«Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий

Nintendo Brightside 13.05.2022 0
«Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий
Не так давно NIS выпустила ещё одну игру студии Furyu под названием «Crystar». И лично мне эта игра настолько не понравилась, что даже обзор я озаглавил строчкой из «Божественной Комедии» Данте.

Ранее я уже писал про одну из игр NIS/Furyu, «Monark», которой я также не сильно был доволен. Но наступил на те же грабли. Хотя во многом эти игры похожи(но не геймплейно).

Вам расскажут историю сестёр Рей и Мирай, которые внезапно умерли и оказались в чистилище. И по-случайности, Рей сталкивает свою сестру вниз, в ад. Теперь ей надо собирать слёзы грешников, чтобы попытаться вернуть Мирай в мир живых, сохранив ее старую память.

Помимо Рей вас будут ждать ещё три героини, у которых есть свои мотивы побегать по кругам ада. Но, скажу вам честно, игра на любителя. Слишком долгие диалоги, слишком медленное развитие сюжета. Да, есть интересные ходы, да, как и в случае с «Monark» у всех есть своя личная трагедия. Но эта схожесть, особенно когда между релизами всего пара недель, не на руку «Crystar».

Удручает ещё и тот факт, что все действо сводится к беготне по лабиринтам ада и однокнопочном слешеру. Да, было бы здорово, если все уложилось часов в десять. Но нет, действие растянуто минимум часов на двадцать.

Да и графика тоже не радует от слова совсем. Персонажи выглядят убого, монстров тоже всего с десяток видов, и лишь боссы иногда радуют.

Но этого недостаточно, чтобы завлечь игроков. Лично для меня «Crystar» является полным провалом. Скучная, однообразная, неинтересная. Даже если сюжет хоть как-то пытается быть оригинальным, его просто задавливает растянутость геймплея. Если вы готовы к многочасовому плутанию по коридорам – милости просим, но не ждите от игры чего-то сверхъестественного.

Скачать «Crystar» для Nintendo Switch (4499 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Cuana» – бобовый переполох «Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии «Dungeons III» – абсолютное-зло-с-печеньками «Tallowmere 2: The Curse Of The Kittens» – спасите котят из подземелья...