Death Rally, возвращение в детство

Обзоры Luchigo 30.11.2011 9
10 Превосходно Отличная графика и саундтреки. Зубодобрительный геймплей. Отличный выбор машин и оружия с возможностью апгрейда.
Remedy Entertainment - это финский разработчик видеоигр, на счету которого нет ни одной провальной! Начав с отличной гонки Death Rally (1996 год) разработчики продолжили свой путь на вершину игроиндустрии произведя на свет такие шедевры как: Max Payne 1,2 (Max Payne: The Fall of Max Payne), а затем свой долгострой Alan Wake (эксклюзив для консоли XBox). Все игры кардинально разные, но всех их объединяло одно - каждая из них шедевр в своем жанре!



Недавно компания решила переиздать игру Death Rally под современные компьютеры, и собственно, в 2009 году выложила ее на своем сайте в свободное распространение. А в 2011 году игра была портирована (с полной заменой игрового движка) на iOS. Собственно, о последнем речь и пойдет...
Особенно разработчикам удалась игра со светом - предзакатное солнце на трассе выглядит очень красиво...
Это террор. Террор, построенный в системе.©
Deus Ex

Наверняка, к этому времени большинство держателей Phone, iTouch и др. уже давно поиграли в эту игру и, в принципе, сделали какие-то выводы о ней. Но для тех, кто все-таки так и не поставил ее себе - вкратце расскажу про нее.

Оставь надежду всяк сюда входящий...© Гомер
Игра представляет собой гонки в полном 3D с возможностью "пострелять" в других участников заезда, а множество вариаций соревнований - не дадут вам заскучать ни на минуту. Действие проходит в будущем, и все элементы указывают на пост-апокалиптическое будущее (судя по количеству игр/фильмов на эту тематику - похоже оно неизбежно...). Все это сдобрено симпатичной 3D графикой и отличным звуком. Но, все это нужно рассмотреть в отдельности, и более подробно!

Начну с основной для практически каждой современной игры части - графики. В игре представлена замечательная 3D графика, создающая прекрасную атмосферу мрачного будущего. Игра просто "блещет" различными эффектами, прорисованными до абсолютных мелочей! Каждый миллиметр у машины, кочка на дороге, самолеты в гараже, бочки, взрывы - все прорисовано настолько качественно и красиво, что невольно радует глаз.
А это гараж. Он же - главное меню игры. Он же - выбор трассы или соревнования...
Каждая из трасс - маленькое произведение искусства: заезд по заводу, когда в экран постоянно попадают трубы; по джунглям с разбитым самолетом, где легко потерять след; в красивом, но мрачном городе и т. д. Любой элемент, на который так или иначе ляжет ваш взгляд в игре проработан так, что не придраться.

Особенно красиво в игре проделаны перестрелки. Машины сверкают и повреждаются (именно повреждаются - остаются следы, а со временем машина просто разваливается) от пуль, что попадают по ним, бочки (и чересчур поврежденные машины) эффектно взрываются - все эти элементы создают отличную и драйвовую атмосферу. Хочется наблюдать (а точнее - участвовать) за этим безумием снова и снова. Разработчикам удалось передать действительно шикарную атмосферу гонок без правил.

Without Silence there can be no music © Poets of the Fall

Следующий немало важный элемент каждой игры - звук. Как не сложно догадаться - у Remedy не было еще ни одной игры, где подкачал хотя бы один из ключевых элементов (А уж тем более звук). И Death Rally на iOS - не исключение. Звук в этой игре просто отличный! Рев моторов, выстрелы, скрежет металла, взрывы - все звучит на высшем уровне. В происходящее просто начинаешь верить! А уж отличный саундтрек, звучащий на заднем плане каждого заезда - добавляет масла в уже и без того раскаленную печь.
Хмм.. А вот и заварушка. ничего, прорвемся! P.S. Обратите внимание на машины с подорвавшимся здоровьем - они же еле едут!
Отдельно хочется выделить песню группы Poets of the Fall - Can You Hear Me, которую можно услышать, просмотрев титры (ну или нажав кнопку "Play" вверху страницы).

Это интересно! Группа уже не в первый раз сотрудничает с Remedy Entertainment. Впервые - в игре Max Payne, где вокалист группы - Марко Сааресто, который играл Владимира Лема, и в дальнейшем - в каждом из проектов:
1) Max Payne:the Fall of Max Payne - заглавная тема и песня, которая провожает вас в течение всей игры - Late GoodBye; Марко Сааресто исполняет одну из ролей в сериале, который идет по телевизору в игре, - Леди и Лорды;
2)в Alan Wake группа исполнила аж 3 песни: главную тему - песню War, и под именем внутриигровой группы - Old Gods of Asgard: The Poet and the Muse Children of the Elder Gods;
3) В портированной игре Death Rally звучит новая композиция - Can You Hear Me (К слову, игра вышла практически прямо под выход их cборника - Alchemy, vol.1, в который вошло множество их старых хитов, и 2 новых песни - Can You Hear Me и No end, No Beginning).
Справа - очки, которые мы получили за прохождение трассы. Их мы будем распределять на починку и апгрейды...
War... war never changes© Fallout

При стольких достоинствах, думаю, про геймплей можно было бы и промолчать. Но... Тяжкое бремя не позволяет мне упустить этот серьезный аргумент в оценке игры. Не секрет, тут он отличный. Как уже было сказано: драйв, который исходит из перестрелок, чувство конкурентности, нарастающая сложность игры - эти пункты создают бесподобную атмосферу и желание играть снова и снова.

Единственный минус, который отметили игроки при выходе Death Rally - немного неудобное управление. Честно говоря, я никаких неудобств не заметил, мне управление показалось очень удобным, и очень отзычивым. Но тут каждому свое. Кто-то останется недовольным, даже если преподнести ему огромное количество вариантов управления. В игре удобная, настраиваемая камера с отличными ракурсами, которые позволяют рассмотреть все красоты игры.
ПОБЕДААА!!! В такие моменты хочется подбрасывать шапку, ибо на сложных уровнях ИИ дает о себе знать..
Лучше знать куда идешь, чем блуждать неизвестно где © Чеширский Кот

А Remedy явно знают, куда идут. каждая выпущенная из-под их пера игра - шедевральна в своем жанре. Death Rally на iOS, конечно же, - не исключение. Игра получилась замечательной во всех отношениях. С момента выхода уже прошел скоро как год, а она все не покидает моего iPod Touch. Отличный, ненадоедающий геймплей Death Rally оставит равнодушным разве что только любителей серии "Мой маленький пони" и подобных игр. А уж отличная песня в титрах, и саундтрек в целом (и в гараже, и в гонках) только добавляют интереса этому, без зазрения совести, шедевру! Всем и каждому иметь при себе! Тем более, в игре присутствует не менее отличный мультиплеер.

Скачать Death Rally для iPhone, iPad (33 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Ban 5
0 + -
30.11.2011 в 08:43
Интересно будет поиграть!)
Acht 3
0 + -
30.11.2011 в 10:37
Игра вышла же почти год назад. А вообще мне очень нравится, что вы пишите обзоры, читать интересно, даже про прошедшие игры.
Luchigo 40
0 + -
30.11.2011 в 10:44
А я упомянул, что игра вышла уже почти год назад :) во фразе: "...С момента выхода уже прошел скоро как год, а она все не покидает моего iPod Touch" =)

Спасибо за лестный отзыв :)

P.S. Когда же уже выйдет GTA3? я уже давно горю желанием сделать обзор-сравнение с Gangstar 3... ><
mymba 14
0 + -
30.11.2011 в 14:12
хорошая игру,я щас в нее играю)
OddKirill 38
0 + -
30.11.2011 в 20:18
Он крутая,и постоянно бесплатные раздачи
Как в Red Asphalt на PS,портортируйте его
Dyku4 45
0 + -
30.11.2011 в 22:03
спасибо, глянем
Hunter1488ua 36
0 + -
04.12.2011 в 17:31
отличный обзор
Sword 2555
0 + -
16.03.2015 в 21:59
Как игрушка смотрится на iPad mini Retina ?
OddKirill 38
0 + -
17.03.2015 в 01:25
Sword, судя потому, что игра не обновлялась с 2012 года, поддержки ретины нет. Но на пером Ipad она будет смотреться шикарно, что нельзя сказать о современных простеньких играх, требующих заоблачных характеристик у девайсов.
Последние новости
ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] Вышло продолжение социальной RPG «Terra Battle 2» от создателя «Final Fantasy» Создатели «Neon Chrome» ищут бета-тестеров для нового шутер с видом сверху «Time... Новая необычная игра «Astrologaster» от создателей «Tengami»
Это интересно!