«Despot’s Game» – да начнутся голодные игры

Обзоры Brightside 09.10.2022 0
«Despot’s Game» – да начнутся голодные игры
Студия Konfa Games и TinyBuild объединились для выпуска своеобразного продолжения «Despotism 3k» на консолях, ПК и мобильных устройствах. Что из этого вышло – читайте в этом обзоре.

Кто не знаком с предыдущей игрой Konfa Games – настоятельно рекомендую ознакомиться. По сути, это idle-игра, в которой вы, в роли Деспота, управляете «жалкими человеками»: готовите еду, производите электричество, размножаете их и так далее.

В «Despot’s Game» Деспот упустил людишек, либо (более вероятный вариант) просто решил позабавиться и выпустил их сам. И вы должны провести их через лабиринт.

В каждой комнате этого лабиринта их ждут опасности: различные роботы и прочие механизмы, а ниже – ожившие мертвецы и создания из потусторонних миров, и вы должны с ними сражаться. А в конце каждой комнаты – боссы.

К счастью, у вас есть возможность давать различное оружие своим подопечным, благодаря чему те смогут стать лучше и сильнее. Тем самым, вы обеспечите их возможностью получить способности и стать танком, хилером, медиком и так далее.

Собирайте команду персонажей со сбалансированными профессиями, чтобы выжить, а также получить новые базовые наборы классов.

Бои проходят автоматически, хотя вы можете направлять персонажей на поле боя и расставлять их до начала. Также, есть возможность автоматической расстановки персонажей, и она вполне логичная.

Побеждая врагов, вы получаете опыт для персонажей, а также жетоны, за которые вы покупаете еду, новых людей и экипировку, а также развиваете ветки талантов. К сожалению, жетонов очень мало, так что старайтесь экономить и тратить жетоны разумно.

Кроме того, в лабиринтах на каждом этаже вас ждут интересные диалоги и простенькие квесты, которые чаще всего являются отсылками на масс-медиа.

Игровой процесс в «Despot’s Game» достаточно увлекательный и, в то же время, сложный, поэтому шансов у вас пройти игру с первого раза очень мизерный. Но даже после десятков поражений она не наскучивает.

Теперь о визуальной составляющей. В целом, она мало отличается от «Despotism 3K» и выглядит достаточно простой. Но все равно, модификации персонажей выглядят интересно, и за попытками людишек победить приятно наблюдать. Хотя стоит отметить, что интерфейс мелковат, хотя и не вызывает особых проблем. И наверное именно из-за интерфейса игра не поддерживает устройства ниже iPhone 8 Plus. Иных причин я просто не вижу.

«Despot’s Game» во многом продолжает «Despotism 3K», поэтому она так же увлекательна и интересна, а смена жанра пошла серии на пользу. Но вот ценник достаточно высокий, особенно в сравнении с предыдущими играми от TinyBuild, да и первая игра Konfa Games стоила почти в четыре раза дешевле. Перевод на русский, естественно, присутствует.

Скачать «Despot’s Game» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор «CASE 2 Animatronics» – сиквел российской хоррор-игры доступен для ска...