«Doki Doki Ragnarok» – симулятор свиданий викинга… с деревнями?

Обзоры Brightside 04.06.2022 0
«Doki Doki Ragnarok» – симулятор свиданий викинга… с деревнями?
Симуляторы свиданий – не редкость. Но что, если главным героем сделать викингом, а свидания организовать… с деревнями? Игра «Doki Doki Ragnarok» от Бенджамина Джастиса как раз об этом.

Вы будете управлять одним из трёх викингов, они разные, но у них одна особенность – они ещё не успели захватить ни одной деревни. Но все поменялось в одночасье, когда пред вами появится сам Один и даст вам задачу захватывать деревни во славу его. И вы отправляетесь в путь по странам и грабите добро в очень необычной манере.

А именно в стиле визуальной новеллы/симулятора свиданий. Вы разговариваете с ними, выбираете ответы и пытаетесь завоевать трепетное сердечко деревень. Причём у каждой деревни свой характер, который взяли с японских визуальных новелл, но в этом и вся соль.

Разговоры прописаны хорошо, в них очень много юмора, хотя и кринжа тоже достаточно. Викинг-сан, Лондиниум-чан, прочие вещи, которые кажутся чуждыми, даже когда они применяются в японской культуре, а когда они мелькают в игре про викингов – это выглядит ну очень странно.

Тем не менее, «Doki Doki Ragnarok» очень весёлая, она полна юмора и нелепых ситуаций, которые могут каждого человека сбить с толку. И наверное поэтому я в ней постоянно проигрываю. Достаточно сложно подобрать нужные фразы в определенном порядке, чтобы получить все три сердца за уровень. Обычно я зарабатывают только два или одно сердце. На прохождение это не влияет, но лично меня этот факт раздражает, что я никак не могу сделать все идеально.

Также мне хотелось бы, чтобы была возможность просматривать предыдущие реплики, чтобы пересмотреть подсказки и принять более взвешенное решение в пользу той или иной опции для диалога.

Что ещё можно отметить в игре, так это частичное отсутствие визуальной составляющей, ведь всю игру мы смотрим либо на карту мира (для выбора деревни для покорения), либо на двух персонажей на фоне скандинавских рун(я так полагаю). Опять же, деревни могут проявлять эмоции, и очень странно видеть смущенную деревню с розовыми «щеками» по бокам.

Странно – это второе название «Doki Doki Ragnarok». Но такие странные игры даже полезны, ведь у множества различных проектов сейчас нет изюминки, здесь же абсолютно все происходящее на экране – целая гроздь изюминок.

Скачать «Doki Doki Ragnarok» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений? «Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем