«Dealer’s Life 2» – ломбарду заплатите чеканной монетой

Обзоры Brightside 03.04.2022 0
«Dealer’s Life 2» – ломбарду заплатите чеканной монетой
Итак, в начале недели на iOS вышла игра «Dealer’s Life 2» от студии Abyte Entertainment. Настало время делать деньги на других! Но так ли это просто?

Вы со своим другом мечтали открыть ломбард, и наконец эта мечта осуществилась. Правда, здание очень ветхое, повсюду треглазые крысы, отсутствует крыша и вообще, полный мрак. Но не волнуйтесь, скоро вы сможете переехать, и не раз.

Вообще, сюжета здесь, как такового, нет, хотя иногда встречаются небольшие «зарисовки», в которых вы разговариваете с другом, ФБР, заездами и так далее. Но сделаны они скорее для того, чтобы разбавить размеренную жизнь вашего ломбарда.

Игровой процесс здесь действительно размеренный и однообразный, хотя я не уверен, что в жизни он более веселый.

Каждый день к вам будут приходить люди и предлагать купить/продать предметы различного качества и редкости (от этого зависит стоимость). И вам предстоит решить, стоит ли покупать или продавать эту вещь, и за какую цену. Ведь вы сами можете устанавливать цены, хотя не всегда клиенты будут им рады. Торгуйтесь, пытайтесь урвать как можно больше денег… и так изо дня в день.

Перед началом нового дня вы сможете почитать газету, нанять/уволить персонал, сменить ломбард, зайти на аукцион, прокачать персонажа и просто посмотреть статистику.

Персонал включает в себя оценщика, реставратора, промоутера, вышибалу и так далее, и у каждого из них есть три степени мастерства. Чем выше мастерство, тем лучше они работают и тем больше берут денег за работу. Поэтому выбирайте их именно с финансовой стороны. Если вы не потянете их услуги, то разоритесь.

На аукционах вы также можете покупать или продавать вещи путём ставок. Вообще, в легком режиме, я не видел, чтобы любой проданный/купленный лот не приносил денег: продают обычно ниже оценочной стоимости, а покупают – выше. Поэтому смело отправляйтесь получать прибыль.

Также стоит отметить, что в результате случайных событий, упомянутых выше, может измениться количество клиентов в день и цены. Принимайте их во внимание во время игры.

Чуть не забыл. У вас ещё есть репутация. Скажу честно, я не заметил, чтобы она сильно на что-то влияла, но лично я пытаюсь придерживаться высокой репутации. Поднять ее можно с помощью ваших решений в диалогах или в разговорах с клиентами, когда вы понимаете, что вам продают подделку. Можете купить и потом продать кому-то или же сдать человека полиции.

Удивительно, но однообразие игрового процесса он не тяготит в «Dealer’s Life 2». Во многом это достигается благодаря огромному разнообразию предметов: от развалившейся мебели и техники до ювелирных изделий и реликвий. Каждую из них интересно разглядывать (надеюсь, что третья часть будет в 3D, чтобы можно было разглядеть все детали). Да и персонажи генерируются случайным образом из различных голов, тел, цвета кожи и так далее., поэтому получаются интересные клиенты. Хотя я бы хотел, чтобы им добавили различные эмоции, а то они стоят с одинаковыми лицами, даже когда недовольны. Ну да ладно, это я просто придираюсь.

Отдельно хотелось отметить множество отсылок к играм, фильмам и мемам. ФБР – это Мадлер и Скалли; ваш друг – это мем «Пришельцы»; а также есть ряд предметов игровой и кинотематики: постер «Пластелин Колец», пулемёт «Team Fortress 2»; фигурка бородатой Змеи из «Metal Beard Solid» и так далее (множество примеров я выложил в нашей группе ВКонтакте). Очень интересный и веселый ход.

«Dealer’s Life 2» получилась очень увлекательной и интересной игрой, хотя геймплей однообразен, а персонажи статичны. Но именно благодаря возможности прикоснуться к различным предметам, представить себя оценщиком и продаваном – отличный ход, который работает уже вторую игру подряд.

Игра переведена на русский язык.

Скачать «Dealer’s Life 2» для iPhone, iPad (549 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Jumbo Airport Story» – симулятор аэропорта от Kairosoft доступна на i... «Road Redemption» – да начнётся охота за головами! «Loose Nozzles» – долгострой длиною в жизнь «Between Portals» – в бесконечность и далее