«Doctor Who: The Edge Of Reality» – Доктор... кто?

Nintendo Brightside 27.11.2021 0
«Doctor Who: The Edge Of Reality» – Доктор... кто?
Вселенная британского сериала «Доктор Кто» расширяется с каждым годом. Появляются новые сезоны, новые игры, книги и прочий мерчендайз. Вчера на Nintendo Switch появилась игра «Doctor Who: The Edge Of Reality» от студии Maze Theory.

Ранее она выходила для VR-платформ под названием «Doctor Who: The Edge Of Time», а сейчас обновлённая и переработанная версия вышла на различных не-VR платформах.

Сюжет посвящён очередному случайному человеку, которому нужна помощь Тринадцатого Доктора (озвучивает Джоди Уиттакер). В этот раз, Доктор попал в ловушку и ей нужна помощь. Ваша помощь. Вам нужно найти три кристалла времени, которые спрятаны в различных уголках вселенной, чтобы предотвратить её уничтожение.

Как я понял, оригинальная игра включала в себя лишь половину предлагаемого контента. Другая половина начинается с появления Десятого Доктора и возвращения старых врагов, которые хотят переписать реальность на свой лад.

Сюжетные ходы вполне типичны для последних сезонов сериала, так что вы почувствуете себя дома, особенно, если вы фанат сериала. А перевод игры не позволит вам потеряться.

Вас ждёт путешествие, полное опасностей, а также несколько увлекательных событий в различные периоды времени. Гляделки с Плачущими Ангелами, управление Далеком, догонялки с Киберлюдьми... Вот такие веселые занятия вас ожидают.

Также, вы сможете пользоваться звуковой отверткой Доктора в различных ситуациях, а если не получится, то придётся работать со скучными головоломками, заключающихся в поиске и использовании предметов в различных местах.

Но основным занятием в игре является ходьба. Будь то космический корабль, храм или Земля, придётся очень много двигаться. Сразу заметно, что игра предназначалась для VR. Это было бы восхитительно, поиграть в неё в шлеме. Представьте: вы бежите по большому лабиринту в подвале, подсвечивая себе путь УФ-лампой, и слышите каменный скрежет. Оборачиваетесь, и прямо перед вами появляется плачущий ангел, тянущий к вам руки! Лично я бы кирпичный завод открыл.

А ещё возникают проблемы, связанные с оптимизацией игры: на открытых пространствах игра безбожно тормозит и персонаж поворачивается и двигается с заметными рывками. Также, из поля зрения исчезают различные элементы окружения (смотрите скриншот). Лично я надеюсь на патч первого дня, потому что не это не дело – выпускать игру в таком виде. Тем более, что ее уже откладывали на пару недель для доработки.

Другая проблема графики – частичная размытость. Вы можете взять в руки почти любой небольшой предмет с полок и повертеть его в руках. Но надписи на книгах разбиты на пиксели и вы не можете прочитать их. Возможно, такая задумка, но не факт.

В общем, «Doctor Who: The Edge Of Reality» создана для поклонников сериала. Сюжет прописан достаточно хорошо, некоторые элементы игрового процесса приятно удивляют, но в остальном... Графика «пестрит» проблемами, да и ходьба по пустым локациям (в плане того, что нет ни одной живой души вокруг) не воодушевляет на подвиги. Хотя последний момент можно обьяснить сюжетом, все равно хотелось бы увидеть хоть одну живую душу, которая не хотела бы вас убить.

Скачать «Doctor Who: The Edge Of Reality» для Nintendo Switch (2249 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghosts And Apples» – проклятый старый дом «Rhythm Journey» – только музыка, только хардкор! «Deemo II» – продолжение великой ритм-игры «Billy Talent Playbook» – канадские рокеры, вперёд!