DMBX 2 - попытка "номер два" не удалась

Обзоры YURIIMkZERO 12.08.2012 0
5 Приемлемо Большой список трюков.
Велосипедные симуляторы на iPhone, iPad жанр редкий. Предпочитают более моторизованные средства разработчики игр. Но недавно вышла игра DMBX 2, которая, вроде бы, и должна занять место на пьедестале, но не вызывает ничего кроме сожаления.

Что мы ожидаем от велосипедного симулятора? Ну для начала кастомизацию, которая здесь убога - несколько людей, несколько велосипедистов. Но скажите, кто придумал чтобы при смене персонажа мы видели, как он вылазит из-под земли? Этот эффект смены персонажа просто убог, кажется что нам дают в руки зомби. Ладно, это можно упустить из виду.



Игровой процесс DMBX 2 - самое главное, что хотелось бы иметь в идеально-отточеном виде практически в любой игре. Но... Нет никакого чувства, что ты управляешь велосипедом. Чувства скорости и обратной отдачи тоже. Когда прыгаешь, кажется, что игра подвисает, или же мы попали в зону пониженной гравитации. В чем все это выражается - у некоторых моделей велосипедов колеса просто парят над землёй! Если вы попали в ограждение, то игра включается ... на том же самом ограждении, которое, чтобы пересечь надо минуты 3 на поворот? Такой список багов убивает любую радость от игры.

Для каждой из 12 трасс существует 3 режима: гонка, триал, и фристайл. Первые два заключаются в тупом прохождении трасс на время, так как то, что присутствуют противники ничего не меняет, учитывая, что иногда через них можно пройти, как через призраков. Трюки же заключены в простом наборе очков. Трюки в DMBX 2 здесь зрелищны - оборот можно сделать в полете в любую сторону. Прямо как при прыжках в воду - задом 2 сальто с 1.5 винтом. Ага, здесь такое возможно. Список стандартных трюков присутствует, а возможность активации появляется лишь во время прыжка. Но, как я уже сказал - движения выглядят до жути неестественно.

Графика однообразная. Я не скажу что она плохая, просто все локации выглядят одинаково, а различаются лишь по цвету и расположению кустарников. Так что, рассказывать тут особо не о чем.

Вердикт. DMBX 2 - средняя игра, а как симулятор - просто ужасно. Любители велоспорта не получат никакой радости от этого "продукта".
  • Сюжет: 5 - не играет роли
  • Графика: 6 – средняя, мало контента
  • Геймплей: 5 – очень плохой симулятор
  • Уникальные идеи – нет
  • Реиграбельность – малая
  • Дополнительные маячки – нет
  • Итоговая оценка: 5/10=2.5/5
Скачать DMBX 2 для iPhone, iPad (1.99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
Несколько трейлеров «Caravan Stories» + новые подробности Скидки в App Store 21 ноября Софт-запуск «Marvel Strike Force»: ваша личная команда по спасению мира Разработка мобильных приложений для iOS
Это интересно!