slay The Spire» перейдёт в мобильный формат в этом месяце «The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори