Розыгрыш промокодов на пиратскую ролевую игру Tempest

Dead Trigger 2 — положение "Off"

Обзоры YURIIMkZERO 24.10.2013 32
3.0 Нормально Dead Trigger 2 Качественная графика


Как ни посмотри, а первой части зомби-шутера Dead Trigger от Madfinger надо отдать должное. Он на долгое время смог поставить планку качества по качеству графики и оптимизации. В то же время он стал назиданием всем пользователям смартфонов за пиратские скачивания. Собственно текущий статус F2P и асинхронная MMO Dead Trigger 2 получил именно из-за этих событий.

Оборачиваясь назад, легко было понять что Dead Trigger был отличным бенчмарком, но отнюдь не был хорошей игрой. Количество миссий, предназначенных для бездумного "гриндинга", разбавляющие общую линию выводили из себя даже самого терпеливого игрока. В конце концов, игра превратилась в кратковременный отдых на пятиминутку.

Играть нельзя ждать...

Говорить о Dead Trigger 2 в текущем состоянии - это тоже самое, что пытаться обозревать ММО, то есть автоматическое касание за третий рельс метрополитена. Самая ожидаемая игра этого года, столь часто показываемая в качестве примера лучшего планшетного шутера приставочного качества, оказалась на старте довольно пустой... С чем это связано?
Наши сожители, и да, им наплевать на окружающий мир
Среди многих из обещаний, лившихся как из рога изобилия, из уст разработчиков прозвучало одно и довольно интересное - отзывчивый мир. Конечно всё приятно, что нашествие будет проходить соответственно нашим действиям и всякие специальные события будут подогревать интерес. Но есть одно но. За всем этим скрывается одна проблема - разработчики изначально не старались выдать максимум своих способностей. Сама конструкция Dead Trigger 2 будет напоминать сериал, где набор следующей серии миссий будет зависеть только от цифры активных игроков. И да, постоянный коннект к интернету так же вносит свои негативные директивы.

Вернёмся же "в убежище" в котором игрок будет находиться большую часть времени. Нас там ждут оружейник, инженер, медик, барыга и все они желают от вас лишь одного - денег. Внутриигровой бесплатной валюты вполне хватает на старте, однако потом начинается болезнь "Clash of Clans" - длительные периоды ожидания во всём. От создания высокоуровневых вещей, до прокачки второстепенных персонажей для получения новых технологий. А вообще странно, почему мы должны платить выжившим, лишь за то чтобы они учились, учитывая, что без введения мультиплеера и кооператива, главный герой их спаситель и бог.

Холостой выстрел

Как ни посмотри, а ферма - не то чего все ждали от игры. Так что перейдём к тому, ради чего все скачали Dead Trigger 2 - расквашиванию лиц и других частей тела зеленоглазым зомби. Карта действий потеряла в детализации и теперь игроку предстоит посещать не различные точки своего города, а различные пункты целой страны. Как при этом герой не попадает в различные передряги, описанные в фильмах по данной теме - непонятно.
Лучше ходить с пистолетом, чем с этим
Вступив на тропу войны, вы встретитесь с ужасающей стерильностью изображения. Такое чувство, что само нашествие зомби не принесло особого вреда, более того виден недостаток качества в дизайне уровней. К примеру постоянно повторяющиеся текстуры надписей на стенах, повреждений, симметрия окружений. К слову многие из "разнообразных уровней" на самом деле - одна локация, с изменённым расположением препятствий, блокирующих игроку доступ в остальные части карты.

Каждый уровень скрывает... золотую свинью - секрет, позволяющий игроку заработать приличное количество внутриигровой валюты. А что же зомби? Они не особо поражают воображения, есть быстрые, есть медленные, есть камикадзе. О самых опасных игра специально вас предупредит. Во время прохождения есть чувство, что вас принудительно водят за ручку - и о опасностях сообщат, и радар кровожадности есть, и GPS, и даже... сами выстрелят при достижении удобного радиуса и точки поражения вашим прицелом (можно отключить, но зачем?). Порог вхождения, собственно как и азарт, от этого резко падают.
Посмотрите почему — Damage
Миссии, как и в предыдущей части игры не отличаются особой сложностью - головоломок нет. Сходи - принеси, постой, защити. В промежутках всё то же самое - эскорт, защита, отстрел. Иногда появляются таймеры, но особой зажигательности, как и курицы с пулемётами (гордость разработчиков), они не вносят. В одном, правда, разработчики оказались честны - получить бесплатно, хотя и долгими стараниями, можно абсолютно всё. Как минимум собрать арбалет на четвёртом уровне из выпадающих чертежей.

Под колпаком

Зависимость от интернета - самое худшее что случалось с этой игрой. Связано это в первую очередь с тем, что Dead Trigger 2 скоро выйдет в Steam, и для синхронизации пришлось вводить специальный аккаунт, а для заработка средств на нетерпеливых пользователях - постоянное соединение. Вот только происходить после вчерашнего релиза начали самые невозможные вещи - автозаход в чужие аккаунты, вайп сохранённых игр, невозможность пройти дальше третьей миссии (iOS 6 и Android), исчезновение собственных аккаунтов. С одной стороны, покрывая благими словами и так далеко не идеальный тайтл понимаешь, что сервера просто не справляются с нагрузкой. С другой стороны - вспоминаешь что у них уже был Shadowgun: Deadzone и опыт работы с сетевой составляющей, что показывает ещё одну причину назвать разработчиков халатными.
И сказал Господь - да будет мыло!

Вердикт

Из всего прочитанного каждый из вас вряд ли узнал много нового. Констатация фактов больше похожа на песнь зомби-лебедя, который жаждет ваших мозгов, выкрикивая "Press Tap To Win" и "Смотри какие лужи, какая вода, какой огонь!". Однако за всем этим убранством скрывается первый Dead Trigger, ничуть не эволюционировавший, даже в графическом плане. Всё, кроме колышущейся травы уже было показано Infinity Blade 3, так что даже аналогом печально известного Crysis игре уже не стать. Излишняя аркадность убивает интерес, ведь многие променяли бы десяток тысяч полигонов на эффект отдачи от оружия, обратную связь от ран и хотя бы на локальный кооператив. Новый Dead Trigger остается тем же самым дешевым аттракционом на перерыв, будучи игрой для неопределённой аудитории, оказавшись на обочине прогнившего до тухлятины жанра.

Скачать Dead Trigger 2 для iPhone, iPad (Бесплатно)
Luchigo 24.10.2013 в 21:03
+1 + -
Так я и не понял, зачем тут скрин с нексуса моего xD Мыла и на япадах/фонах хватает) Все-таки и сайт им посвящен ;-)

По обзору согласен. Игра краааааайне не то, что ожидалось...
Ilya466 24.10.2013 в 21:35
0 + -
Ожидал куда большего.......
Утка 24.10.2013 в 21:38
+1 + -
Версия игры 0.2.1 - итак понятно что это еще очень недоработаная игра,Насчёт мыльца не соглашусь.На Ipad 4 идёт с включенными тегра-еффектами и великолепной графикой,которые спокойно могли бы себе позволить и япад 2,3,яфон 4с,япод тач 5.Но это понятно,продвигаю тегру,но не могли отказаться и от того же и для айос,хоть для чего-то.Конечно сразу чувствуется сильная недоработка с айос 6,аккаунтами,чувствуется сырость.Но это не столь уж и плохо,думаю игра на данный момент достойна 3.5.
Yar 24.10.2013 в 21:47
+4 + -
Так я не понял, что за полная адекватнось в каждой строчке обзора? Где нахваливания и эпичные фразы про игру?
И кому теперь будет нужен мой сарказм, беспредел :)
Yar 24.10.2013 в 21:52
+2 + -
Утка, ты не о том думаешь главный минус это сюжет+однообразие+коридорность. Любую игру можно сделать интересной и обыграть разные ситуации, но пока большинству нравится ничего не поделать.
NeXuS 24.10.2013 в 22:24
0 + -
Я не много не понял сравение с Crysis:/ , что есть еще 1 крайзис ?
YURIIMkZERO 24.10.2013 в 22:25
0 + -
NeXuS, я имел в виду, что даже бенчмарком игре быть не суждено. Для этого уже есть Infinity Blade 3.
Lol 24.10.2013 в 22:44
0 + -
Вот спрашивается,что мешало им продавать игру хотя бы за бакс и убрать все временные ограничения? Так бы и не было заторможенности в геймплее, игра бы прошлась за 3 несчастных часа и была бы забыта как страшный сон, зомби отстреливать весело, графика более менее на уровне, боссы хороши, но бесплатная модель распространения дает о себе знать и в итоге все плюсы уходят на нет
Lol 24.10.2013 в 22:55
+1 + -
Еще интересно что они там в стиме забыли? Будто стиму своего говна мало
Kollega-1983 24.10.2013 в 22:58
0 + -
Вы еще забыли добавить к минусам-7 ось, и про гон с мультиплеером и кооп режимами обещаными!
Maike 24.10.2013 в 23:43
0 + -
На iPhone 5 самая высокая графика ????
gragdaniN 25.10.2013 в 00:18
0 + -
Как не печально, но мне первая часть понравилась больше. Тут все совсем бездушно.
Saveliy 25.10.2013 в 02:14
0 + -
Ребят, посмотрите игру FRIENDLY FIRE. Необычная, в свою очередь тем, что уникальна. 1. Как по мне, один из новых видов стратегий, вы строите базу на участке, а противник высаживает юниты на дороге и они двигаются только по ним, есть различные препятствия и т.д., 2. САМОЕ ГЛАВНОЕ: игра при создании базы просит указать город где живешь и место ( вплоть до дома), а дальше игра рисует дороги, такие же как у вас в городе на участке (к примеру если у вас перекресток, будет перекресток). Игра очень хороша. графику бы получше и был бы вообще класс:)
POLIZMAN 25.10.2013 в 02:36
0 + -
Telltale анонсировали The Wolf Among Us, смотрится интересно.
NeXuS 25.10.2013 в 08:03
0 + -
YURIIMkZERO, а) ясн)
bond4419 25.10.2013 в 08:55
0 + -
POLIZMAN, куда анонсировали !? НА ИОС ?! Если да, то просто слов подобрать не могу.
Armageddon93 25.10.2013 в 10:33
0 + -
мб сделают облегченную версию)потомучто разрабы говорили что будет поддержка телефонов по слабее с 6 осью так как прошиватся на 7 сот из за одной игры резона нету,
или всеже мне придется ждать PC-версию)
ГоСТ 25.10.2013 в 13:46
0 + -
Armageddon93, тли забить хер на это говно...
Kollega-1983 25.10.2013 в 19:25
0 + -
Blur overdrive выходит на мобилы!1ноября ios андроид якобы сегодня можно скачать
Ultramarin 25.10.2013 в 20:10
0 + -
Kollega-1983, *** ***, донат.
Kollega-1983 25.10.2013 в 20:20
0 + -
Ultramarin,ты уже пробывал???и еще frontline commando 2 вышла
AndreyS 25.10.2013 в 20:51
0 + -
и все таки игра уныла, чуть развернутей чем 1-я часть, но не более. ситуацию бы спас мультиплеер и кооп прохождение..но и тут облом, тк тупое мочилово волн зомби в сингле. с рецензией и оценкой согласен на 200%
Ultramarin 25.10.2013 в 20:57
0 + -
Kollega-1983, видел скрины, вторая валюта, бензин, все дела...
bond4419 25.10.2013 в 22:11
0 + -
Kollega-1983, дай ссылки. Блюр еще не вышел. На фронтлайн дай=)
Гость 25.10.2013 в 23:07
0 + -
Не понимаю автора игра отличная
Графа ipad3 супер
Доната не заметил
Игра более тяжелая и разнообразная чем первая часть
Интернет-так извените не в каменном веке живем
Баги на пальцах пересчитать можно
4.5 из 5
Lol 26.10.2013 в 01:43
+1 + -
Гость
Донат не жмет,он заставляет много ждать,какой смысл три часа ждать пока проапгрейдится новая пуха и 4 минуты побегать пострелять?
Игра не стала тяжелее ни на йоту,спокойно прохожу на харде, только аудитории call of duty игра покажется трудной.
Можно подумать что интернет нужный для игры дает какие то преимущества перед игрой из "каменного века" где интернет не нужен.
Баги может и можно на пальцах подсчитать,но они оказались для многих критичными.
POLIZMAN 26.10.2013 в 03:02
0 + -
bond4419, да, на iOS.
Lol, версия игры 0.2.1, iPad 4 баги не наблюдаются.
Armageddon93 26.10.2013 в 03:33
0 + -
Blur Overdrive я чот не ненашол в поисков ее вписал а там только оригинал старшая версия или дай ссылку а то интересно глянуть что за гонки надеюсь будет не хуже старшей версии)
POLIZMAN 26.10.2013 в 03:39
0 + -
Armageddon93, в игре вид сверху.
Denzel 26.10.2013 в 17:00
0 + -
Без доната можно пройти?
AndreyS 26.10.2013 в 21:22
0 + -
Denzel, можно, если немного позадрачиваться и никуда не спешить) но в принципе если потратить 5 баксов на голду, то тоже должно хватить на прохождение, часа за 1,5-2 пробежишь игру)
Владос 06.11.2013 в 01:29
0 + -
игра говно, играю в 1-ую часть, там донат не кусается в отличий от этой, вторая часть вообще просто не порадовала, пустая трата времени!
Последние новости
Хакеры из Pangu поделились первыми подробностями о Jailbreak iOS 10.3.1 После удачного софт-запуска «NASCAR Heat Mobile» награжден релизом! В России запустили приложение для протестующих активистов «Красная Кнопка» Дебютный геймплей «Paranormal Territory 2», новой игры Игоря Мигуна
Это интересно!