«Diablo 2: Resurrected» – повторное воскрешение

Nintendo Brightside 26.09.2021 3
«Diablo 2: Resurrected» – повторное воскрешение
Пока в глубине компании Activision Blizzard кипит работа над сиквелом «Overwatch», четвёртой частью «Diablo» и спин-оффом «Diablo Immortal», на консолях и ПК появилось переиздание «Diablo 2». Насколько оно хорошо? Попробуем разобраться.

Первая игра в серии вышла в 1996 году и стала хитом, который долго не сходил с вершин топов и разошёлся за два года со дня релиза тиражом в два миллиона копий, что для того времени(да и сейчас) очень солидная цифра. Вторая часть, вышедшая в 2000 году, побила рекорд оригинала и уже за первый год продали свыше 4 миллионов копий! А теперь этот самый сиквел вместе с обновлением «Lord Of Destruction» отретушировали, подремонтировали и выпустили в новое плавание.

Сюжет игры продолжает события первой части. Если кто не помнит, то в городе Тристрам герой победил Диабло и попытался заключить его сущность в себе. Но разве может человек поглотить такую мощную силу зла? Нет. Поэтому постепенно человеческое тело стало давать слабину, и герой стал Темным Странником, который идёт на восток и повсюду сеет хаос. Настало время для новых героев покончить с Диабло раз и навсегда!

Сюжет достаточно простенький и, по-большему счету, рассказывается в промежутках между актами. Да, квестодатели тоже рассказывают истории, но они больше посвящены делам текущим, а не глобальным проблемам. Да и больше всего игра посвящена бесконечным схваткам с нечистью, куда уж до сюжета!

Игровой процесс представляет из себя классический hack’n’slash. Ну это и логично, ведь в этой части ничего изменено не было. Вы все также перемещаетесь по относительно большим локациям и тесным подземельям, сражаясь со злом во всех его проявлениях и собирая лут во всем его многообразии: деньги, оружие, броня и кольца/амулеты.

В отличие от первой части(по моей памяти), здесь более глубокая система прокачки персонажей и появилось дерево умений. Естественно, количество классов героев увеличилось с трёх до семи. Также можно взять в помощь наемника, который будет автоматически развиваться и помогать вам в сложных ситуациях и которого можно снарядить оружием и броней, но заклинания теперь – прерогатива некроманта и волшебницы, а другие не смогут изучить то, что не положено им по классу. Единственные две книги, которые вы сможете взять с собой – со свитками порталов и со свитками распознания предметов, да и то, последняя нужна скорее для сбора свитков, чтобы они не забивали и без того маленький инвентарь.

Вообще, стоит отметить, что по нынешним меркам игровой процесс слабоват и однообразен; но для того времени и для любителей классики он является чуть ли не эталоном.

В плане графики тоже все достаточно печально. Нет, вы не подумайте, над ней хорошо пошаманили и вывели на современный уровень, но то, что «Diablo 2» уже 20 лет, сказывается на ремастере. Поэтому большинство локаций выглядят однообразно и пустынно, а монстры в акте имеют примерно по четыре более мощных формы, которых вы встретите по мере продвижения к финишу и отличаются эти формы характеристиками и цветом.

Но вообще очень приятно, что можно прикоснуться к классике жанра без различных танцев с бубном и ритуалом воскрешения старых программ на новом железе путём выковыривания глаз из орбит в связи с очень устаревшей графикой. «Diablo 2 Resurrected» было бы сложно сейчас тягаться с современными играми, но классика остаётся классикой. Только вот цена не классическая, скажем так. Когда двадцатилетнюю игру продают дороже современной третьей части – очень странно.

Игра полностью переведена на русский язык (включая озвучку), а купить можно две версии, и последняя кажется более выгодной: 5399 за «Diablo 2» и «Diablo 3» плюс два дополнения к последней.

Скачать «Diablo 2 Resurrected» для Nintendo Switch (3999 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Poramon71 3352
+1 + -
27.09.2021 в 15:35
Вот что надо выпускать на iOS , даже за такую цену как на Nintendo , будут брать как горячие пирожки
Psych3 4374
-1 + -
27.09.2021 в 18:36
Poramon71, ты так думаешь? :) Имхо, эта байда, да ещё за неадекватные 4к мало у кого будет востребована…
Danilchenko_D 2780
0 + -
05.10.2021 в 09:28
Psych3, топ-3 фраз, за которые попадают в детдом.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Postknight 2» – время доставлять почту! «Pako 3» – новая порция веселья от Tree Men Games «Rocket League Sideswipe» – футбол на болидах «Jumanji – The Curse Returns» – проклятая игра